Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:54 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Блин, по моему, верхом феминизма станет, если мы, женщины, наконец, начнем смотреть на мужчин, как на людей. Как мы на них сейчас смотрим? Сначала как на богов, которые должны обратить на нас внимание, прийти в нашу жизнь и тогда она заиграет яркими красками. А потом, когда она не играет, мы начинаем смотреть на них, как на демонов, которые обманом отняли у нас {юность, лучшие годы, и т.д., и т.п.} Триумвират потребностей - у женщины должно быть трое мужчин - мужчина-ребенок, чтобы был у юбки, мужчина-ангел, чтобы вдохновлял и мужчина-сатана, чтобы реализовывать с ним всякие темные фантазии. Кстати, как видите, мужчины-защитника в этом триумвирате нет.
Ну ладно, это было в порядке бреда.

URL
Комментарии
2013-11-10 в 22:57 

Libelle 2
Запасной аэродром
Кстати, как видите, мужчины-защитника в этом триумвирате нет.
А вот почему? :) я б как раз хотела... четверых ))) Хотя, я бы эти свойства ангелу приписала.

2013-11-10 в 23:07 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Libelle 2, кмк, потребность в защитнике - это не норма, это невротическая реакция на угрозу, точно так же, как у мужчин потребность в женщине-маме. На самом деле, защитник тебя не защитит, а только закопает еще глубже. Многие женщины инстинктивно сопротивляются попыткам мужчин навязать им свою роль, как защитника. Но если женщина находится в травмирующем микроокружении, то мужчина-защитник ей может показатся меньшим злом.
А так да, я бы сказала - ангел должен вдохновлять.

URL
2013-11-10 в 23:20 

Libelle 2
Запасной аэродром
А, если ты говорила про норму, то да.

2013-11-11 в 00:43 

Leyna Camaro
Life muse
Я уже слишком отравлена, чтобы смотреть на мужиков как на людей. Для меня они все без исключения дети)

2013-11-11 в 05:52 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Reyne Trinity, и получается, что либо тебе такой ребенок нах не нужен, либо ты обязана о нем заботиться, потому что несмышленыш же - что опять же нах не нужно.
Они тоже люди и они тоже заинтересованы в браке и готовы к сотрудничеству и заботиться о детях.
Мне казалось - мужчина никогда не будет мыть посуду - моет, привык. Пол моет, белье стирает, все делает. А я готовлю и продукты закупаю. Конечно, ему не особенно хотелось поначалу посуду мыть, но ничего такого особо коварного в этом нежелании нет. Все преодолимо.

URL
2013-11-11 в 10:05 

Libelle 2
Запасной аэродром
just_war, согласна, мой тоже через "пень-колоду", но учится когда я начинаю звереть :) Просто у меня отец слишком хороший - мне есть, с чем сравнивать и чего требовать.

2013-11-11 в 10:40 

Leyna Camaro
Life muse
just_war, Я не об этом, мне в этом плане грех жаловаться, потому что по домашней работе меня муж разгрузил по максимуму. Я только уборкой и готовкой занимаюсь, но ё-моё, стоит чему-то случиться, и они начинают вести себя как капризные дети. И то не этак, и это не так, и вобще, хочу «вооон ту игрушечку», и без тебя и земля не освятится. Я уже за этот месяц порядком забегалась. ВЧера картина маслом, решила Рэна поспать подольше, просыпаюсь, ожидает голодная компания: муж поломанным надеждой, плечом смотрит с надеждой, дедушка из своей комнаты выглядывает, и кот возле миски сидит (надо сказать не пустой, просто ждёт) И все втроём смотрят на меня. Занавес.

2013-11-11 в 11:05 

Libelle 2
Запасной аэродром
Reyne Trinity, а, ну это да, есть такой момент ) Но не у всех, опять же. Исключения бывают.

2013-11-11 в 11:17 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Reyne Trinity, ты смеешься? Ты занимаешь "только" готовкой и уборкой?
Либо готовка, либо уборка. По времени это равные работы.
У меня поспать подольше - это святое. В такой ситуации ты бы стала поднимать мужа, чтобы он накормил кота или дедушку, уже не говоря о тебе? Нет.

URL
2013-11-11 в 11:29 

Leyna Camaro
Life muse
Уборкой я занимаюсь не каждый день, отнюдь не каждый) Я не имею ввиду не генеральную уборку, а так по-быстрому. Когда-то я не работала и приходилось самой стирать стиральная машина советских времён тогда ещё сдохла. Это было давно. Муж всё возмущался, что бельё было серым, раз попробовал сам постирать постельное... в доме очень быстро появилась стиральная машина)

2013-11-11 в 11:53 

Firrior
Рядовой семейного фронта
just_war, как хорошо сказано про демона-то, а.

2013-11-11 в 12:31 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Firrior, увы ((((((( жизнь )))

Reyne Trinity, самое простое - это посчитать часы, затраченные на домашний труд.

URL
2013-11-11 в 13:08 

Seeker Snow-white
Лучше быть в шоке от услышанного, чем в жопе от происходящего...
Блин, по моему, верхом феминизма станет, если мы, женщины, наконец, начнем смотреть на мужчин, как на людей.
А не как на животных?
С самого начала общения с ними смотрю на них как на животных, тупых, подлых, ленивых, агрессивных животных. И как на потенциальных врагов/конкурентов. И, видимо, именно поэтому у меня сейчас все хорошо и не одна падла членоносная мне жизнь испоганить не смогла. Хотя очень старались.
Мой нынешний пет- существо в общем-то хорошее, даже иногда жаль его шпынять. Но если не шпынять, эта скотина начинает наглеть.

2013-11-11 в 13:37 

Leyna Camaro
Life muse
just_war, в нашем случае всё получается равномерно. Я на мужа свалила то, что самой противно делать. А ужин у нас в общем-то не такой уж и хитрый, пока он работал в офисе, по вечерам мы вместе готовили. Тут такая квинтессенция, я по овощей по большей части не ем. Следовательно всякую капусту/лук и прочу лабуду, я когда готовлю, такие вещи не пробую, вот и хочешь получить нормальное, будь добр порезать сам.

2013-11-12 в 09:06 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Reyne Trinity, ну, собственно, я даже верю, что все пока равномерно, а если неравномерно, то не сильно напрягает. Обычно резкие отклонения от равномерности возникают, когда появляются дети.

URL
2013-11-12 в 09:09 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Seeker Snow-white, аплодирую твоему боевому настрою))

URL
2014-09-16 в 14:52 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Я наверное пишу из будущего, но тут еще не весят феминистические флаги вместо государственного, но как-то я и мои знакомые уже смотрят на мужчин изначально как на людей. xD
Помогите, я потерялся во времени!

2014-09-17 в 07:15 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Тсубаки-тян, ну, то есть ты согласишься с тем, что мужчины, благодаря физической силе, имеют возможность запугивать и контролировать женщин, просто потому, что они люди, а люди несовершенны.

URL
   

just_war

главная