just_war
Больше, чем встречает глаз
А, решила по примеру Нуэтеки зайти на фуфу.нет, взять наугад что-нибудь простое и наивненькое и перевести. ))) Отдохнуть и позабавиться.
Чего-то соскучилась по переводу, а Тайпан все никак десептикона не апдейтит.

Ну вот, встречайте, основные персонажи: Старскрим и Оптимус. Цена искупления. , автор Ootori Tatsu
Вроде как этот пейринг популярен был, хоть не такой заезженный, как МСС. ))
Секса нет )))
Набросала первую главу. Сильно не старалась. )) Но, как ни странно, удовольствие получила - простой текст очень просто переводится.



www.fanfiction.net/s/7296485/1/Price_of_Redempt...

Цена искупления
Глава 1 Успех
- Старским!
Я вздрогнул и подумал: «Ну вот, опять». Я встал из-за стола и успел повернуться, прежде чем Мегатрон ворвался в дверь. Молниеносно. Он схватил меня за шею и прижал к стене.
- Твой план провалился! Снова! Скажи мне причину, по которой я не должен превратить тебя в металлолом прямо сейчас.
- Потому что это был не настоящий план! – просипел я. Давление ослабло, и я немедленно стал придумывать новый план в уме. – Эти последние несколько вылазок… ты ведь ранил Прайма почти в каждой из них, верно?
- Разумеется. С каждой битвой он выглядит все более и более поврежденным. Подозреваю даже, что он сейчас не сможет выйти на бой, если мы нападем, но, в данный момент, я не особенно уверен, что смогу выдержать еще одну драку с автохламом.
- Вот именно. Смотри, мы разыграем двойную атаку. Разделим силы пополам и постараемся отвлечь как можно больше автоботов, а ты в это время пошлешь кого-нибудь схватить Оптимуса, пока он слаб и один. А потом, когда он будет у тебя в руках, мы казним его публично и боевой дух автоботов упадет.
Меня внезапно отпустили, и я упал на пол, бережно ощупывая шею. Возможно, в этот раз обойдется без побоев.
Мегатрон ухмыльнулся.
- Да. Этот план мне нравится, Старскрим. И, чтобы искупить свою вину за предыдущие проваленные миссии, именно ты пойдешь и схватишь его.
Я почувствовал, что моя искра провалилась вниз. Это была самая трудная, если не сказать опасная, часть плана.
- Мы атакуем на рассвете.

- Рассвет -

Снижаясь к скалам, я увидел Арк и постарался замаскировать свой сигнал. На этом задании я был один. И, честно говоря, оно было самоубийственным. Просчитывая еще раз в уме все варианты, я вздохнул – шанс успеха был все так же невысок. У меня была всего 26% вероятность выбраться оттуда неповрежденным, если я выберусь оттуда вообще.
Времени на раздумья у меня не было, поскольку в этот момент из Арка высыпали автоботы и Оптимуса среди них не было. Пересчитать их всех я не смог и понятия не имел, сколько их оставалось внутри Арка. Подавив страх, я спрыгнул с утеса, начал безумный спуск вниз, ко входу и успев ворваться внутрь прежде чем дверь закрылась.
Вздрогнув от эха, сопровождавшего мое столкновение со стеной, я внимательно огляделся. Никого. Сосредоточившись, я поймал сигнал искры Оптимуса и пошел по нему. И как только я прокрался за угол, в мое лицо ткнулся ствол пушки.
- Старскрим? Я ожидал, что это будет пара второстепенных солдат, но не первый офицер десептиконов.
Глядя на Оптимуса, я отметил про себя, что Мегатрон был прав. Он выглядел прилично поврежденным.
- Ты мне льстишь.
Он ответил на мои слова удивленным взглядом и я воспользовался моментом, чтобы броситься вперед, поднырнуть, сбить его с ног и надеть на него стазисные наручники. Взвалив его на себя с рычанием, я подумал, что возвращаться тем же путем, откуда я пришел будет не очень хорошей идеей. Вместо этого я просто решил выпрыгнуть в ближайшее окно.
Я выбрал отсек наугад и улыбнулся себе под нос, выстрелом создавая себе будущий выход и усеивая все вокруг кусками стекла. Но как только я подошел к окну, чей-то удачный выстрел задел кончик моего крыла. Поворачиваясь и одновременно выпрыгивая в окно с Праймом на спине, я увидел медика и бота с красным шлемом – Ратчета и Айронхайда, если я не путаю, а я никогда ничего не путаю.
Разгоняясь до предела, я полетел в сторону ННемезиса, который был все еще слишком далеко.
- Ты… так просто не уйдешь, - сказал Оптимус и я заметил, что несколько землегрызов целятся мне в крылья.
- Ты не понимаешь. Если я не уйду отсюда с тобой, меня отправят в оффлайн. И не твои тупые автоботы.
- Ты намекаешь на то, что Мегатрон убьет тебя за неудачу? – Я отвернул в сторону, ловя ветер.
- Разумеется, намекаю, а теперь заткнись.
Остаток пути мы пролетели в молчании. По дороге я оторвался от преследовавших автоботов, залетев в густое облако.
Приземлившись, я потерял равновесие и кувыркнулся. Шлак, мой вестибулярный чип все еще барахлил после прошлых побоев. Волоча за собой добытый трофей. Я старался смотреть куда угодно, чтобы только избежать встречи с холодной голубой оптикой. Его трудно винить. В конце концов, здесь его ждет только встреча со смертью. Но Мегатрон подержит его еще по крайней мере с декацикл, чтобы помучить автоботов.
- Ты и в самом дел это сделал? Возможно. Ты не настолько бесполезен, как я думал, - сказал Мегатрон, когда я втащил Оптимуса в тронный зал/командный центр. Остальные десы одобрительно зашумели, в кои-то веки глядя на меня без насмешки в оптике. – Такие достижения заслуживат награды.
Мегатрон встал и взмахом руки приказал моим сотриадникам отвести Оптимуса в камеру. Я последовал за ним до его апартаментов, но, к моему удивлению, он оставил меня снаружи. Так что моим подарком, по крайней мере, будет не изнасилование.
Мегатрон вернулся с кубом энергона. Он некоторое время оглядывал его, прежде чем положить в мой серво.
- Высокозаряженный из моих личных запасов. Наслаждайся, пока твоя следующая неудача не разозлит меня.
Ухмыляясь и показав его спине язык, я направился в свой собственный отсек.
Поместив высокозаряженный в свой подпространственный карман - я бы не стал его пить, учитывая, что он сотворит с моими системами - я сел на кровати. И только я подумал о том, чтобы упасть на нее, моих аудио достигло негромкое потрескивание. Ну, конечно, мое крыло все еще искрило.
Я снова встал и пошел в медицыинский отсек. Хук, должно быть, будет занят ремонтом тех, кто получил повреждения во время сегодняшней отвлекающей атаки, так что мне прибелтся позаботиться о себе самому. Я неплохо чинил сам себя, так что все было в порядке. Зайдя в межотсек, я заметил, что в одной из боковых комнат горит свет. Странно, учитывая, что Хук никогда ими не пользовался. А если и пользовался, то только в качестве склада для хранения запчастей.
- Хук, где лежат запасные пластины?
Хук что-то пробормотал и указал на дверь. Остальные десептиконы в отсеке молча следили за мной, пока я проходил мимо них и выбирал пластины. Я уже приготовился уйти, когда из-за двери в боковую комнату телепортировался Скайварп и растянулся на полу.
- Забудь. Тандеркракер может оторвать ему голову и в одиночку! – сказал он, вставая и выбегая из отсека. Странно, Тандеркракер был единственным меха, ради которого Скайварп мог бы рискнуть жизнью. Секунду спустя дверь открылась и оттуда выскочил ТиСи, добавляя себе разгону турбинами. Я подошел к двери и услышал предупреждение Хука.
- Там Оптимус. Если не хочешь, чтобы он тебя разобрал на запчасти, то лучше держись подальше.
Неужели стазисные наручники уже разрядились? Мегатрон снова сэкономил на энергии. Войдя в комнату, я равнодушно посмотрел на лидера автоботов, который выглядел так, как будто сейчас бросится. Наручники все еще были у него на запястьях, но он их почти открыл.
- Дай угадаю, Тиси и Варп оказались слишком тупы, чтобы сделать простейший ремонт.
- Ты так отзываешься о своих собственных сотриадниках?
- А почему бы и нет? Что они для меня сделали? Смеялись, когда меня избивали? Хихикали, когда мне отрывали крылья? Унижали меня? Если я их назову тупицами, это будет самое мягкое оскорбление.
Оптика Оптимуса расширилась при виде моей внезапной вспышки гнева. Но удивление быстро исчезло, и он бросился на меня. Увернувшись от него, я понял, в чем проблема. Оптимусу удалось выключить стазис в наручниках. Я щелкнул переключателем и включил его обратно и увидел, как он снова застыл.
Мой коммуникатор ожил и из него раздался голос Мегатрона.
- Хук сообщил мне, что ты сдуру зашел в отсек с нашим пойманным. Почему это?
- Потому, что Тиси и Варп – трусы, а обвинять в этом потом ты будешь меня.
- Ну. Тогда ты не так глуп, как я думал. И в награду за такую храбрость можешь продолжать сторожить его дальше.
- Что? И это после всего, что я-? … Ладно.
Я выключил коммуникатор, заглушив то, что Мегатрон мог бы еще сказать. Гораздо лучше просто смириться с черной полосой и заняться делом. Однажды, я убью эту самодовольную кучу мусора.


Ну че, дальше?

Вопрос: Перевожу?
1. Брось каку! 
2  (11.76%)
2. Продолжай, продолжай... 
15  (88.24%)
Всего: 17