Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:37 

Больше, чем встречает глаз
Ай нид хелп!

Знаете ли вы, что такое Primal Vanguard (ИДВ - вселенная)?

Это трансформерская военная структура, занимающаяся миротворческой активностью за пределами Кибертрона. Сведения о ней прослеживаются со времен Новы Прайма. Тейлгейт заявлял, что был ее членом и состоял в отряде по обезвреживанию бомб. Расцвет Primal Vanguard пришелся на те времена, когда командовал ею легендарный Дельта Магнус. Во время "междупраймия" Primal Vanguard выступает хранителями матрицы и, когда Нова Прайм исчез, Дельта Магнус носил матрицу, пока не был избран новый Прайм.
Диноботы одно время являлись членами Primal Vanguard, являясь ее ударным отрядом. Но после кое-каких событий, упомянутых в комиксе Монстросити, они дезертировали.
Ко времени автоботско-десептиконского конфликта Primal Vanguard уже сошла со сцены, этому поспособствовало то, что она оказалась замешана в "конфликте Фобоса", но, тем не менее, Айронфист долгое время интересовался ее историей, был фанатом Дельты Магнуса и написал про них монографию. (На Крушителей он, видимо, переключился уже потом) ))
Источник - тф вики

А теперь - вопрос на засыпку!!

Как бы вы перевели Primal Vanguard? Плиз, я уже всю голову сломала. Давайте обмозгуем. Она там дальше часто будет в комиксах появляться, все равно надо придумать название.

18:22 

Больше, чем встречает глаз
Интересная статья.
wolf-kitses.livejournal.com/387397.html
Все слышали, что в конкурентном сообществе мужской половой гормон тестостерон выступает посредником конкурентных усилий, его содержание подскакивает при любых состязаниях, а после них закрепляется повышенный уровень у победителя, и сниженный у побеждённого, облегчая тем самым победу первого и поражение второго в следующий раз (в столкновении не только друг с другом, но и со "средним противником" в данном коллективе. Поэтому его часто воспринимают как посредник агрессии и доминирования и, соответственно, «антисоциальный« гормон, возбуждающий в готовых к конкуренции индивидах враждебность ко всем прочим, трактуемым как соперники.
Однако в неконкурентных сообществах тот же тестостерон опосредует совсем другие чувства, прежде всего реципрокность и щедрость. Здесь он, наоборот, вовлекается в поведение, направленное на создание социальных связей, поддерживающих поведение других индивидов, укрепляющих взаимность и равенство между ними - вместо обычного доминирования победителя над побеждённым, высокостатусных особей над низкостатусными и пр.
читать дальше

09:00 

Больше, чем встречает глаз
Доделывая перевод ММТЕ я заметила одну вещь. спойлер 9 номера

18:21 

Больше, чем встречает глаз
Смотрю, тут батхерт внезапно возник по поводу female в Трансформерах. Честно, не понимаю, с чем он связан. Они же бесполые и не размножаются, так какая разница, фимейл или мейл. Это же вроде как просто одна из разновидностей корпуса. Как двухрежимники и трехрежимники, летуны и наземные, гоночные и большегрузы, более изящные и более прочные.
Насчет канона - для меня канон - это Марвел, писаный тем же Фурманом, но в более ранние годы и там female совершенно однозначно и явно существуют, только они ничем абсолютно от male не отличаются, кроме как меньшей массой. Там вообще идея изначально была, что трансформеры подсмотрели разделение у других рас и подумали, а не создать ли и нам механизмы более деликатные, чем стандарт. То, в какие дебри Фурман потом зашел с Арси, сделав ее женщиной. в то время как остальные не являются ни мужчинами, ни женщинами - это, по-моему, был какой-то не совсем удачный ход или он так и не довел мысль до конца. Я так и не поняла, в чем она там собственно женщина - в том, что "вся такая загадочная" что-ли? Ну, у него были и прекрасные ходы, направленные на развитие вселенной, и не совсем удачные. Тут был не совсем удачный.
Лично мне, при всем моем глубоком уважении к талантищу Робертса, в большей степени не нравится гейская любовь, которая у него там очень явно отсвечивает. Ну это ладно, но с чего вдруг на фемок взъелись? Они всегда были и в Г1, и в Прайме и Юникронской трилогии. Можно подумать, фанатки боятся, что сейчас весь канон будут писать про фемок, а про ботов забудут. Да нифига, ну будет очередной бесполый Бамлби, но в юбке среди бесполых героев в штанах, проблем-то.

21:32 

Больше, чем встречает глаз
Никто [...] не знал, что такое свобода. Она всегда понималась как разрушение или воля, но не как самоограничение и работа.
с. алексиевич

12:19 

Больше, чем встречает глаз
Бечу спотлайт Трейлкатера (извини F–22 за задержку, если не будешь успевать – я сама могу в субботу ночью дооформить) и в который раз поражаюсь гениальности Робертса в том плане, как он видит проблемы во взаимоотношениях и какими живыми пишет характеры. Но, увы, почему он делает персов таким дерьмом! А благодаря его живописующему таланту это дерьмо начинает пахнуть ну совсем уже невыносимо.
Тем не менее – мне и изначально нравился этот спотлайт именно из–за заложенной в него психологической идеи (не из–за дурацкого сюжета ака стадо баянов на роялях) и при тщательном бетинге эта идея снова меня зацепила.

12:04 

Больше, чем встречает глаз

13:53 

Больше, чем встречает глаз
НАрод, купила себе новый смарт на андроиде и качаю на него всякое ПО. Предыущий смарт доблестно служил мне верой и правдой, но под конец из-за сдыхающей батареи я его сбросила к заводским настройкам и оставила на нем всего 4 сторонних проги.

Так вот, кто хочет поделиться, какие проги у вас на смарте просто-таки незаменимы и что стоит иметь? И кто хочет выслушать мои находки в этом вопросе? ))

Особенно сейчас интересуют проги для домашних тренировок. У меня на старом смарте стояла 100 отжиманий - мне понравилось ею пользоваться и я реально по ней отжималась и получила за зиму эффект. А более продвинутые есть у кого. Кроме отжиманий еще пресс и спину интересуют.

13:49 

Больше, чем встречает глаз
Народ, пишу сообщить ожидающим очередной главы Найденыша, что ее сегодня не будет. Собственно говоря, я горда уже тем, что не пришлось оттягивать время выкладки кульминации, а то, что какие-то главы я по-любому не успею допереводить и придется растягивать срок - это я знала заранее. Для перевода этой главе никаких заделов заранее сделано не было и в ней еще конь не валялся, увы. Поэтому этот понедельник пропускаем, а к следующему постараюсь все-таки сделать, тем более, что это будет последняя глава от меня, кроме нее вас еще ждет одна глава эпилога, и выкладывать ее уже будет Либелле.
Но, чтобы разбавить бочку дегтя, скажу, о чем была та глава, которая не попала в сообщество сегодня - о том, как обустроились десептиконские малыши на автоботской базе, кто стал для них приемными родителями и на чем сердце успокоилось у Оптимуса с Айронхайдом. ))) Конкретные детали - в следующий понедельник, а пока - может кто-то угадает, кто взял себе в приемыши Старскрима, Саундвейва и Шоквейва? )))

21:22 

Больше, чем встречает глаз
21.11.2013 в 21:07
Пишет ~Ametrine Shadow~:

Шикарный ответ шовинисту
Меня тоже изрядно заебало тяфканье о том, что все в этом мире создано мужчинами. Шовинисты особо любят эту сказку, не стесняясь ее произносить вслух, и даже не понимают, что этим подтверждают свою же тупость и необразованность.
Еще одна хорошая цитата из ЖЖ-шного сообщества feministki:

"Мир не от начала и до конца создан мужчинами. Или вы живете в волшебном мире, где живут единороги, которые какают бабочками, а все женщины - домохозяйки, которые ничего не делают, сидят на жопце и еще им прав каких-то подавай? Все платки вашего компа собраны китайскими женщинами; если у вас или вашего ребенка есть приставка - она тоже собрана китайскими женщинами; ваш телефончик собран в том же самом Китае и да, женщиной скорее всего. Зарплата этих женщин - 100-300 долларов в месяц. На фабриках, производящих игрушки, электронику, обувь, одежду, в Китае работают преимущественно женщины: women are - and were - employed mainly in the primary or lower status industries such as manufacturing. Women account for a very low percentage of managerial staff and staff employed in professional sectors. Рабочие - женщины, менеджеры - мужчины.

читать дальше

URL записи

12:10 

Больше, чем встречает глаз
По поводу очередной темы на Анонимном Кибертроне о недостаточной активности фандома.


Как обычно делают фест мальчик и девочка, или почему в ТФ-фандоме нет фестов

13:19 

Больше, чем встречает глаз

сори за хотлинкинг
отсюда
tformers.com/transformers-optimus-prime-rides-a...

22:54 

Больше, чем встречает глаз
Блин, по моему, верхом феминизма станет, если мы, женщины, наконец, начнем смотреть на мужчин, как на людей. Как мы на них сейчас смотрим? Сначала как на богов, которые должны обратить на нас внимание, прийти в нашу жизнь и тогда она заиграет яркими красками. А потом, когда она не играет, мы начинаем смотреть на них, как на демонов, которые обманом отняли у нас {юность, лучшие годы, и т.д., и т.п.} Триумвират потребностей - у женщины должно быть трое мужчин - мужчина-ребенок, чтобы был у юбки, мужчина-ангел, чтобы вдохновлял и мужчина-сатана, чтобы реализовывать с ним всякие темные фантазии. Кстати, как видите, мужчины-защитника в этом триумвирате нет.
Ну ладно, это было в порядке бреда.

22:24 

Больше, чем встречает глаз
Да, после двухлетнего перерыва сейчас прочитала слешный фик ОП/Проул/Джаз.
Как же изменилось мое восприятие - я теперь не воспринимаю текст, как возможность присоединиться к возбуждению автора и тоже попускать слюни, а как сторонний исследователь вижу стремления девушки, его написавшей.
И что я вижу?
читать дальше

21:40 

Больше, чем встречает глаз
Что ни говори, но я начинаю понимать, что мужчины для меня - загадка. Как в начале века говорили - "тайна женщины", так и я сейчас бьюсь над разгадкой тайны мужчины.
ЗЫ: Ждете Найденыша, а? )))

11:11 

Это было пару месяцев назад, правда

Больше, чем встречает глаз


Победительница турнира по конному луку.
В турнире она была единственная женщина-участник, все остальные - мужчины. Обыграла всех мужиков с разгромным счетом.
стырено отсюда
nola-selesta.livejournal.com/15594.html
Она пишет:
"Девочки - реконструкторы , соратницы по оружию.
В глубокую жопу всех, кто говорит вам что ваше место у кастрюли.
Не бросайте любимого дела.
Не предавайте своей мечты - даже если толпа шовинистических придурков орет вам "это-не-женское-дело".

13:31 

Больше, чем встречает глаз
06.11.2013 в 15:22
Пишет AlisaCat:

Педофил и его френды: кто продает и покупает детское порно
Вера Костамо обнаружила, что рунет изобилует предложениями о продаже детского порно, и встретилась с охотниками за педофилами.
Вера Костамо, обозреватель РИА Новости.

От ноля до двух лет. Это возраст детей, которых снимают в порнографических роликах. Четырнадцать лет. Это возраст девочки, продающей себя в сети. Двести рублей. По такой цене продают сто фотографий с обнаженными детьми.

Ваш ребенок дружит с педофилом? Не исключено. Вы просто не знаете.

Детское печенье. Недорого

Встречаюсь с девушкой Ариной, которая уже полгода занимается поиском нелегального контента в сети. Она рассказывает, почему начала это делать.

Второго февраля 2013 года в Набережных Челнах не вернулась из школы восьмилетняя Василиса Галицына. Девочку искали всем городом. Шестого февраля тело Василисы было найдено. Изнасилована и жестоко убита. Не проходит месяца, и в соседней Елабуге пропадает еще одна девочка. Изнасилованного и обмороженного ребенка успевают спасти.

В марте Арина, принимавшая участие в поисках Василисы и отслеживающая ситуацию в Елабуге, находит в социальной сети группу "Детская мода", содержащую фотографии полуобнаженных детей и подростков. Ее содержание шокирует девушку настолько, что она пытается понять, почему группа до сих пор не заблокирована, и откуда здесь десять тысяч подписчиков.

Трое суток девушка просматривает все аккаунты. Около двадцати листов составляют ссылки на педоориентированные страницы в социальной сети. Люди, производящие и покупающие ДП [детское порно — РИА Новости], изобретательны. Вы не найдете в соцсети прямые ссылки на подобные фото- и видеоматериалы. Они будут названы: ДП, дэпэ, депе, детское печенье, детское питание и т.д.

читать дальше

Эксперты из Лиги безопасного интернета рекомендуют постоянно участвовать в жизни своих детей. Пожалуй, это лучший фильтр.



РИА Новости

URL записи

20:40 

Больше, чем встречает глаз
Оригинал взят у в О женской эмпатии
[if gte mso 9]>

Эмпатия, то есть способность к сопереживанию и состраданию, опирается на разнообразные психические механизмы, которые формируются у здорового человека с раннего детства. Кроме так называемых зеркальных нейронов, способных копировать нейроны другого человека, воссоздавая изнутри картину его ощущений, в мозгу существуют еще множество других нейрофизиологических и функциональных приспособлений, служащих цели взаимопонимания. Без взаимопонимания невозможно сотрудничество, которое в буквальном смысле слова создало хомо сапиенса.

Но хотя хомо сапиенса можно считать высокоэмпатийным существом как существо в высшей степени социальное, у разных индивидуумов и групп способность к сопереживанию развита по-разному. У групп подчиненных она развита больше, поскольку их выживание напрямую зависит от того, насколько они точно воссоздадут состояние тех, от кого они зависят. Подчиненные более чувствительны, отзывчивы, изменчивы, пассивны, поскольку именно эти качества необходимы для того, чтобы выжить в состоянии зависимости, точно предугадывая перемену отношения и настроения того, от кого они зависят, и, подстраиваясь под его желания. Те черты, которые женщинам традиционно приписывались как «природные» - это типичные качества, которые обнаруживают люди, вынужденные приспособиться к состоянию зависимости. Представители правящей группы намного меньше зависят от отношения и состояния подчиненных, ресурсы принадлежат им, поэтому у них формируется иной тип характера – более смелый, уверенный и активный. Философы, реформаторы, императоры, характеризующие «душу народа», и в 18, и в 19, и в 20 веках приписывали народным массам «женственность» или даже «бабскую сущность». То, что считается «бабьим», характерно для любой группы, оказавшейся и тем более сформировавшейся в состоянии зависимости и взирающей снизу вверх на своих царей и вождей.

читать дальше

21:06 

Больше, чем встречает глаз

блин, это что за мультяшки тут катаются? Объясните мне, накуя грузовику 6 выхлопных труб? Если это, конечно, уважающий себя грузовик. А от такого количества хрома меня, даже после моего разукрашенного чоппера, блевать тянет. У него должна быть полированная сталь! На худой конец - люминь. Накуя хром? Обколется после первого же падения. Он что - после каждого боя - и сразу в гальваническую ванну лезет? Как китайская елочная игрушка, прости господи. Это, типа, чтобы в пустыне подкрадываться было удобнее - солнечные зайчики врагам в оптику пускать.

12:30 

Больше, чем встречает глаз
Выложила очередную главу Найденыша. Подумала, что не буду дублировать ее лишний раз у себ в дневе, поэтому - вот на всякий случай ссылка.
transformers-gen.diary.ru/p192552549.htm

just_war

главная