21:22 

just_war
Больше, чем встречает глаз
21.11.2013 в 21:07
Пишет ~Ametrine Shadow~:

Шикарный ответ шовинисту
Меня тоже изрядно заебало тяфканье о том, что все в этом мире создано мужчинами. Шовинисты особо любят эту сказку, не стесняясь ее произносить вслух, и даже не понимают, что этим подтверждают свою же тупость и необразованность.
Еще одна хорошая цитата из ЖЖ-шного сообщества feministki:

"Мир не от начала и до конца создан мужчинами. Или вы живете в волшебном мире, где живут единороги, которые какают бабочками, а все женщины - домохозяйки, которые ничего не делают, сидят на жопце и еще им прав каких-то подавай? Все платки вашего компа собраны китайскими женщинами; если у вас или вашего ребенка есть приставка - она тоже собрана китайскими женщинами; ваш телефончик собран в том же самом Китае и да, женщиной скорее всего. Зарплата этих женщин - 100-300 долларов в месяц. На фабриках, производящих игрушки, электронику, обувь, одежду, в Китае работают преимущественно женщины: women are - and were - employed mainly in the primary or lower status industries such as manufacturing. Women account for a very low percentage of managerial staff and staff employed in professional sectors. Рабочие - женщины, менеджеры - мужчины.

Кофе, который вы пьете по утрам, собран женщинами и детьми за 2 доллара за день работы. И чай тоже. Упакован он тоже женщинами с заплатой 6-10 тыс. рублей. На всяких хлебобулочных комбинатах работают в основном женщины с зарплатой 6-10 тыс. рублей. И вообще пищевая промышленность очень женская. На оставшихся отечественных сельскохозяйственных предприятиях работают женщины из Молдавии и других бывших соцстран. В совхозе "Архангельский", например, они живут в пристройке к коровнику, я не думаю, что в других местах по-другому. Ваши штаны, трусы и прочее сшито в лучшем случае женщинами на швейной фабрике в Белоруссии или Турции, а в худшем - в Бангладеше (это если вы носите европейские бренды). Женщины (а это в основном женщины), изготовляющие одежду в Бангладеше, получают 35 долларов. На швейных фабриках Бангладеша работает 4 миллиона женщин, страна зарабатывает на экспорте текстильной промышленности 20 млн. долларов. Фабрики эти регулярно горят, совсем недавно сгорела такая фабрика в Газипуре, а за полгода до этого при пожаре погибло более 1100 человек. Женщины в основном, да. В школе вас учили женщины, медперсонал в этой_стране женский. Средний почти стопроцентно, а из 608,5 тыс. врачей 69,5% составляют женщины и только 29,5% - врачи-мужчины. Я не буду говорить про налоговых инспекторов, мелких чиновников, бухгалтеров, продавцов, библиотекарей, социальных работниках и т. п., а также не буду останавливаться на профессиях, в которых кол-во женщин и мужчин примерно одинаково.

Итак, чего мы имеем: лечат вас и ваших детей (если они у вас есть) в основном женщины. В школе и детском саду учат женщины (кол-во женщин, задействованных в высшем образовании, тоже больше кол-ва мужчин, но не так значительно). Ваш комп собран женщиной. Ваш телефон сделан женщиной. Вообще много какая электроника в вашем доме сделана женскими руками. Вы едите выращенное женщинами, приведенное в соответствующее состояние женщинами, упакованное женщинами, проданное женщинами. Вы носите сделанную женщинами одежду и обувь. За все это женщинам заплачено, образно говоря, три рубля три копейки. Может, конечно, вся эта деятельность неважна, не то что работа сантехника или шахтера. Ну ок. Тогда попробуйте выкинуть свой комп и телефон, перестаньте покупать еду у женщин-продавщиц (и вообще покупать еду, потому что велика вероятность, что купленный вами продукт сделан и упакован женщиной) и лекарства (женщин-фармацевтов тоже гораздо больше, чем мужчин), ходить к женщинам-врачам, заберите ребенка из школы, выбросьте всю одежду и обувь и таким макаром попробуйте посуществовать даже не в "от начала и до конца созданном мужчинами мире" (потмоу что женщины задействованы даже в сборке иномарочек), а в мире, где не выполняется работа, лежащая преимущественно на женских плечах. Думаю, хватит вас ненадолго.

Вообще мне мужчины (особенно беловоротничковые), которые вызванивают что-то про "мир, созданный мужчинами", напоминают известных генералов с Подьяческой улицы, которые на своей Подьяческой родились и состарились, но так и не узнали, что булки, оказывается, не на деревьях растут.

Доля женщин в этой_стране, задействованных в легкой промышленности, - 80 процентов от общего кол-ва работников. Средняя начисленная зарплата - около 10 тысяч рублей.
Другие отрасли, где активно используется труд женщин: сельское хозяйство, целлюлозно-бумажная, деревообрабатывающая промышленность, общее строительство, транспорт, а также химическая промышленность.
Наибольшее количество женщин работает на сельскохозяйственных предприятиях животноводами, тепличницами, полеводами и др. Условия труда этой категории работающих характеризуются как вредные 1-2-й степени тяжести и напряженности трудового процесса. Ручной физический труд при уходе за животными (перемещение вручную тележек при кормлении), погрузочно-разгрузочные работы при сборе урожая растениеводческой продукции в стандартные ящики до 20 кг, неблагоприятные параметры микроклимата - основные вредные производственные факторы.
Основные профессии в целлюлозно-бумажной промышленности, где используется труд женщин, - отбельщик, смазчик, рабочий на подаче химикатов, сортировщик и упаковщик бумажно-беловых изделий. (СОСТОЯНИЕ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ЖЕНЩИН, РАБОТАЮЩИХ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ)

Но нет блин, мир мужчинами жеж создан, чо. Когда будете обустраиваться в своем идеальном мужском мире, не забудьте выкинуть туалетную бумагу - ее тоже женщины делали. Вытирайтесь лопушком." (с) nfcausa

URL записи

URL
   

just_war

главная