17:12 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Прошу прощения за опоздание и двухнедельную задержку и выкладываю следующий кусочек Изгоя.
Как в прошлый раз, начну выкладывать кусочками, если успею, выложу следующий и последний кусочек главы, так что следите

Изгой

Глава 33
Обратный отсчет до уничтожения, часть 2


Кибертрон, город-государство Альтигекс, сорок семь тысяч ворн назад.


Аудио Деформера работали отлично, что немедленно подтвердили высокие срывающиеся крики, пронзившие его чувствительные аудиосенсоры. На мгновение он даже пожалел отбивавшуюся фемку, но подобные сцены слишком часто мелькали перед его глазами. Кроме того, сейчас он заботился о своем собственном удовольствии, так что жалость быстро исчезла.
- Эй! – прокричал он сквозь дым и пыль, – а где остальные фемки? Тут их должно быть по крайней мере семь.
Скандалист едва взглянул на него, в собственнических объятиях обездвиживая зелено-серую фемку-ученого.
- Боюсь, их больше нет. Верхний уровень рухнул прямо на них. Какая жалость… а эта - моя!
Деформер пнул валявшиеся перед ним остатки лабораторного стола.
- Это нечестно! Я заслужил ее больше, чем ты! Ведь это я поставил бомбу в центре!
Скандалист скривил лицо, а его руки уже блуждали по округлостям напуганной до смерти фемки.
- Любой телепортер так смог бы, Деф, и еще в два раза лучше, чем ты. Хватит жаловаться, я поделюсь с тобой, когда закончу. Доволен?
Деформер нахмурился и его огорчение выразилось в цветистом потоке кибертронских ругательств, но в конце концов он сел на кучу обломков и сказал:
- Постарайся ее не сломать… Мне нравятся фемки с руками, ногами и без трещин… и давай побыстрее, а то может прийти Мегатрон и от нее вообще ничего не останется…
Но Скандалист его уже не слушал. Он оседлал фемку и занимался ее грудными пластинами. Похоже, он был не против того, чтобы на него смотрели. Когда дело касалось удовольствия, стыдливость для Старскрима не значила ничего. Дефа же от такого просто тошнило.
Но не только это вызывало его неудовольствие. Он был измотан и кое-где поврежден, его корпус был весь в пыли и смеси собственного энергона и энергона шлак знает скольких кибертронцев. И все, что он хотел получить - это всего лишь коротенький брим близости с фемкой. Разве это много? Но, как всегда, Скандалист забрал приз себе, как будто он тут самый главный, второй после Мегатрона. В самом деле, кто это умер и оставил тебя за начальника, ты, шлаков …
Рычание мощного двигателя оторвало Деформера от мрачных дум и он вынужден был прикрыть оптику, чтобы в нее не попала пыль, вихрем взвившаяся при появлении нового участника сцены. Громовержец трансформировался в робоформу и приземлился прямо перед фиолетовым сикером, хотя его оптика была направлена не на него, а на то, что происходило на задворках разрушенной лаборатории.
- Привет, Гром, - рассеяно поприветствовал друга Деформер, - а ты что здесь делаешь? Разве ты не должен был доложить Взрывале, что мы захватили исследовательский центр?
Громовержец не ответил. И тогда Деформер заметил, что оптика его друга полна гнева – открытие, которое Громовержец немедленно подтвердил, двинувшись к Скандалисту со сжатыми кулаками.
Скандалист не заметил прибытия сотриадника. Он был занят тем, что торопливо целовал шею фемки и пытался открыть камеру ее искры с неловкостью нетерпеливого любовника. Он точно ничего не замечал, убедился Деформер, поскольку искренне удивился, когда Громовержец схватил его за руку, заставил встать и мощным ударом в лицо сразу же отправил обратно на пол.
Корпус Скандалиста еще не успел коснуться земли, а Громовержец уже опустился на одно колено и взял напуганную фемку на руки, она немедленно прижалась к нему, распознав в нем спасителя.
- Что… за шлак… - пробормотал Скандалист, поднимаясь на колени и прижимая руку к правой стороне лица.
Деформер поначалу был слишком удивлен, чтобы ухмыляться при виде побитого лидера. Обычно это он затевал драки со Скандалистом, а Громовержец выступал в роли миротворца. Для своего юного возраста он был даже слишком спокоен и хладнокровен. Поэтому видеть как он дерется вне поля боя и тем более бьет своего товарища-десептикона было слишком странно, даже если учесть, что этим десептиконом был Скандалист.
- Хороший удар, Гром! – сказал Деформер, ухмыляясь, - ты просто прочитал мои мысли! Там, на подземном уровне есть небольшой склад, он остался более-менее целым. Когда закончишь с ней, не забудь поделиться с нами.
- Нет, - сказал Громовержец, мрачно глядя на друга.
- Нет?
Деформер подумал – может он ослышался? Может после этих взрывов его аудио сбоят…
- Деф, мы таким не занимаемся! – Гневно воскликнул Громовержец. Деформер его еще таким не видел. - Не занимаемся! Ты понял?
- Н-но…
- Шлак, в чем у тебя проблема? – вскричал Скандалист, поднявшись на ноги и едва оправившись от удара, нанесенного по самой любимой части его тела. Упомянутая часть так и осталась не закрытой и было видно, что он все еще возбужден. Деформер ухмыльнулся. Этот Скандалист - точно больной извращенец…
Заслышав звук его голоса, фемка, дрожа, обхватила Громовержца за шею и спрятала лицо в его кокпит. Голубой сикер повернулся к своему ведущему.
- Нам было приказано захватить этот исследовательский центр, а не вести себя как животным.
- Я имею право делать все, что пожелаю, с любым пленным!
Громовержец крепче прижал к себе фемку, которая едва не отключалась от страха.
- Она не автоботка, она нейтрал, Скандалист! И даже если бы она была автоботкой, воинская честь не позволяет нам так обращаться с пленными!
- Ты что, веришь в этот шлак? Праймусова программа! Громовержец, ты не ошибся с выбором стороны? Ты говоришь прямо как автобот!
Оптика Громовержца угрожающе сузилась. Деформер мог понять, почему его друг злится. Он бы тоже встал на дыбы, если бы кто-нибудь сравнил его с автоботскими лузерами.
Но на Скандалиста это не произвело никакого впечатления.
- Отдай мне фемку, Громовержец.
- Отдай ее мне! – закричал Скандалист, когда понял, что ответа не будет.
Громовержец повернулся к Деформеру и передал фемку в его руки.
- Позаботься о ней, а я пока разберусь со Скандалистом. И даже и не думай причинить ей вред иначе я причиню вред тебе, понял?
Челюсть Деформера отвисла. Он не узнавал своих друзей, такими взбешенными они сейчас были.
- Хо-хорошо… только не взорвись от злости, Гром… - сказал он, забирая отключившуюся фемку. Все его возбуждение давно улетучилось.
- Так что ты сказал? – процедил Громовержец, поворачиваясь к Скандалисту и сжимая кулаки. Щелчок, который издали суставы его пальцев был ясно слышен на фоне отдаленных взрывов.
Скандалист молчал, видимо, обдумывая ситуацию. Наконец он заговорил
- Ты же понимаешь, что потом пожалеешь об этом, не так ли?
Громовержец не ответил и Скандалист продолжил говорить, тон его голоса становился все более и более едким.
- И я говорю не об этой фемке, я говорю о том, что ты затеряешься среди пушечного мяса, а я буду подниматься все выше и выше. Я настоящий десептикон, Громовержец! Мне уготована великая судьба! А вот ты, если будешь продолжать носиться со своей дурацкой честью, так и останешься никем. Может быть, сейчас я всего лишь ведущий одной триады, но настанет день, когда я буду командующим всех десептиконских ВВС, и я заставлю тебя заплатить за эту выходку! И если ты все еще жив, то это потому …
Громовержец скривился.
- Может быть, а может быть и нет. Делай что хочешь, Скандалист, мне все равно. Только учти, если ты сейчас не уберешься отсюда, то пожалеешь об этом. Считай, я тебя предупредил.
Скандалист, казалось, был готов направить на сотриадника свой печально известный нуль-луч, но по каким-то причинам, он не стал этого делать. Зашифрованное послание, пришедшее от Бархана, положило конец этому очень неприятному моменту.
- Сюда идет автоботское подкрепление, - сказал Скандалист, - возвращаемся в штаб-квартиру.
Скандалист развернулся и включил двигатели, но Громовержец не стал расслабляться. Он знал, что Скандалист еще не закончил с угрозами и его ожидания оправдались.
- Завтра во время тренировки, будь добр, сделай так, чтобы мы сражались друг против друга, - процедил он, бросив на Громовержца последний быстрый взгляд, - и не удивляйся, если я буду стрелять на поражение.
- Жду, не дождусь.




***


Скандалист расслаблялся по мере того, как его корпус погружался в теплый энергон. Он медленно лег и устроив голову на гибкую положку, положил руки на края теплой ванны. Кокпит облизнула небольшая волна энергона, вызванная его погружением, но потом, постепенно, поверхность жидкости снова превратилась в спокойную гладь.
Он вздохнул. Давненько он не принимал ванну из чистого энергона, главным образом потому, что Мегатрон установил для всех жесткий паек, как будто Земля не ломилась от энергетических запасов… Если бы Скандалист был главным, он давно высосал бы эту планету досуха и принимал бы энергоновые ванны каждый день.
Но сейчас он не станет портить себе удовольствие, думая о том, что отравляло практически каждый брим его жизни. Он пригасил оптику и выпустил воздух из вентсистем, наслаждаясь теплой, ласкающей жидкостью. Единственное, чего сейчас ему не хватало для полного счастья – это кое-чьей приятной компании…
И, как будто в ответ на его мысли, дверь отворилась и на пороге появилась крылатая фигура.
Деформер… совсем не та компания, о которой Скандалист мечтал, хотя появление сотриадника его не удивило. Он знал, что этот безголовый придурок наверняка постарается улучить момент, чтобы поговорить с ним перед дуэлью. Так предсказуем… и так жалок.
Деформер ничего не сказал и Скандалист решил первым начать разговор, чтобы побыстрее избавиться от этого шлакососа и наслаждаться энергоновой ванной в одиночестве.
- Давай, Деформер. Убирайся отсюда или залезай в бак напротив, но только не стой тут как идиот. Это меня напрягает.
- Я не в настроении принимать энергоновые ванны, - проворчал черный сикер.
- Отлично, потому что я хочу остаться один. Не будешь ли ты так добр и не уйдешь ли прямо сейчас или мне придется приказать тебе это?
Деформер подошел к Скандалисту поближе, видимо думая, стоит или не стоит разнести командующего ВВС на куски одним выстрелом в приятную, но взрывоопасную энергоновую смесь. Но, в итоге, его руки опустились и без движения повисли по бокам туловища.
- Это я должен сражаться с Громовержцем, - скорбно сказал он, - а не ты.
Скандалист ухмыльнулся.
- Ну, он ведь вызвал на дуэль совсем не тебя, не так ли? Хотя, говоря о сентиментальности… Это было бы великолепным финалом для вашей идиотской дружбы, два глупых голубка дерутся друг с другом до смерти. Просто эпично.
Деформер никак не отреагировал на подколку, по крайней мере – физически.
- А что еще ты можешь сказать по этому поводу, учитывая что своего единственного друга ты закопал в снегах на тысячи ворн только для того, чтобы закопать его снова сразу после того, как он реактивировался?
- Ой, - сказал Скандалист, все еще ухмыляясь, но уже немного криво. Информация – мощное оружие и с тех пор, как его прошлые отношения со Скайфайром стали известны всем, он не раз становился объектом злобных комментариев. Конечно, он не стал никому объяснять, что это не он сбил Скайфайра и оставил в снегах, как думали все, а наоборот, искал его долгие циклы… Шлак, какая разница. Все равно никто не поверит.
- Это все, что ты хотел сказать? – спросил Скандалист, - Потому что, я на самом деле хочу, чтобы ты ушел и оставил меня одного.
- Почему? Ты что, хочешь сделать свою последнюю энергоновую ванну чем-то особенным?
Скандалист с интересом посмотрел на своего сотриадника.
- А почему это ты думаешь, что она будет последней? Давай, Деформер, просвети меня.
- Да ладно, Сканди… Ты что, и в самом деле думаешь, что сможешь одолеть Грома в честном бою? Да у тебя тут в энергон, похоже, галлюциногенное масло подлито.
Скандалист слегка качнул головой, замечание, казалось, его задело.
- - Ты наверно не удивишься, если я скажу, что ты не единственный из моих дорогих собратьев, кто пророчит мне скорое поражение. Это меня немного… огорчает, знаешь ли.
Деформер фыркнул.
- Хватит паясничать, Сканди. Что ты задумал?
На лице Скандалиста появилось невинное выражение
- Простите?
- Я имею в виду… посмотри на себя! – распалялся Деформер, начиная вышагивать вокруг бака, - всего через пару циклов у тебя дуэль, а ты тут сидишь в энергоновой ванне вместо того, чтобы к ней готовиться! Ты, должно быть, что-то задумал!
Скандалист рассмеялся.
- А что я по-твоему должен делать? Разучивать боевые стойки?
- Ну, например, ты мог бы закончить какие-нибудь незавершенные дела, ведь ты же, может, скоро встретишься с создателем.
Скандалист сел прямо и бросил на сотриадника убийственный взгляд.
- Я скажу тебе одну вещь, Деформер, и потом можешь идти и доставать кого-нибудь еще, потому что дальше злить меня я тебя не советую. Я выиграю эту дуэль. Я убью Громовержца и он будет умирать медленно и мучительно. Я заставлю его понять, какую ошибку он совершил, когда предал дело десептиконов. Все понятно, или сказать тебе по буквам?
Деформер редко когда видел командующего ВВС таким пугающим, но отступать он не собирался.
- Гром тебя убьет, Сканди… Мы оба знаем, что в честной драке один на один он сильнее.
Ухмылка Скандалиста ответила ему лучше всяких слов.
- Я только что сказал ключевые слова, верно? – продолжил Деформер, - «Честная драка»… ее как раз и не будет.
- И что если так? – хмыкнул Скандалист.
Кулаки Деформера сжались.
- Дуэль до смерти – древняя кибертронская традиция… Хотя бы ее ты не посмеешь нарушить!
Шкаф за спиной Деформера разлетелся на куски, заставив его вздрогнуть.
Скандалист встал, его внезапное движение заставило энергон водоворотом закрутиться вокруг его ног.
- Я быстр, очень быстр. Я самый быстрый сикер, который когда либо поднимался в небо Кибертрона! На месте этого шкафа могла бы оказаться твоя голова! И если ты сомневаешься в том, что я смогу победить предателя Громовержца, то ты меня совсем не знаешь! Я за версту вижу, что за сентиментальный шлак крутится сейчас у тебя в процессоре, так что избавь меня от него! Ты думаешь, что Громовержец тебя предал и хочешь убить его за это, и я могу это понять. Но у тебя был шанс это сделать и ты его потерял. Ты что думаешь, я не знаю, кто спас Грома от комбатиконов, ты, идиот?
Деформер, ошеломленный, отступил назад, но Скандалист не дал ему даже вздохнуть.
- И, в то же самое время, тебе невыносима мысль о том, что искра твоего драгоценного друга погаснет от моей руки, верно? Ты хочешь его убить и, тем не менее, ты хочешь, чтобы он уцелел… Видишь, как ты жалок, Деформер? Я могу обвинить тебя в измене и за меньшее, имбецил! Сделай одолжение, не лезь. Это тебя не касается, ты понял? И никогда не касалось! Я обещал, что тебе это никак не повредит и я выполню обещание, но ради себя самого, не лезь! Я буду драться на дуэли так, как сочту нужным и я не потерплю никаких помех. Это касается только меня. Этот бой - мой, не твой! Попробуй вмешаться и узнаешь мой гнев! А меня злить не стоит! Тебе все понятно, Деформер?
Деформер кивнул через несколько секунд, все еще не в состоянии справиться с теми противоречивыми чувствами, о которых говорил Скандалист – наглядный пример того, насколько предательские нити дружбы могут ослабить меха. К счастью, таких проблем у Скандалиста уже нет… и больше никогда не будет.


запись создана: 07.06.2011 в 15:38

@темы: Изгой

URL
Комментарии
2011-06-07 в 17:18 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Мой комментарий
После этого куска как-то жалко мне стало Скандалиста.
И Громовержца, в зависимости от того, кто проиграет.
Обычно знаешь, что хороший парень победит, потому что все так хотят и особого интереса читать подробности боя нет.
А тут редкий момент, когда не знаешь, чьей победы желать. И того, и того жалко.

URL
2011-06-07 в 18:43 

Ну-у, не знаю... Мне Скандалиста даже тут не жалко, особенно после сцены с фемкой...

   

just_war

главная