18:03 

Operation Omega, или как японцы превратили сиквел лучшей мобильной ТФ-игры в зерг раш

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Сначала немножко поясню. 12 декабря японцы решили, что теперь у них 30 марта и зарелизили сиквел Ultimate Allstars под названием Operation Omega. Я об этом узнал только 18 или 19, поэтому только начинаю разбираться.

Статья про игру

Насколько прекрасной была первая игра, настолько же неудачна вторая. Большинства функций старой версии просто не осталось, в итоге возможности игрока сильно ограничены, зато вылез бесящий меня микроконтроль. После непонятного обучения и догрузки 82 файлов игра подсовывает большую жирную свинью. Первые же уровни оказываются нереально сложными.

Во-первых, это горизонтальное разделение очень мешает. Учитывая, что сейчас моя команда - Старскрим, Ретчет, Хаунд и разноцветные Скидзы, особо распланировать атаку не удастся, поэтому юнит союзника идёт на одну из трёх полос, а Ретчет с Хаундом берут другие, в качестве одного Скидза на замену. Далее происходит следующее: пока автоботы кое-как сдерживают натиск вражеской орды, юнит союзника спокойненько (уровень-то у него большой) прорывается к базе врага и наносит ей урон. К этому времени начинается самое страшное: на меня из Триптикона летят Джетфайры. Летают они тоже по линиям, и с земли их не подбить. Первое, что приходится делать - определять линию, этому после множества поражений я научился. Дальше на эту линию отправляется Старскрим в надежде, что не случится баг управления, и Джетфайра он перехватит. Если это случается, то его нужно вручную трансформировать строго перед Джетфайром, чтобы напасть, при этом в режиме самолёта он очень быстро сжирает энергон, поэтому долго не летает, обычно еле достаточно на одного летуна. К этому времени союзник обычно добивает Триптикона, и уровень заканчивается. Так я более-менее стабильно научился выигрывать уровень 1-1.

@темы: Шкаф с играми, Секция ТФ, Записка, Полочка Generation1

16:53 

Доступ к записи ограничен

Anzzy Maar
Г-н Богомол
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:15 

lock Доступ к записи ограничен

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:19 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Бечу спотлайт Трейлкатера (извини F–22 за задержку, если не будешь успевать – я сама могу в субботу ночью дооформить) и в который раз поражаюсь гениальности Робертса в том плане, как он видит проблемы во взаимоотношениях и какими живыми пишет характеры. Но, увы, почему он делает персов таким дерьмом! А благодаря его живописующему таланту это дерьмо начинает пахнуть ну совсем уже невыносимо.
Тем не менее – мне и изначально нравился этот спотлайт именно из–за заложенной в него психологической идеи (не из–за дурацкого сюжета ака стадо баянов на роялях) и при тщательном бетинге эта идея снова меня зацепила.

23:43 

lock Доступ к записи ограничен

Lord Galvatron
Ad astra per rectum
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:16 

Momonga
Pteromys momonga
Опять рылась в картинках по хэнд-мэйду, чо нашла :inlove:


Немного грубовато по стилю, но я б носила :smiletxt:


@темы: Transformers, Изба-хотельня

13:05 

lock Доступ к записи ограничен

Leyn
Life muse
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:31 

Про хамов, сохраню.

AlisaCat
Alisa
Говоря о способах противостояния хамам, нужно отметить следующее: по сути своей хам – животное. Мы все животные вида "гомо сапиенс", но хам как раз лишен этой самой сапиенсности. Он относится к другому виду: гомо анималс :) Да, есть латинская поговорка "Человек – животное социальное": так вот у хама это "социальное" либо выпадает полностью, либо превращается в "асоциальное". Потому что, по прошлой конференции, хамство – это грубое неуважение к чужим личным границам.

Потом – вспомним, что чем примитивнее мышление хама, тем чаще он считает, что он - пуп земли. И в такой ситуации любое его унижение кажется ему "несправедливым". Агрессия внутри накапливается и выплескивается на того, кто кажется более безопасной мишенью.
Собственно, обо всем это мы уже говорили. А теперь дальше.

"Способы противостояния хаму" вовсе не включают, как полагают многие, непременного его "перевоспитания". В конце концов, если когда-то с этим не справились родители, школа и прочие воспитательные учреждения, пусть теперь вопросы социализации хама заботят его психотерапевта: хотя сомнительно, что хам такого себе заведет.

Далее: в диалоге с хамом не стоит апеллировать к логике. Потому что хам логики не понимает и не принимает. Ему в принципе непонятна такая аргументация: как известно, длинные слова его только расстраивают (с). Поэтому ваши логические выкладки в его глазах выглядят как "лепетание оправданий", и он наседает на вас еще больше.

Здесь, как правило, сложности испытывают те люди, которые не могут себе представить: как это – не апеллировать к логике? Однако речь не идет о том, чтобы эту логику совсем выключать. Просто в данном случае не привлекайте ее в качестве аргументов. Но держите "для себя": вам лично она очень даже понадобится.

В некоторых источниках встречаются рекомендации типа "отвечайте хаму на его языке": то есть агрессивно, эмоционально, иногда нецензурно. Мол, иначе он не поймет. Нужно заметить: в некоторой части случаев, весьма небольшой, это так: но не во всех. Здесь как раз вернемся к тому, что вам понадобится логика: шаблонов "отпора хаму" не один и не два, и все-таки необходимо хоть по минимуму анализировать ситуацию, прежде чем применить наиболее подходящий по вашему мнению. В большинстве случаев опускаться до уровня хама и хамить в ответ – приведет к тому, что, как в известной байке, "на своем уровне он вас задавит опытом". И агрессивно материться "по-настоящему" могут немногие из потенциальных жертв хама: тут "задавливание опытом" становится особенно явным.

Но таким образом, если логика – Взрослый – на хама не действует, а агрессивного Ребенка – эмоции – применять чревато (хоть и может быть иногда возможно), для основной части ситуаций остается один вариант: выпускать Родителя. Цензуру, правила и формальные законы. Вспомним, что любой хам – обладатель иерархического мышления, и действует по принципу "Я Начальник, ты Дурак". Так вы вполне можете перевернуть ситуацию наоборот: где вы как минимум сыграете Начальника, а ваш контрагент окажется Дураком. При этом вам совсем не обязательно обладать иерархическим мышлением тоже: можно просто взять модель и применить ее к конкретному раскладу.

В последнее время иерархия в обществе откровенно перестала опираться только лишь на тупую, агрессивную, примитивную силу. Теперь основное оружие в подобных ситуациях – "бюрократический язык". То есть холодный, формально вежливый, но исключительно жесткий диалог и итоговый отпор. На конференции одна из участниц спросила – как это выглядит? Мы ответили, что достаточно побывать в некоторых государственных конторах – например, в налоговой инспекции, - чтобы услышать подобный бюрократический язык.

Но что конкретно говорить на этом языке? Опять зависит от ситуации. С точки зрения Родителя, то есть формальных правил, законов и даже понятий - конфликты с хамами условно можно разделить на две группы: те, где вы формально с самого начала "в своем праве" (например, опуская спинку кресла в самолете) и те, где вы теоретически можете выполнить то, о чем вас просят (и даже с точки зрения вашего Родителя это надо бы выполнить – например, уступить место бабушке в метро), но при этом просьба превращается в откровенно хамское, оскорбительное требование.

В ситуациях первой группы, особенно если вы знаете, что формально правы, хорошо помогают фразы типа: "А по какому праву вы разговариваете со мной таким тоном?.." Причем сказанные на том самом бюрократическом языке: формально вежливо, но холодно, жестко, безэмоционально: как говорят, в рассуждении хама, настоящие Начальники. Если о личном – помню, как-то в лифте на меня хамски "наехала" дама средних лет: "А почему у вас собака без намордника?" Тут можно было даже не спрашивать "По какому праву вы…": достаточно было тем самым тоном поинтересоваться, на основании каких законов, положений и актов моя собака обязана быть в наморднике. Это при том, что я знаю точно: для данной породы и данного ее местонахождения никаких таких актов и положений нет.

В ситуациях второй группы помогают фразы типа "Повторите, пожалуйста, вашу просьбу вежливо". На конференции я вспомнила случай, когда в похожей ситуации оказался молодой человек – очень молодой и довольно худенький, который в метро спокойно читал книгу (сидя, заметим, на местах для общего пользования, а не для льготных категорий). На него буквально напала тоже дама: старше средних лет, "молодая пенсионерка", громким визгливым голосом хамски потребовавшая "немедленно встать и уступить место". На что он спокойно и достаточно холодно предложил ей "повторить свою просьбу вежливо, иначе он ее не понимает". Дама бурлила весьма эмоционально, однако так и не повторила: а весь вагон оказался на стороне мальчика.

Тут есть любопытный эффект: когда хамящий от вас что-то требует, он обращается к вам с трансакцией Родитель – Ребенок, тем самым унижая вас. Но когда вы ему отвечаете с той же самой трансакцией Ро-Ре, только в другом направлении, от себя к нему – он в первые секунды теряется. А внутренний Родитель чуть ли не каждого окружающего пассажира практически гарантированно присоединяется к вам (вы же безупречно вежливы!) и образует Родительский комитет против хамящего.

И еще о том, зачем-таки в подобных случаях всегда нужен Взрослый. Беда многих людей, которые мало того что оказываются жертвами хамов, да еще и испытывают трудности с ответными реакциями - в гипертрофированном внутреннем Родителе, сформированном в процессе воспитания (причем в том, где под словом "вежливость" подразумевают иерархическое неравенство). У них на уровне цензуры, на уровне "подкорки" вложены (если не сказать "вдолблены";) постулаты типа "Ни в коем случае не груби старшим, не пререкайся, не возражай". А еще - "кто на тебя повышает голос, тот старше и главнее тебя, и ты должен его слушаться". И вообще "если на тебя кричат – значит, ты что-то сделал не так, в чем-то виноват и т.п." В результате, сталкиваясь с хамом, такой человек сразу пугается (вернее – не он, а его внутренний Ребенок), приседает от страха и упаси боже не возражает: потому что "тот, кто кричит на меня – тот мой Родитель, и я не имею права ему возражать".

Во избежание подобных реакций просто необходимо постоянно пестовать, питать и тренировать своего Взрослого. В том числе и в подобных случаях. Как сказал супруг, даже если в какой-то ситуации вы не смогли ответить – это не ваш проигрыш, не ваша вина. Это ваше обучение и ваш опыт. Просто – анализируйте его, складывайте в свою жизненную копилку. И даже если вы были в какой-то конкретный момент достаточно слабы для подобной отповеди (например, болели или устали, а на бессознательном уровне эти шаблоны еще не отработались) – нет смысла себя корить, что вы все же сдались и хам отвоевал у вас на время какую-то часть вашего личного физического пространства. Главное – чтобы вы сохранили свою психологическую целостность, того же самого своего Взрослого. А Родитель чтобы помогал вам адекватно в последующих ситуациях, но - не довлел над вами.

В конце концов, закончим тем, с чего начали: любой хам – это изначально проблемный человек. Ущербный, если хотите; больной, униженный. Одна слушательница сказала, что ей "неловко ставить хамов на место" - но снова вспомним, что вы и не должны ставить его ни на какое место: пусть он остается там, где фактически находится. Главное, чтобы вы сами по возможности оставались на том месте,
где находитесь: и скорее в социальном смысле, чем в физическом.

Источник: Марина Нарицына

@темы: Сетевое

14:47 

lock Доступ к записи ограничен

~ Neut ~
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:12 

lock Доступ к записи ограничен

Leyn
Life muse
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:50 

lock Доступ к записи ограничен

Leia Reiner
"I’m 147 pounds of pale skin and fragile bones. Sarcasm is my only defense." (с) Stiles Stilinski
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:40 

lock Доступ к записи ограничен

Leyn
Life muse
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:52 

Феминизм и пугающая зависимость от детей

melanhton
Многие проблемы системного гендерного неравенства кажутся австралийкам моего поколения очень отдаленными от их повседневной жизни и потому им сложно в них поверить. Гражданские права, которые были лишь недавно (и лишь частично) получены женщинами, легко принимаются как должное, если ты выросла, зная, что располагаешь доступом к ним. Поэтому неудивительно, что становясь матерями, женщины приходят в ужас, неожиданно оказываясь внутри системы неравенства. Внезапно они обнаруживают себя, запертыми в гендерных ролях и, в результате, страдают от гендерного неравенства. Учитывая этот факт, обидно, что доминирующая форма феминизма в Австралии - либеральный феминизм - не особенно интересуется неравноправными условиями, в которых находятся матери.
Либеральный феминизм не способен адекватно воспринимать реалии материнства, потому что читать дальше

 

 

Источник


@темы: репродуктивное право, феминизм

01:22 

lock Доступ к записи ограничен

Dylan Dace
When I'm GOOD, I'm Good. When I'm EVIL, I'm Better.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:17 

Трансформеры

just_war
Больше, чем встречает глаз
Обещанное вкусное. ))

Дети Праймуса!... То есть, трансфаны! ...
Не хотите ли почитать кусочек одного фанфичка? ))

Название фанфика: Телефункен

Вселенная: Г1
Время действия: После Г2, где-то во время комикса Aspects of evil
Разрешение на перевод: не получено и даже не запрашивалось. Когда вы увидите имя автора - вы поймете почему.
Автор: ... барабанная дробь... читать дальше

12:02 

lock Доступ к записи ограничен

СаундВэйв
Воин Тьмы и Страж Мироздания
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:01 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Благодаря F-22, который вдохнул в эту затею новую жизнь, мы продолжаем выкладывать перевод комикса Transformers: Ongoing.

Итак, когда до полного овладения планетой Земля было рукой подать, Мегатрон был тяжело ранен. (см. события комикса Трансформеры: Да здравствует Мегатрон) Десептиконы, унося раненого лидера, были вынуждены отступить. Старскрим, получивший в свое распоряжение матрицу, принял командование на себя, в то время как преданный Саундвейв работает над тем, чтобы вернуть Мегатрона к жизни. В это время на Земле расколовшиеся было ряды автоботов в схватке с Менасором снова объединились, Спайк Витвики и Оптимус Прайм пришли к пониманию и намереваются заключить союз между людьми и автоботами.

Читаем дальше. )))



Над комиксом работали: just_war, RenaTrinity, Doomstalker, F-22

Ссылка на предыдущий выпуск
www.diary.ru/~mymonde/p170153947.htm

@темы: IDW, Transformers, Комиксы, Перевод

21:34 

lock Доступ к записи ограничен

Dylan Dace
When I'm GOOD, I'm Good. When I'm EVIL, I'm Better.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:13 

Блин, Леголас такая пуська)))))

Naudu
Slayers come home late
14:14 

Naudu
Slayers come home late
28.12.2012 в 22:16
Пишет izrail:

Действительно, отличная прическа))
28.12.2012 в 18:18
Пишет Aihito:

не могу не =)


:crazylove::crazylove::crazylove:

URL записи

URL записи

just_war

главная