• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:21 

Больше, чем встречает глаз
Кстати, сегодня до меня вдруг дошло то, что я так в принципе знала. )))
"Галя" - это прочно прижившая кликуха не только для персонажа по имени Гальватрон, но и для лекарства по имени Галоперидол, которым у всяких гальватронов любят купировать острые психотические расстройства. ))
"пришли, накатили Галю по вене, клиент сразу успокоился" - звучит, а?
почему-то мне это показалось безумно забавным. ))

19:35 

Больше, чем встречает глаз
Для тех, кто прочитал Инфестейшн 2 второй выпуск.
Башни Тесла - это оказывается такой был реальный проект, грандиозный по размаху.
nicolatesla.narod.ru/TESLASITE/PAGES/wonderclif...
Почитала - офигела.

Ах, а выхлоп в наше время остался всего лишь в виде красивых спецэффектов от катушки Тесла.



И вот еще:
Познакомившись с Эдисоном, молодой серб переехал на работу в США, где и прожил всю оставшуюся жизнь. Примечательно, что когда Тесла сошел с корабля в Нью-Йорке, у него в кармане было только 4 цента, рекомендательное письмо и рисунки летающей машины. С таким “багажом” он обосновался в стране, которая, по его словам, “на целый век обогнала Европу в техническом развитии”.

Рабочий день Николы длился с 10:30 утра до 5 утра следующего дня. Он трудился, не покладая рук, но отношения с Эдисоном у него, увы, так не сложились. Американец был всего на 9 лет старше Теслы, однако на его счету были такие популярные изобретения, как угольный микрофон, электрическая лампочка и фонограф. Все они работали на постоянном токе, в то время как Тесла видел будущее физики лишь в переменном токе.
Quote
После очередного спора Эдисон пообещал Николе $50000, если тот сможет переоборудовать завод машинами, работающими на переменном токе. Молодой ученый успешно справился с задачей, но Эдисон поступил по-свински и не заплатил ему ни цента, сославшись на свое чувство юмора: “Когда ты станешь настоящим американцем, ты сможешь оценить эту шутку”.

Выйдя из команды Эдисона в 1887 году, Никола основал компанию “Тесла Электрик Лайт Компани”.


Отсюда
burninghearts.clan.su/forum/23-60-1

11:39 

Больше, чем встречает глаз
Поведенческая экономика.
www.scientific.ru/trv/2008/006/ariely_economics...
Кусок статьи (вся статья по ссылке)

Ариэли вспоминает, например, увиденную им рекламу годовой подписки лондонского журнала Economist, которая удивила его своей очевидной нелогичностью. Интернет-версия этого журнала, дополненная доступом в электронный архив за все годы начиная с 1997, предлагалась за 59 долларов, а бумажная (без такого доступа) - за 125 долларов. В этом еще не было ничего необычного, бумажные издания и должны обходиться дороже электронных. Однако имелся и третий вариант: печатная версия плюс доступ в электронный архив за те же годы - и тоже за 125 долларов. Естественно, возникают вопросы: почему электронная добавка предлагалась бесплатно? И напротив: почему журнал предлагал и одну лишь печатную версию, если в комплексе с этой добавкой она стоила ровно столько же?

Для проверки этой гипотезы автор поставил эксперимент на сотне собственных студентов. Сначала он предложил им на выбор ту же тройку вариантов, что и журнал. 16 человек предпочли первую версию, 84 - третью, а промежуточная не привлекла ни одного человека. Затем Ариэли поставил студентов перед двойным выбором, исключив промежуточный вариант-антиприманку. В этом случае у дешевой подписки оказалось 68 сторонников, а у дорогой - только 32.

С точки зрения традиционной экономики такой результат не имеет смысла. Каковы бы ни были преимущества дорогого варианта перед дешевым, они никак не могли измениться из-за наличия либо отсутствия промежуточной возможности. Это означает, что число «покупателей» каждой подписки должно оставаться тем же самым. Однако психологический контекст сравнения этих альтернатив уже сильно зависел от включения или исключения отвлекающей версии. С точки зрения бихевиораль-ной экономики, этого и следовало ожидать. Получается, что студенты поступили вроде бы иррационально - но вполне предсказуемо.


И вот тут тоже о поведении.
unsane-doctor.livejournal.com/15753.html#cutid1

13:28 

Больше, чем встречает глаз
Ну вот, F-22 доделал то, что не было добито в 7 и 8 номерах Онгоинга и я их сейчас сижу заливаю на базу и оформляю пост в сообществе. )))
Вернее, наверно выложу не сразу, а последовательно. Сегодня 7-й. завтра - 8й, послезавтра 9-й, потом 10-й и 11-й, которые уже сто лет как были готовы.
И... блин, я не могу разыскать у себя на компе 12-й ((( Но мы же вроде точно его делали - это концовка миниблока под названием "Международной происшествие"

@темы: переведенные комиксы

13:14 

Больше, чем встречает глаз
Стырено отсюда:
doktor-killer.livejournal.com/2542969.html#t100...

Альтернативное пожаротушение
Сегодня 1 апреля - это почти как вторая пятница на неделе. В связи с этим Science-based Medicine - медицинский блог, посвященный проблеме проникновения альтернативной медицины в нашу жизнь - опубликовал манифест альтернативных пожарных. Знающим английский предлагаю пройти по ссылке и насладиться. Для тех, кто в своих силах оносительно иностранного языка не уверен, привожу перевод.

читать дальше

15:51 

Больше, чем встречает глаз
Автократия номер шесть выложена на ТФ базе.
www.tf-base.ru/comics/idw/Autocracy/Transformer...

ну и новый выпуск РИД тоже

@темы: комиксы на английском языке

15:17 

Больше, чем встречает глаз
Кстати, знаете, какая фраза вызвала у меня самый гомерический ржач при переводе ММТЕ 3?
читать дальше

06:30 

Больше, чем встречает глаз
Шестая автократия давно должна появиться в сети, а все нет и нет. Дайте сцыль, а, если у кого уже завелась. Хочу полюбоваться на то, как брутальный Зета вломит Ориону.))

18:43 

Больше, чем встречает глаз
Сижу, перевожу ММТЕ.
Винг, как же ты пропустил вот такой кадр. ))

12:36 

Больше, чем встречает глаз
Блин, Пиро! Ну нельзя же так! Вернее, блин, Робертс! Ну не надо так стебаться над святым.)) Над тру-фоннадством!!
Слава богу, в ММТЕ и РИДе вам лапу на Прайма не дали наложить.)) А то я и представить не могу, что бы там с ним сделали.))

10:20 

Больше, чем встречает глаз
Жил с женой и думал,куда она деньги девает ? Разошёлся. Месяц пожил один. Теперь думаю,откуда она их брала ?

17:29 

Больше, чем встречает глаз
Эли, ну, позавчера выложить не успела и вообще не успела целиком перевести (да и отбетить качественно тоже), но вот, можно сказать поздравляю с прошедшим днем рождения. Первая половина рассказа есть. вторую допереведу и выложу наверно не раньше конца недели, а то и позже, сейчас какая-то куча всякой фигни на работе навалилась.

Deviant before Christmas
Изгой перед Рождеством
Автор: Taipan Kiryu
оригинал: www.fanfiction.net/s/7663859/1/Deviant_before_C...

(Побочный рассказ к Изгою, описывающий события, происходившие где-то между 29 и 30 главой)

читать дальше первую часть

Ну, еще раз извиняюсь, за корявости. Не добечено, но, в принципе, читабельно.

@темы: Изгой

12:26 

Больше, чем встречает глаз
Ура!!! Последняя лекция для аспирантов в этом году! Как же меня заколебало делать презентации, таскать ноут и аппаратуру и тратить на них все субботы. Последнюю лекцию я так полнедели заставляла себя сесть и доделать и никак не могла заставить. Вообще, по плану должна быть еще одна, но я уже помахала всем декретным больничным и сказала - все, больше не могу. Все равно это была чисто наша инициатива по улучшению научного процесса в ВУЗе. Ну, блин, я люблю брать на себя добровольные общественно-полезные задачи, а потом рвать ж... и мучиться, когда приходится их выполнять. Который раз себе говорю - в следующий раз помолчи уже и не лезь с благими намерениями и инициативой. Но, блин, ЧСВ-то никуда не денешь, так и хочется показать себя самой умной и самой нужной.

16:44 

Больше, чем встречает глаз
Думаю, чем мне дальше заняться.
Что бы вам интереснее было увидеть у меня в дневе?

Вопрос: Что интересует?
1. Перевод Автократии 
6  (8.57%)
2. Перевод ММТЕ 
19  (27.14%)
3. Доделать перевод Онгоинга (сразу 6 выпусков могла бы выложить, если доделаю один) 
11  (15.71%)
4. Комиксами не интересуюсь 
2  (2.86%)
5. Допереводить побочку к Изгою Deviant before Cristmas (я все равно переведу, да, просто скольки людям это будет интересно?) 
9  (12.86%)
6. Продолжить перевод Цены Искупления 
6  (8.57%)
7. Дописать и выложить первую главу моего собственного фанфика по SG про разбитостекольного Мегза 
17  (24.29%)
8. Свой вариант 
0  (0%)
9. Ничего не интересует 
0  (0%)
Всего: 70
Всего проголосовало: 31
08:02 

Больше, чем встречает глаз
Хе, как говорится:
"Первая беременность: вы покупаете одежду для беременных только после того, как на самых широких ваших брюках оторвались все пуговицы,
вторая беременность: вы покупаете одежду для беременных сразу, как только увидели положительный результат теста,
третья беременность: одежда для беременных - это ваша повседневная одежда"
Поймала вдруг себя на том, что в первую беременность я радовалась тому, что срок уже ого-го-го, а живот все еще небольшой и его под одеждой совсем не видно, во вторную беременность мне было тупо все равно, в третью беременность - я уже не замечаю в своей фигуре ничего необычного.))

14:29 

Больше, чем встречает глаз
14:53 

Больше, чем встречает глаз
Помните, я начинала переводить фанф ССхОП "Цена искупления". автора Ootori Tatsu. Я его было бросила, но поскольку к нему снова был проявлен интерес, снова сегодня на перерыве попереводила. Отдохнула от комиксов - их переводить намного сложнее.

Итак, третья глава.
Предыдущая глава была здесь и. как мы помним, действие остановилось на следующем моменте: Оптимус в камере у десептиконов, Старскрим был назначен его охранником, но сейчас его сменили, отпустив перезарядиться. И тут в каюту к Старскриму приходит Тиси, желая восстановить нарушенные отношения внутри триады. Старскрим напоминает ему, из-за кого эти отношения были нарушены и из-за кого теперь все десептиконы считают его предателем, и одного воспоминания об этом ему хватает, чтобы хорошенько прийти в ярость...

Глава 3: План побега
читать дальше (с переводом и бета-тестом сильно не упиралась, что набросалось сегодня за обед, то и выкладываю)

И традиционная просьба - кто хочет продолжения, отметьтесь как-нибудь в комментах, чтоб знать, что вам все еще интересно.

14:12 

Больше, чем встречает глаз
Вышел пятый номер автократии.

Скачать можно здесь
www.tf-base.ru/comics/idw/Autocracy/Transformer...

@темы: комиксы на английском языке

15:35 

Больше, чем встречает глаз
Трансформеры: Автократия, номер 2 на русском (пока без заголовочков, поскольку не успела, но они и так понятны)

скачать

Завтра доделаю заголовки и перезалью в сообщество.

PS^ Нравится мне автократия. Не меньше ММТЕ, выпуски маленькие и со вкусом.

@темы: переведенные комиксы

14:57 

Больше, чем встречает глаз
Слушайте, а у меня такой вопрос возник. Отвлеченный. Просто интересно.
Допустим девушка встречается с парнем, он склоняет ее к близости, она не хочет, долго не соглашается, но потом все-таки, подумав, решается дать любимому ночь любви. А наутро он ей говорит: "Ну все, можешь дальше искать своего принца"
Копирайт не мой, это я где-то прочитала.
Так вот - есть ли возможность девушке как-то отомстить этому парню? То есть мне не нужны сентенции, типа, надо утереться и продолжать жить, это и так понятно, что жизнь часто несправедлива, надо учиться на ошибках и все такое. И что надо быть умнее - тоже не надо говорить, мы все умные, пока вдруг не оказываемся глупыми. И аргументы - он не оценил, какое сокровище теряет и это ему и будет наказанием. Слишком расплывчатое наказание.
А что-то конкретное, корректно оправданное, чтобы восстановить справедливость и мировое равновесие. Чтобы получил по заслугам. Чтобы девушка не чувствовала, что любой мужчина может абсолютно спокойно поставить ее у параши и остаться безнаказанным.
Особенно интересует комментарии лиц мужского пола, если найдутся таковые, которые действительно считают , что поведение подобного рода должно караться.

Скажем в скобках, что знаю как минимум одну историю с очень хорошей, открытой девушкой, с которой обошлись таким образом. И это ее буквально сломало. Она поняла, что больше не сможет поверить ни одному мужчине, что больше не сможет без оглядки полюбить и строить отношения на доверии, что ее жизнь сломана. И поскольку одного конкретного обидчика она не могла наказать, она тупо начала мстить всему противоположному полу. То есть абсолютно с холодным сердцем заводить отношения с парнями, увлекать их, вынуждать сделать какой-нибудь решительный шаг, ну например, брать на слабо - а кто откажется что-то доказать девушке, которую вроде как добиваешься. А потом говорить им - пока, парниша, можешь идти искать свою принцессу.

Я думаю, если бы у нее, к примеру, был брат или отец, которые бы в свое время того первого отделали по самые помидоры, она бы по крайней мере потом таким не занималась.

just_war

главная