17:32 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Изгой

Глава 36

Where nightmares dare (красивый перевод названия еще в разработке, предложения приветствуются)




Деформеру понадобилась ровно одна астросекунда, чтобы понять, что до этого он и понятия не имел о том, что такое настоящий кошмар. Этот, должно быть, был самым худшим, предельно жестокая шутка, которую мироздание может сыграть с меха, считавшим, что знает о шутках все.
Он не оглянулся в поисках объяснений на тех, кто стоял рядом, не присоединился к нестройному хору голосов, выражавших свое замешательство вульгарным «что за шлак»… Он просто стал отступать назад, шаг за шагом, открыв рот и не в силах произнести ни слова. Может, вселенная сошла с ума?
Что ему сейчас делать? Смеяться, приказала ему его насмешка над процессором, смеяться как ненормальный и не сметь останавливаться. К сожалению, смеяться ему совсем не хотелось, даже над самим собой.
Еще один шаг и он наткнулся на что-то… на кого-то.
Он повернулся и увидел ухмыляющееся лицо призрака.
- Что такое, Деформер? – спросил Скандалист, - разве ты не рад меня видеть?



Земля, десептиконская штаб-квартира, Немезида, сорок два дня назад.

Дверь с шипением открылась, впуская в комнату Скандалиста, который вошел в нее с такой уверенностью, как будто входил в собственные апартаменты.
- Ты снова забыл запереть дверь, Мегатрон. Надо быть повнимательнее. Никогда не знаешь, кто может скрываться в темноте, выжидая момента тебя прикончить.
- Может я и был бы более внимательным, если бы на этой базе имелся хоть один меха, могущий представлять для меня угрозу, - ответил Мегатрон, не отрываясь от экрана компьютера.
Скандалист усмехнулся в ответ на этот оскорбительный намек. Еще ни одного распрекрасного дня не прошло без завуалированных, а иногда и совсем неприкрытых, оскорблений со стороны лидера. Он направился к Мегатрону, но остановился на половине дороги, увидев лежавшую на полу кибертронскую саблю.
- Вспоминал дни былой славы, лидер? С возрастом ты становишься неряшлив. В следующий раз не забывай положить игрушки на место, - усмехнулся Скандалист, поднимая оружие. Он мгновенно почувствовал, какая энергия в нем струится, может сабля была и древней, но она готова пронзать искры и сейчас.
Мегатрон повернулся и посмотрел на своего первого офицера.
- Хватит ли у тебя духу ей воспользоваться, Скандалист? – сказал он, ухмыляясь. – давай… испробуй ее.
На мгновение Скандалист задумался над такой возможностью. Мегатрон был без пушки и возможно, только возможно, Скандалист на этот раз мог бы одержать верх.
Но он выбросил эту мысль из головы. Тысячи лет, на протяжении которых он пытался бросить вызов командующему всея десептиконов кое-чему научили Скандалиста. Он улыбнулся и поверил саблю на предназначенные для нее два небольших крюка на задах комнаты.
- Не сегодня, великий лидер, может в другой раз. Не сказать, чтобы я сильно жду возможности побыть твоим спарринг-партнером. Кроме того, эта сабля сегодня уже нанесла тебе достаточно урона.
Мегатрон взглянул на рану на своей груди и скорчил презрительную гримасу.
- Это пустяк, хотя, должен признать, боевые навыки Громовержца меня удивили. Ты уверен, что он никогда не обучался в школе гладиаторов?
- Абсолютно. Этот дурень состоит в моей тройке с самого кадетского корпуса и его, как и всех нас, тренировали как сикера. Я удивлен, что он вообще знает, с какого конца держать кибертронскую саблю.
- Храбрость – лучшее оружие, Скандалист, это единственное, что может перевесить опытность, но боюсь, тебе этого никогда не понять.
Скандалист усмехнулся.
- Страшно подумать, какой низкой была бы моя самооценка без твоей постоянной поддержки Мегатрон… Но хватит о глупостях. Где сейчас наш любимый предатель?
Мегатрон указал на мигающую точку на экране компьютера.
- Улетает с базы, как раз, пока мы говорим. Бархан позаботился о том, чтобы ему по дороге никто не попался.
- Так значит и от нашего дрона-телепата временами бывает какая-то польза… Ну так что насчет Громовержца? Что ты ему сказал?
- Ничего.
Скандалист нахмурился.
- Что ты имеешь в виду – «ничего»?
- Именно это. Ничего.
- Но… ты что, в самом деле позволил ему уйти, не сказав ни слова? Как ты мог так глупо поступить? После всего, что я сделал, чтоб инсценировать…
- «Попробуй для начала согнуть кончик крыла, Ручник»? Да, Скандалист, я видел, как тщательно ты инсценировал это маленькое линчевание.
- У меня все было под контролем! Ты что, думаешь, я позволил бы Ручнику или кому другому поломать моего сотриадника? Я бы вмешался, если бы его жизнь оказалась под угрозой!
- Именно это бы и произошло, если бы не вмешался я. Может, ты думаешь, что преподал Громовержцу урок, но ты всего лишь доказал, каким незрелым и капризным ребенком являешься ты сам. Ты обвиняешь меня в глупости, но именно ты не видишь дальше своего носа, глупец. Я решил испытать Громовержца по-настоящему. Я поставил ему ультиматум, пусть не нас словах. И, зная его сообразительность, я не сомневаюсь, что он прочел его между строк. А вот его преданность пока под сомнением.
Скандалист сузил оптику и сложил руки на груди.
- То есть, ты предоставил ему выбор… Признаюсь, иногда я тебя не понимаю, Мегатрон. Не проще ли было отдать ему приказ и предоставить инструкции в отношении предстоящей разведывательной миссии?
- Легкий выход – это для бесхребетных трусов, вроде тебя. Но когда речь идет о решающем шаге к полной победе над автоботами, миражи нужны мне меньше всего. Громовержец должен понять, кто он и чего хочет. И тот день, когда он это поймет, станет началом падения автоботов.
Скандалист хмыкнул.
- Уверенность из тебя прямо ключом бьет. А не думал ли ты о том, что Громовержец может выбрать другой путь? В конце концов, он был создан автоботом.
Мегатрон сел на стул перед компьютером.
- Он автобот, который увидел ложь своих сородичей и решил что-то с этим сделать. Не забывай, что он стал десептиконом и сражался все эти ворны по своей собственой воле. И ты прекрасно знаешь, что доверие – худший враг любого меха, но сейчас я решил положиться на него. Я начал наблюдать за Громовержцем задолго до того, как ты обеспокоился недостатками его личности, и я уверен, что когда придет время выбирать, он останется с нами. Как бы он ни сомневался в деле десептиконов, он принадлежит ему так же, как и все мы.
- Берегись, Мегатрон. Он может обнаружить, что ситуация сильно изменилась. Послать его на Ковчег – это очень дерзкий ход. Этот меч может оказаться обоюдоострым.
- Без риска нельзя выиграть битву. Обоюдоострый меч может убить неосторожного владельца, но в руках умелого бойца он будет куда эффективнее, чем односторонний.
- Слова настоящего гладиатора… Но ты забыл об автоботах. Что если Прайм не даст ему защиту? Если ты помнишь недавние события на Кибертроне, в отношении него был вынесен смертный приговор, не говоря уже о том, что он состоит в моей тройке, которая нанесла автоботам больше урона, чем любой другой десептиконский отряд. Вряд ли его встретят с распростертыми объятиями.
Мегатрон рассмеялся.
- Сначала узнай своего врага, Скандалист, а потом завоюй его! Автоботы слабы, и их лидер – мягкосердечный глупец. Я знаю Прайма и я знаю, что он пощадит Громовержца, скольких бы автоботов он ни убил в прошлом. И я знаю Громовержца: не сомневаюсь, он заставит этих презренных лузеров поверить в него. В конце концов, у него в программах их кодекс чести и они станут ему доверять, сколько бы размолвок не лежало между ними в прошлом. Никогда не думал, что будет так полезно иметь в своем войске автобота.
- Надеюсь, ты прав… а иначе из-за твоих глупых планов я потеряю сотриадника! Я всего лишь хотел преподать Громовержцу урок, а ты внезапно захотел превратить его в оружие победы. Иногда я не могу понять, безумец ты, или гений.
Смех Мегатрона был почти добросердечным.
- Смотри и учись, Скандалист. Как ты надеешься меня свергнуть, если не можешь даже отличить друга от врага? Тебе и парадом дронов командовать пока рано.
- Ха, ха… в этом месте надо смеяться, Мегатрон? Как бы то ни было… Если твои предположения верны, ты мы должны скоро получить сигнал от Громовержца.
- Я приказал Бархану очень тщательно мониторировать все наши радиочастоты. Не хочу, чтобы вызов Громовержца услышали чужие аудио.
- Значит, ты хочешь скрыть все это от наших собратьев десептиконов?
- Мы обязаны это сделать, сейчас еще больше, чем никогда. Чтобы одурачить врагов, сначала одурачь друзей. Только Бархан, я и ты будем знать правду. Даже сам Громовержец, возможно, пока не осознает, что мне от него надо, но он догадается. Что же касается остальных десептиконов, пусть они думают, что Громовержец – предатель. Я прикажу открыть на него охоту. От тебя зависит, чтобы она не оказалась успешной.
Скандалист скривился.
- Отлично. И снова ты поручаешь мне самое легкое задание… не дать целой десептиконской армии разорвать его на части.
- Это самое малое, что может сделать мой первый заместитель. Но на этот раз я облегчу тебе жизнь, я собираюсь перебазировать большую часть войск на Кибертрон, чтобы отбивать атаки, которые поведет Прайм после того, как получит секретную информацию от Громовержца. Это и станет сигналом с его стороны.
- Ты ведь не собираешься полагаться на доверие и в этот раз, мой лидер? Мне становится страшно… Прости, что лопну очередной твой мыльный пузырь, но что если Громовержец направит автоботов на самые ключевые твои базы и арсеналы по всему Кибертрону? Ты так уверен, что он пошлет их на маловажные объекты, что я начинаю сомневаться в твоем здравом рассудке, если он вообще у тебя есть.
- Я верю в Громовержца, но ты меня совсем не знаешь, если думаешь, что я оставлю ключевые базы без защиты. Остаток ночи я, вместе с Взрывалой, буду планировать перенос главных баз, но зачем я это делаю, Взрывала знать не будет. Автоботы сделают первых ход, как только получат желаемое от Громовержца, и тогда же сделаем первый ход мы.
- Вижу, ты все продумал… Но вот сработает ли это – другой вопрос.
- Это сработает, не сомневайся. Временами приходится на кого-то положиться. К сожалению, на тебя положиться я не мог никогда.
Скандалист бросил на своего лидера свой лучший из полных ненависти взглядов.
- Ну, спасибо за доброту, Мегатрон. И, поскольку ты все уже продумал, позволь мне, твоему бедному слуге, недостойному доверия, пойти и начать промывать нашим солдатам мозги. Как, возможно, заметил твой ржавый процессор, они должны увидеть, что после сегодняшнего инцидента ты и я имели некое противостояние. Ты бы никогда не оставил без наказания нарушение субординации с моей стороны, как бы по-разному мы ни понимали значение этого слова.
- О, ты бы удивился, узнав, как много может заметить мой ржавый процессор. Я подумал и об этом тоже. В действительности, Скандалист, я с тобой согласен. Мои войска должны увидеть доказательства этого противостояния, и скажи мне, мой бедный слуга, какого рода исправительными мерами я вознаграждаю тебя каждый раз, когда ты совершаешь ошибку?
Неприятное ощущение кольнуло искру Скандалиста… Шлак, как он ненавидел то, как вся его самоувернность испаряется от одного слова лидера. Будь проклят Мегатрон и будь проклята та шлакова власть, которую он имеет над ним…
- Ээ… но это ведь не тот случай… мы все спланировали вместе… я всего лишь выполнял твои указания, о великий лидер.
Мегатрон поднялся из кресла, его ухмылка стала такой же угрожающей, как и его взгляд.
- Что я тебе говорил насчет того, как одурачить врагов? Реализм, Скандалист, вот ключевое слово. Меха верит в то, что видит собственной оптикой.
Скандалист попятился назад.
- Н-но, прибегать к насилию нет необходимости … Послушай, Мегатрон, я могу провести пару дней в камере…
- Хватить быть таким трусом, веди себя, как воин! Сегодня я добрый и постараюсь не отрывать у тебя руки-ноги. Разве это тебя не радует, трусишка? Я даже пушку не возьму.
- Но я только недавно восстановил краску, после того, как ты решил моей головой проверить стены на прочность… Тебе все это доставляет удовольствие, не так ли?
Мегатрон рассмеялся.
- А что, тебе еще нужно подтверждение? Время пошло, шут. Нападай, пока можешь, потому что если нападу я, бой закончится очень быстро. Давай, Скандалист, обещаю, я буду нежен… в некотором роде.
Скандалист вздохнул, но, в конце концов, решился. Он бросился на Мегатрона со всей своей силой и был встречен мощным ударом в лицо. Он ненавидел Мегатрона, до глубины искры ненавидел… но еще сильнее ненавидел себя за то, что не мог пресечь отвратительные игры своего лидера. Может, сам он был еще отвратительнее.




Кибертрон, десептиконская крепость Даркмаунт, настоящее время.

Скандалист… собственной персоной, живой и отлично функционирующий, хотя кое-что говорило о том, что он тоже провел некоторое время в криорегенерационной камере.
Деформер попытался что-нибудь сказать. Он хотел было заговорить, хотя бы затем, чтобы нащупать связь с реальностью. Но Скандалист его перебил. Он, казалось, видел всю растерянность сотриадника и покачал головой.
- Ты такой тупоголовый идиот, - сказал Скандалист, хватая Деформера за руку и вытаскивая его вперед, туда, где Мегатрон все еще сжимал плечо Громовержца.
Командующему ВВС открылось море ошеломленных десептиконов, и все, как один, глазели на него так, как глазели бы на любого меха, вернувшегося после смерти.
- Сканди… что за шлак… - пробормотал Громила, отступая назад и падая на задницу.
- Что? Неужели вы, дурни, в самом деле думали, что Громовержец мог убить меня в бою? О, пощадите. Любой меха с активностью мозга хотя бы пять петрациклов в секунду заметил бы, что весь бой был маскарадом.
- А, Скандалист, - Мегатрон встретил своего первого заместителя насмешливым взглядом, - а я гадал, когда же ты к нам присоединишься. Подойди и поприветствуй своего собрата-десептикона так, как он заслуживает.
Скандалист сузил оптику и выпустил руку Деформера.
- Я лучше не буду приветствовать его так, как он заслуживает, иначе он получит пулю прямо между глаз… Добро пожаловать, брат. Рады снова видеть птенчика в гнезде… И не мог бы ты объяснить мне, к чему был весь этот джет-дзюдошный шлак? Полагаю, когда мы планировали дуэль, ты забыл рассказать мне об этой мелкой детали.
Громовержец ответил ему таким же дружелюбным взглядом.
- Точно так же, как ты забыл рассказать мне о своих последних апгрейдах… Я так и думал, что ты припрячешь в выхлопной трубе пару сюрпризов, но мечи, Скандалист? Тот, который чуть было не пронзил мою камеру искры был очень неприятной ошибкой с твоей стороны.
- Если бы ты не стал выкидывать свои грязные автоботские трюки, я бы целился в плечо. Ты отлично знаешь, что я ненавижу такие штуки так же сильно, как и тех, кто их изобрел! Хорошенько подумай об этом в следующий раз, когда соберешься играть со мной в такие игры.
- Н-н-но… что все это значит… ? Лорд Мегатрон, сэр… - пробормотал Колун, наблюдая все сцену расширившейся оптикой, как и все остальные десептиконы.
- Это значит, мои братья-десептиконы, что Громовержец вернулся домой, - сказал Мегатрон, обращаясь к своему войску, - о подробностях вы скоро узнаете, а сейчас я хочу сообщить вам, что Громовержец заставил автоботов поверить в то, что он дезертировал из десептиконской армии и предоставил нам время и возможность проникнуть в секретные файлы Телетрона, и в то же самое время он дал нашим врагам ложную информацию о наших базах на Кибертроне, заманив их таким образом в ловушку. Как вы знаете, как раз в этот момент автоботы подступают к границе Полигекса, думая, что одерживают верх в нашем тысячелетнем конфликте, но они не догадываются о том, что в действительности, все обстоит как раз наоборот. За свое слепое доверие они заплатят высокую цену, и к концу этого солнечного цикла именно мы будем стоять победителями в центре их главной цитадели. Да, мои братья десептиконы, сегодня мы захватим Йакон!
Изумление превратилось в неистовство, впечатляющая смена настроений толпы, которой так умело владел Мегатрон с самых первых дней, как стал лидером и символом гнева тысяч кибертронцев.
- Взрывала разошлет зашифрованное сообщение и оповестит об этом всех десептиконов, - сказал Мегатрон, перекрывая бурные крики, - любое проявление враждебности по отношению к Громовержцу будет рассматриваться как измена и наказываться соответственно. Между воинами не должно быть личных распрей. Что касается тебя, Громовержец, сегодня ты будешь сражаться рядом со мной. Ты заслужил право попирать победителем пепел автоботов больше, чем кто-либо другой.
- Я высоко ценю ваше доверие, мой лорд, - ответил Громовержец, чуждый восторгу своих собратьев.
Мегатрон повернулся к первому заместителю.
- Ты уже получил свои приказы, Скандалист. Встретимся в назначенном месте и последи за своим солетником. Из-за него я чуть было не потерял своего лучшего воина.
Деформер опустил голову, не в силах выдержать гневный взгляд Мегатрона. Об извинениях не могло быть и речи; в его искре сейчас было далеко не смущение. Гнев и разочарование занимали свои законные места, бунтуя в его бурлящем процессоре.
- Десептиконы! – прокричал Мегатрон, снова обращаясь к своим войскам. – Выступаем в Йакон и захватим его во имя империи! Пленных не брать, я хочу, чтобы к концу цикла все автоботы были уничтожены! Обрушимся на них, как хищник на жертву, никакой пощады!
И снова раздались крики восторженных десептиконов, провожавшие лидера. Громовержец последовал за ним, не обращая внимания на взгляды и вопросы.
Прежде чем раствориться в толпе, он бросил взгляд на Деформера, на меха, который пытался его убить и меха, который знал каждую частичку его измученной искры. Всего одно ускользающее мгновение, но за какую-то долю астросекунды Деформер распознал, что за чувство затуманило оптику его вновь обретенного солетника.
Чувство вины.

Продолжение следует.

@темы: Изгой

URL
Комментарии
2011-07-11 в 18:12 

Leyna Camaro
Life muse
Довольно мурлычет)

2011-07-11 в 18:45 

_Эли_
Патриот вечной зимы
Счикаррно)) Так порадовалась, когда Скандалист сказал:
Ты что, думаешь, я позволил бы Ручнику или кому другому поломать моего сотриадника? Я бы вмешался, если бы его жизнь оказалась под угрозой!

2011-07-11 в 18:52 

Leyna Camaro
Life muse
Это всего лишь слова далёкие от истины))

2011-07-11 в 19:26 

_Эли_
Патриот вечной зимы
Может и нет) Кто его, этого Сканди поймет?)))

2011-07-12 в 01:14 

Биполярная Сова
Слэшер, бета-версия.
Не знаю, для кого как, а для меня глава кинковая. :buh:
И вообще после этого фика я в Мегатрона ещё сильнее влюбилась. :)

2011-07-12 в 02:11 

Leyna Camaro
Life muse
О-да)

2011-07-12 в 12:03 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Глава смачная, это точно, но для меня там все оставшиеся главы такие.))

URL
2011-07-19 в 08:52 

Да-а, Мегатрон здесь шикарен! Вот в такого лидера десептиконов я верю. Мне вообще "Изгой" гораздо больше из-за него нравится, а не из-за Грома, хоть он и появляется редко, но зато метко :)

2011-07-19 в 09:09 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Знаешь, когда вдруг понимаешь, что в произведении тебе нравится еще кто-то, кроме главного героя, то значит это произведение удалось.
В плохих фанфах частенько главный герой - это Меха, а все остальные - только фон, плоские пустышки

URL
2011-07-19 в 09:39 

*Libelle* [DELETED user]
Я не вдруг это поняла, а сразу :) Да, классно, когда даже самые второстепенные персонажи проработаны.

2011-07-19 в 10:18 

Биполярная Сова
Слэшер, бета-версия.
   

just_war

главная