11:16 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Беседовали в комментах с Deu1 и зашла речь о неожиданной концовке Изгоя. Я написала в комментах ей и хочу написать здесь.
Меня этот поворот просто восхитил. Восхитил настолько, что я не пожалела вложить кучу труда в перевод Изгоя. Восхитил именно тем, что Тандер остался верен самому себе.
Ни разу не верится, когда в фиках он запросто переходит к автоботам, типа - да, я всегда хотел быть хорошим парнем, не понимаю, почему я пошел в-десы.
Прошлое - это прошлое и если у Тандера были веские причины примкнуть к революционерам (а я надеюсь, что он пошел к ним обдуманно) то они не могут разом взять и испариться.
Вот чем мне не нравится Дрифт - так это вот этим - ой, я ошибался, я не хочу быть плохим парнем, хочу быть хорошим. А раньше ты о чем думал?

@темы: Изгой

URL
Комментарии
2011-11-30 в 11:46 

Fuckin_Amal [DELETED user]
Говоря о Дрифте, я *ставит заслонку от тапок, тухлых яиц и томатов* считаю, что он всё-таки тот ещё тёртый калач и не совсем светлого образа риттер. Я этого ронина очень люблю, но я мне необязательно водружать кого-то на пьедестал для любви)
Говорят, из бывших бандитов получались самые святые праведники, но, как правильно сказал Рэтчет в 26й серии ТФП «the past matters».
А прошлое у него такое, что волосы дыбьём ставит читать.
Так что он амбивалентное существо всё же) Имхо, как обычно.

А ещё мне из сюжетных твистов очень понравился «Нефелим». Где весь уже такой из себя обращённый силам света Фрости видит, что, в общем-то, хвалёные автоботы с их моралью ничем не лучше.

2011-11-30 в 11:57 

Вот чем мне не нравится Дрифт - так это вот этим - ой, я ошибался, я не хочу быть плохим парнем, хочу быть хорошим. А раньше ты о чем думал? *тоже из окопа* а когда он, собственно, таким был? В онгоинге? Был момент, в АХМ-е, не спорю, но потом не припоминается... :depress2:

2011-11-30 в 13:32 

En Forest
Infatuation
хаха! защитники XD
just_war, Изгой безусловно хорош, и не только таким неожиданным поворотом событий, но атмосферой,
созданной великолепным описание чувств ТиСИ.
эта повесть, действительно, оставила на душе большой осадок. Думаю, она даже заставила переосмыслить мир трансформеров вообще... *О*
и вы очень правы в том, что это просто сотрясающий исход событий (да, он действительно снес меня мозги XD)

2011-11-30 в 13:39 

хаха! защитники XD ну если Вам так хочется...

UPD. Wow, now THAT'S what I call an overreaction! :vo:

2011-11-30 в 14:15 

А меня этот поворот разочаровал настолько, что я его даже дочитывать не стала. Дело не в том, что я расстроилась из-за того, что Тандер не перешел к автоботам. В фике мы вроде бы смотрим на мир сквозь призму чувств и мыслей героя, как я надеялась, всех мыслей и чувств. И тут вдруг оказывается, что все душевные терзания, вроде бы принятые внутренние решения это полная туфта, что все это время Тандер ну чисто прикалывался... Получается, что на протяжении энного количества глав автор просто вешает лапшу на уши. Короче, полное разочарование.

2011-11-30 в 20:39 

Skjelle
железобетонный слэшер
И тут вдруг оказывается, что все душевные терзания, вроде бы принятые внутренние решения это полная туфта, что все это время Тандер ну чисто прикалывался...

Фак, надо прочитать. Обожаю такие подставы.

2011-11-30 в 22:27 

Я тоже люблю подставы и люблю "Видок" нежною любовью, но после прочтения 30 глав, в которых мысли героя худо-бедно, но проавтоботские, я чувствую себя полной дурой. А где же все это время была десептиконская часть восприятия мира? Или скучно ему у автоботов стало и он решил оттянуться?

2011-12-01 в 18:18 

En Forest
Infatuation
rammy-sky, ТЫ ЭТО СКАЗАЛ!!! *О*
то, что я никак не мог перевести из мыслей в текст XD

2011-12-01 в 18:56 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Skjelle, сильно тогда рекомендую не читать написанное ниже, чтобы не спойлить весь смак. Такие подставы - это такая шикарная редкость, что их лучше воспринять незаспойленными. Ссылку дать?


rammy-sky, Deu1, ага, я тоже почувсьвовала себя абслютнейшей дурой, когда прочитала этот поворот. Но поскольку я с самого начала с недоверием относилась к идее морального перерождения Тандера, то я ее восприняла намного легче. Это было на тот момент, когда я только прочитала в оригинале. Перевод еще был в зачатке. И я собралась переводить и тестить именно с мыслью - я посмотрю на текст предыдущих глав новыми глазами, уже зная, что Тандер решил на самом деле и поищу явные противоречия или подсказки, которые бы указывали на такой исход.
Так вот, я не нашла противоречий. Понимаешь, в ответ на доброе отношение у него все время разыгрываются муки совести. Мы-то думаем, что он считает, что не заслужил этого, потому что дес, но на самом деле он просто знает, что их всех, кто к нему по доброму относился - потом предаст. И он их пытается все время оттолкнуть. Вроде бы перебежчик должен наоборот. Потом когда он разговорился с Бамблби уже по-дружески, он мысленно горько думает о том, что слишком хорошо справляется со своей ролью. Поначалу пропускаешь эту фразу незамеченной, а потом, когда знаешь финал - становится понятно, какая роль имеется в виду - шпиона, втереться в доверие и все такое.

В общем, Тайпан сразу планировала написать фик, в котором Тандер - шпион и она исходно писала в нем главы, в которых он тайком встречается со Скримом, но потом решила убрать их и перенести в конец, чтобы подольше подержать читателя в неведении.

URL
2011-12-01 в 19:13 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Но главы эти там незримо присутствуют и подсказки в тексте есть. Например, после первой тайной встречи со Скримой Тандер разговаривает с Проулом в главе наверно 20-й и случайно чуть не прокалывается, говоря, что Мегз перебрасывает войска на Землю, о чем он вроде как знать не должен и о чем ему сообщил Скрима во время тайной встречи. Сыщик этот прокол замечает и начинает раскручивать, но Тандер смог отбрехаться, но весь разговор с Сыщиком он как на иголках, потому что понимает, что этот автобот реально может его двойное дно раскусить. Но Сыщик свои подозрения в отношении Тандера так и не раскручивает, потому что не хочет портить настроение Оптимусу, который наивно мечтает о том, что десы рано или поздно осознают и перевоспитаются.

А насчет резкой смены в поведении Тандера после того, как его приняли в автоботы - любовь и ласка могут растопить самое каменное сердце, а Тандер далеко не каменный. Конечно, ему хорошо у автоботов и чем дальше, тем больше его мучаеи то, что он их предает.

URL
2011-12-01 в 19:17 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Но переиграть обещание, данное им Мегзу, что он принесет ему на блюдечке Йакон и голову Оптимуса Прайма он не может. И почтоянная раздвоенность сводит его с ума. И в определенный момент он просто решает закончить то, что начал, а потом свести счеты с жизнью, а пока позволить себе обмануться и побыть автоботом. Он так и думает - хватит, наплевать на то, что будет потом, а сейчас я наслажусь моментом. Мы думаем, что имеется в виду предстоящая дуэль, а на самом деле - немного другое.

Сорри за разрывы, пишу с телефона.

URL
2011-12-01 в 19:49 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Fuckin_Amal, Deu1, Ashen-Ti, говоря о перебежчиках я почему-то сразу вспоминаю Левченко из Места встречи изменить нельзя. Помните персонаж, который раньше воевал с Шараповым, а потом стал вором и был в той банде, которую Шарапов с Жегловым должны были обезвредить и Шарапов пошел к ним под видом только что освобожденного вора, заманивать в ловушку. Он не стал выдавать Шарапова, наоборот - помог уговорить Горбатого повести банду в тот магазин и фактически жизнь ему спас. И чем кончилось - отнюдь не счастливым возвращением блудного сына в праведное лоно. Когда банду задержали и сажали в воронок, он оттолкнул конвоира и побежал, вынуждая открыть по себе огонь. И хотя Шарапов орал "не стрелять!", его пристрелили.
Должно быть какое-то искупление за прошлые грехи, если это действительно раскаяние.

URL
2011-12-01 в 21:20 

En Forest
Infatuation
а больше всего мне там жаль Дефа...
просто УЖАСНО жаль, он там просто крайнем оказался...
надо же, такое недоверие к лучшему другу...

2011-12-01 в 21:39 

Deu1, текст сформировался давно - случая повозмущаться не было))
just_war, вспоминать детали мне уже сложновато, но я все равно считаю, что Тайпан надувает читателя, показывая мысли нашего лирического героя слишком однобоко

2011-12-01 в 21:53 

_Эли_
Патриот вечной зимы
just_war, а можно я эту темку в цитатник утащу?)) Хороши детали, ой, как хороши.

2011-12-02 в 06:26 

just_war
Больше, чем встречает глаз
rammy-sky, да, согласна.
Но я бы сказала не "надувает" )) а "сохраняет интригу" ))). Она просто не пишет ничего напрямую, все в намеках, которые, не зная концовки, истолковываешь иначе.

_Эли_, изгоевед ты наш.))

Deu1, да, вот и еще одна сторона нашего распрекрасного Тандера. Он не сильно-то дорожил дружбой с Дефом, пока ее не потерял. Похоже, он в самом деле думал, что Деф не поймет, все испортит и будет топтаться в его израненной душе, как слон в посудной лавке.
А вот когда Деф ушел, Тандер понял, что страдания страданиями, а друга такого больше не будет.

URL
2011-12-02 в 07:49 

just_war, :facepalm: :facepalm: :facepalm: Но желание читать пропало. Чем кончилось-то?

2011-12-02 в 08:32 

just_war
Больше, чем встречает глаз
rammy-sky, он потом все-таки спас автоботов и оставил Мегза в дураках, так что дочитывай смело. Но Деф от него ушел, а Мегз не стал его убивать за это очередное предательство, даже повысил, но собирается теперь использовать его втемную.

URL
2011-12-02 в 08:35 

just_war, это намек на то, что будет прода?

2011-12-02 в 09:00 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Уже выложен к проде пролог. Уже даже переводится, целых три абзаца перевела.))


Да, кстати, и Скрима с ним расстался тоже, так что Гром теперь один как перст.

URL
2011-12-02 в 09:42 

Хм... Я чувствую где-то очень глубоко в себе шевеление интереса к миру "Изгоя"...

2011-12-02 в 13:25 

just_war
Больше, чем встречает глаз
rammy-sky, (подогревает интерес) но Скрима расставался довольно по-доброму... романтично так...
Он вообще там в Изгое - засранец засранцем, потом - раз, и добрый внутри. )))

URL
2011-12-02 в 14:27 

En Forest
Infatuation
just_war, да, вернемся к тому, что писатель на все же обману. вспомнился эпизод, где ТиСи напоили, и он пребывал некоторое время в забытие XD. Там ведь он принимает всех за десептиконов, и явно дает понять читателю о хороших намерениях ТиСи. ведь не мог же он пребывая в пьяном состоянии сознательно играть роль, представляя, что пред ним его враги: Старскрим, Мегатрон и др. меня, например, этот эпизод очень подтолкнул на веру ТиСи.

п.с. то, что перевели, чур мне на бетинг XD

Да, кстати, и Скрима с ним расстался тоже, так что Гром теперь один как перст. - так-так, а вот тут я не очень согласна. ТиСи просто ушел командовать другим отрядом, но по последний встрече ТиСи и СС, я бы не сказала, что они отвергли друг друга... или я что-то забыл О__о

2011-12-02 в 14:28 

Он вообще там в Изгое - засранец засранцем, потом - раз, и добрый внутри. )))
Вот это я хочу видеть своими глазами! Такое жгучее желание уронить на него кусок арматуры было, а в итоге он еще пяшкой окажется))))))

2011-12-02 в 15:29 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Deu1, нет, Скрима его не отвергал, но они теперь в разных частях и это фактически - все, конец их братству. это же военные, не гражданские, которые работают все время на одном месте и с друзьями после работы могут хоть каждый день по барам зависать. Война идет, послали часть Скримы в один конец Кибертрона, часть Громовержца - в другой и все, им больше и не увидеться, а на войне каждый день может стать для кого-то последним.

URL
2011-12-02 в 16:20 

Восхитил именно тем, что Тандер остался верен самому себе.
Мне это тоже очень понравилось потому, что я вообще против предательства - если уж ты дал клятву, то держись, даже если передумал. Мне не понравилось другое - двойная игра Громовержца. Это ещё хуже предательства :(
А вообще-то идеальный Громовержец для меня - это Громовержец из "Благослови детей"...

2011-12-02 в 20:27 

_Эли_
Патриот вечной зимы
Мне не понравилось другое - двойная игра Громовержца. Это ещё хуже предательства
Но он ведь не все время играл. Сам сказал в предпоследней главе. Я вот думаю, что он с самого начала понял ,что от него хочет Мегатрон, но решил дать автоботам шанс убедить себя, что алая сторона лучше. И когда они этот шанс отвергли (глава "Жестокие шалости" и др.), он плюнул на все и начал играть. Насколько мы все помним, именно перед дуэлью с Мерцателем, Танд улетает на встречу со Старскримом..

2011-12-04 в 11:25 

Leyna Camaro
Life muse
А на меня после такого сюжетного поворота Тандер произвёл самое печальное впечатление. До конца самолётик так и не узнал, а чего собственно ему надо блин? А как говорится дважды в одну и туже реку не войдёшь и пытатья что-то вернуть после тех делов, которые натворил (это я о дружбе со Скаем) ну крайне глупое и печальное зрелище. Как говорится, пристрелите уже заразку, чтобы не мучалась. А вобще на войне таких слабаков первыми убивают

2011-12-04 в 13:24 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Ага, мне тоже это не нравится, что автор его так и оставляет подвешенным.((( Надоедает, правда.

URL
2011-12-04 в 20:38 

_Эли_
Патриот вечной зимы
Ну, это ведь еще не конец) Подождем - почитаем) Может Танд еще найдет свое место в мире)

   

just_war

главная