12:10 

just_war
Больше, чем встречает глаз
По поводу очередной темы на Анонимном Кибертроне о недостаточной активности фандома.




Мальчег решил делать фест. Уже сама мысль об этом делает его в собственных глазах офигенно крутым. Он еще не представляет, что будет делать, но в разговорах с софанами периодически роняет "я тут решил сделать фест.." и важно молчит, окружающие благоговеют.

девочка решила сделать фест. Уже сама мысль об этом ее страшит. Причем страшит не столько объем работы (это-то как раз и не пугает) а то, что про нее скажут "че это она о себе возомнила, организаторша хренова". Она уже продумала что надо сделать, но в разговорах с трансфанами периодически жалобно и робко спрашивает - "А как ты думаешь, а хорошо бы было, если бы кто-нибудь сделал фест?..." Окружающие сразу же говорят - хорошо! и это ее на время успокивает. но потом страхи появляются снова.

Мальчек делает объяву. Баннер будет размером 1020 на 600, криво нарисованный, но самых ярких цветов и развешан в максимальном количестве сообществ. Кроме того, везде, где мальчик появляется, он будет рассказывать про то, какой крутой будет фест и давать ссылку на баннер, пока наконец не задолбает этим баннером всех.

Девочка делает объяву. Тихий, скромный, романтический баннер, не оскорбляющий ничьего эстетического вкуса и не раздражающий глаз. Будет вывешен только в одном сообществе - том, модером или админом которого является сама девочка. Как крайний вариант - баннер будет размещен еще в одном дружественном сообществе, с жуткими мучениями при мысли о том, что кто-нибудь, возможно, увидит этот баннер во френдленте во ВТОРОЙ (о ужас!) раз.

Мальчег раздает задания помошникам. Если после очередного рассказа о том, какой крутой будет фест, ты выскажешь желание помочь, тебе будет сказано, "ладно - нам нужно то-то и то-то". Через какое-то время мальчег постучится к тебе в личку с вопросом "Ну че, ты сделал?" Если вдруг - нет, то затем последует возмущенно-оскорбленное "Как?!" после чего ты немедленно начинаешь чувствовать себя предателем и подлым обманщиком, которого неизвестно как земля носит и который, чтобы загладить свою вину, просто обязан бросить все и немедленно начать делать, вне зависимости от того, что у тебя на работе, в личной жизни и того, хотел ты вообще делать это изначально, или нет.

Девочка раздает задания помошникам. Раздача заданий сопровождается моральными мучениями и бесконечными реверансами в стиле - "только если тебе не трудно". Дав, наконец, задание, девочка до последнего будет молча сидеть и ждать, когда вы его сделаете, не решаясь беспокоить вас глупыми напоминаниями.

На фест никто не пришел.

Реакция мальчика - "Вот дубари! Они не знают, чего лишились. Сами себя наказали." Но, поскольку, подготовка феста была связана с приятным ощущением собственной важности, мальчик решает повторить этот процесс когда-нибудь снова.

Реакция девочки - "Вы же все говорили, что хотите фест! Вы меня обманули!" Больше-ничего-и-никогда. Девочка вычеркивает организацию феста из списка возможных планов на всю оставшуюся жизнь.

Фест прошел успешно.
Реакция мальчика - "Хе, ну я же говорил. Кстати, могу и повторить, если меня об этом хорошо попросят..." Восхищенная публика просит, носит на руках и вздыхает - ах, наконец-то у нас появился организатор фестов... Мальчег провозглашается героем фандома. А если больше фестов он не организовывает - ну, чтож, наверно он вынашивает какую-то суперважную идею, мы благоговейно подождем...

Реакция девочки - "Ну, не такой уж и хороший он вышел, вот мы там просчитались и тут недоделали и организатор из меня все-таки хреновый, а вот публика была на высоте..." Публика думает - ну, в самом деле, наверно девочке виднее, хреновый она организатор или нет, и как-то смысл в аплодисментах пропадает. А публика в этом фесте в самом деле оказалась на высоте. В конце концов, это ведь публика нужна организатору, а не наоборот. Но фестик все-таки неплох был, ладно, так и быть, разрешаем ей и впредь делать фесты. И после феста на девочку периодически падает - "А чего это ты фест не делаешь? Обленилась?"

А причем здесь ТФ-фандом? Потому что, несмотря на обилие мужских ников, в нем 99% эмпатичных и альтруистичных девочек с подходом "я-всем-кругом-должна-и-при-этом-боже-упаси-нельзя-высовываться-а-то-все-расстроятся" И это печально (я имею в виду не то, что у нас много талантливых девочек, а то, что вот эта установка осложняет им жизнь и мешает проявить креатив)

URL
Комментарии
2013-11-20 в 12:15 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
как с меня писали))
хотя нет, я даже не пробовала устраивать фесты)))

2013-11-20 в 12:24 

Doomstalker
У меня хватает своих проблем - мне некогда беспокоиться о том, что Бог не всех поровну наградил умом (с) Дейл Карнеги
Обрывается на полуслове(( Но дааааа, так все и естьХ)))

2013-11-20 в 14:32 

P r o w l
just_war, гендерная стереотипия. Баба всем должна, а мужик крут со дня активации.

2013-11-20 в 14:37 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
На самом деле, придавить бы пару-тройку баламутов, вопящих о том, что организаторы вводят "обязаловку", и у фандома появится реальный шанс вылезти из трясины. Старо ведь, как мир: не пнёшь - не полетит. А то сидит какое-то чмо и само ни хрена не делает, и других негативом прессует... А с учётом пола это срабатывает точно, как часы :nechto:

2013-11-20 в 21:50 

Rammy
Человек-эколог - супергерой, спасающий мир
Вопли из разряда "Никто нихрена не делает!" обычно сводятся к "Эй, ты, кто-нибудь другой! Быстро устрой нам праздник с завидной регулярностью!". А чтоб оторваться от какой-нибудь бродилки и самому что-то сделать - эту фууууу. Хочешь праздника - шевелись сам, а то никто не пошевелит. Мы как-то на четырех человек челлендж устроили, даже я тогда взялась за перо и все были довольны. Это, конечно, не масштаб какой-нибудь ФБ, но пример. Мы захотели - мы сделали.

2013-11-20 в 23:08 

_MegZ
Гамма-излучение
В этом вся соль! Я всегда говорил, разве что немного называл вещи своими именами!

2013-11-20 в 23:21 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Rammy, Мы как-то на четырех человек челлендж устроили, даже я тогда взялась за перо и все были довольны.
я какбэ участвовал в провальном фесте на 2х человек, если что) и провалом этот фест не считаю, потому что его результаты вон, в сообществе Вольтрона на всех взирают прямо с порога :alles:
А вот ФБ я считаю идеологически вредным мероприятием и потому в ней не участвую принципиально - и не воняю по этому поводу в АК, кстати. Зато готов участвовать в фестиках внутри фандома) Хотел было Дедом Морозом заделаться, но в НГ завалю организацию потому, что как раз в реале занимаюсь организацией НГшных же мероприятий. Но просто участвовать опять же готов ^^ И я просто не понимаю, хоть убейте, этого бесконечного однообразного гундежа, состоящего из одной фразы: ДАВСЕМПОХРЕН! Это что - внушение? Чтоб всем действительно стало похрен? Я уже начинаю думать, что подобную установку всем навязывает психически ненормальный чел =/

2013-11-21 в 09:33 

just_war
Больше, чем встречает глаз
_MegZ, Ну да, ты писал, что у нас в фандоме, спокойная и доброжелательная атмосфера без раздражающего выпендрежа и пустозвонства, а если кто считает, что ему все по жизни должны и девочки тут обязаны его развлекать и танцевать вокруг в бикини, то пусть пиздует по холодку.

F-22, это способ манипуляции окружающими. Вы-все-плохие-не-развлекаете-меня-я-тут-умираю-от-скуки. Проблема в том, что у нас этот способ цветет пышным цветом, потому что девочки в глубине души уверены, что они обязаны всех вокруг обслужить и развлечь и начинают на эти манипуляции реагировать. Мальчики подобные выкрики просто пропустили бы мимо ушей, а их выкрикивающего посчитали бы немужиком, с которым общаться западло.

Rammy, верно!

URL
2013-11-21 в 09:42 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
just_war, Мальчики подобные выкрики просто пропустили бы мимо ушей, а их выкрикивающего посчитали бы немужиком, с которым общаться западло. если быть точным, то "мальчики" за такое бы сказали "ты охренел, что ли? Бабу себе найди" (пардон, цитирую одного знакомого из фанатской среды)
Ну да, ты писал, что у нас в фандоме, спокойная и доброжелательная атмосфера без раздражающего выпендрежа и пустозвонства, а если кто считает, что ему все по жизни должны и девочки тут обязаны его развлекать и танцевать вокруг в бикини, то пусть пиздует по холодку. где я это пропустила? :lol:

2013-11-21 в 10:33 

Rammy
Человек-эколог - супергерой, спасающий мир
F-22, есть вот такие вечно недовольные товарищи, любящие наводить панику. Это как с концом света))) Но фэндом жив и весьма активно копошится, что видно хоть в тех же еженедельных обзорах. Ну, а кого не устраивает - клавиатуру в зубы и писать, улучшая статистику!

2013-11-21 в 11:45 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Ну, а кого не устраивает - клавиатуру в зубы и писать, улучшая статистику!
Но когда это предлагаешь - на тебя же и обижаются, мол, оне не обязаны ничего никому писать.

2013-11-21 в 11:46 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Нему-идиотка, если быть точным, то "мальчики" за такое бы сказали "ты охренел, что ли? Бабу себе найди"
:lol: Прям с языка сняла :-D
just_war, девочки в глубине души уверены, что они обязаны всех вокруг обслужить и развлечь и начинают на эти манипуляции реагировать.
У меня, почему-то, наоборот сложилось впечатление, что все как раз пассивно поддерживают это самое "похрен"... Так же, как "что это ещё за обязаловка???" - стоит только кому-то тявкнуть в пространство, как все автоматически соглашаются: "Не хотим!" - забывая, что добровольное согласие на участие это и есть добровольно взятая на себя ОБЯЗАННОСТЬ, невыполнение которой ухудшает карму)
Rammy, есть вот такие вечно недовольные товарищи, любящие наводить панику. Это как с концом света)))
Мракобесие, короче :lol:

2013-11-21 в 11:55 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
F-22, Прям с языка сняла ты никогда не ездил на микроавтобусе Фольксваген на выездную игру Локомотива с Крыльями советов из Ижевска в Самару? потому как я эту фразу слышала именно там)

2013-11-21 в 19:12 

Rammy
Человек-эколог - супергерой, спасающий мир
Rina27, на что можно ответить, что им тоже никто не обязан проводить фесты/писать/рисовать. Но это уже из серии "Дурак - сам дурак".
F-22, им бы очистительную клизму - чтоб какашка наружу не лезла)

2013-11-21 в 19:49 

Rina27
У меня в голове порядок. Слева – тараканы, справа – мания величия. // Кочка сидения определяет точку зрения.
Rammy, угу, так оно все и есть.

2013-11-22 в 08:30 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
им бы очистительную клизму
сделаем мир лучше! Расчехляем клизмы, дамы и господа!) :lol:

2013-11-22 в 12:00 

Predacon Wyvern
Если у тебя нет врагов - значит, счастье отвернулось от тебя. (c) Т. Фуллер
*робко* А клизму в виде Санты...? :shuffle:

2013-11-22 в 12:05 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
_wyvern, за всех не обещаю, но одна клизмо-санта будет) кто хочет, естественно)

2013-11-22 в 12:16 

F-22
Я логово добродетели, рассадник морали и исчадие благочестия. (с)
Нему-идиотка, так-так, с этого момента поподробнее, пожалуйста :alles: Можно в личку

2013-11-22 в 12:53 

Rammy
Человек-эколог - супергерой, спасающий мир
Блин, мне уже даже интересно))

2013-11-22 в 12:58 

Нему-идиотка
Holy Shit! I mean, FAB, John! (Virgil Tracy)
клизмо-санты - заинтригуй общественность :-D
Rammy, будет баннер. скорее всего в понедельник, тогда уже и буду всех агитировать по-страшному )))

2013-11-23 в 13:16 

_MegZ
Гамма-излучение
Но фэндом жив и весьма активно копошится

Весьма активно гниёт.

just_war,

С точностью да наоборот. Это не фандом-это змеёвник. Любой коллектив, где одно бабьё превращается в змеёвник, будь то фандом или офис.

2013-11-23 в 13:53 

Rammy
Человек-эколог - супергерой, спасающий мир
_MegZ, активно? Новые фики - есть, новый арт - есть, фэсты - проводятся. Не так много и не так часто, но тем не менее.

2013-11-23 в 14:50 

_MegZ
Гамма-излучение
Rammy,

Этого мало. А фэсты-это одно название. Кто-то сделает, всем не понравится. В Минске проводится фестиваль фантастики Юникон, там как на выставке собираются фанаты разлчиных вселенных, Звездных воин Доктора Кто и ТФ в том числе я ходил в апреле есего года. народ убыло не вбиться. как гриться на других посмотреть и себя показать. Как-то так
vk.com/album-43111924_170731254

2013-11-23 в 19:59 

Rammy
Человек-эколог - супергерой, спасающий мир
_MegZ, а всем понравиться по определению не может, недовольные всегда будут. Сиб ТФ-кон, перешедший в Московский ТФ-кон, Дай-фест, на Слэш-коне наверняка наши тоже выставляются - уже немало, как и то, что люди не одну сотню километров проезжают, чтобы принять в них участие. Или лучше свесить лапки и вообще ни хрена не делать?
В Минске проводится фестиваль фантастики Юникон, там как на выставке собираются фанаты разлчиных вселенных, Звездных воин Доктора Кто и ТФ в том числе я ходил в апреле есего года. народ убыло не вбиться. Не удивительно, если там несколько десятков фэндомов. Конкретно по ТФ много народу было?

2013-11-23 в 20:05 

MarionaWL
Там еще жива Дженис Джоплин. Там еще не отлита для Леннона пуля. Hазад в Уэмбли, автостопом до Вудстока...
Rammy, сибТФКон в нас не переходил, Блади давал ценные советы.

2013-11-23 в 20:12 

Rammy
Человек-эколог - супергерой, спасающий мир
MarionaWL, Новосибирский закрылся, зато прошел первый Московский. Я могу назвать это переходом.

2013-11-23 в 20:59 

_MegZ
Гамма-излучение
Конкретно по ТФ много народу было?

Из организаторов стенда 12 человек, остальное посетители выставки и такие же представители разных фандомов.

2013-11-23 в 21:20 

Rammy
Человек-эколог - супергерой, спасающий мир
Не знаю, как все происходит на российских фестивалях фантастики - если таковые вообще имеют место - но надеюсь, что не хуже. Чудесный способ обращать в свою веру представителей другого фэндома.

     

just_war

главная