18:21 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Смотрю, тут батхерт внезапно возник по поводу female в Трансформерах. Честно, не понимаю, с чем он связан. Они же бесполые и не размножаются, так какая разница, фимейл или мейл. Это же вроде как просто одна из разновидностей корпуса. Как двухрежимники и трехрежимники, летуны и наземные, гоночные и большегрузы, более изящные и более прочные.
Насчет канона - для меня канон - это Марвел, писаный тем же Фурманом, но в более ранние годы и там female совершенно однозначно и явно существуют, только они ничем абсолютно от male не отличаются, кроме как меньшей массой. Там вообще идея изначально была, что трансформеры подсмотрели разделение у других рас и подумали, а не создать ли и нам механизмы более деликатные, чем стандарт. То, в какие дебри Фурман потом зашел с Арси, сделав ее женщиной. в то время как остальные не являются ни мужчинами, ни женщинами - это, по-моему, был какой-то не совсем удачный ход или он так и не довел мысль до конца. Я так и не поняла, в чем она там собственно женщина - в том, что "вся такая загадочная" что-ли? Ну, у него были и прекрасные ходы, направленные на развитие вселенной, и не совсем удачные. Тут был не совсем удачный.
Лично мне, при всем моем глубоком уважении к талантищу Робертса, в большей степени не нравится гейская любовь, которая у него там очень явно отсвечивает. Ну это ладно, но с чего вдруг на фемок взъелись? Они всегда были и в Г1, и в Прайме и Юникронской трилогии. Можно подумать, фанатки боятся, что сейчас весь канон будут писать про фемок, а про ботов забудут. Да нифига, ну будет очередной бесполый Бамлби, но в юбке среди бесполых героев в штанах, проблем-то.

URL
Комментарии
2013-12-30 в 18:44 

Anzzy Maar
Г-н Богомол
Они же бесполые и не размножаются, так какая разница, фимейл или мейл.

Лично мне, при всем моем глубоком уважении к талантищу Робертса, в большей степени не нравится гейская любовь, которая у него там очень явно отсвечивает.

Ну вот и разница.

2013-12-30 в 18:48 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Anzzer Maar, но я ведь эту любовь проглотила, стуча себе по голове и напоминая. что они бесполые. А фемок проглочу со свистом.

URL
2013-12-30 в 19:07 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
just_war, это не ты в 20:43 коммент писала на Анонимном Сраче?)

В Марвеле тоже фемка была единственная - Арси, и сделали её такой в ответ на феминистские вопли. Как мне кажется, тоже не сильно удачный выход и выпуск (спасает его только разговор Хотрода и Джаза про то, что отличие мужчин и женщин - в дизайне верхней части корпуса).

Тоже не понимаю причин возмущений, или что в Виндблейд нашли такого сьюшного.

2013-12-30 в 19:18 

Dylan Dace
When I'm GOOD, I'm Good. When I'm EVIL, I'm Better.
Arvegtor, вам недостаточно того что она джет-ниндзя с мечами и в макияже? Это же все типичные мерисьюшные описания с девианта/фикбука. но это полбеды. новому персонажу дают сразу место в сюжете который о главном касте. Любовница. режиссера на заглавную роль в фильме *фэйспалм*

2013-12-30 в 19:22 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Arvegtor, Primes' Rib? Ну, я имею в виду то, что это категория, которая вполне могла быть серийной. Арси не сказать чтобы уникальна, просто ТФ с другим дизайном корпуса. Там вроде планировали вообще каких-то болванок понастругать в качестве фемботок, но потом перерешали в пользу Арси.

URL
2013-12-30 в 19:26 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Шпильк@, а Дрифт с самурайскими мечами и сразу в дамки, то есть в сюжет? Бывший-смертоносный-десептикон-Дэдлок-ах-романтистиш. Ничо, проглотили. А полная смена состава Г1 на состав Г2, которай раньше нигде не светился. И Родя - Прайм. Ничо, игрушки раскупили. По-моему это все стандартнейшие маркетинговые ходы, ничто не ново под луной. Как обычно, все побухтят, потом начнут усиленно артить и строчить про новую няшу.

URL
2013-12-30 в 19:29 

Dylan Dace
When I'm GOOD, I'm Good. When I'm EVIL, I'm Better.
just_war, Дрифта придумали сами хасбро и по полной за образ огребли. А теперь вроде как и ничего что ли?.. Типа фаны себе плохое не придумают? Right, run with it.

2013-12-30 в 19:32 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Шпильк@, так и в самом деле ничего. Дрифт - популярнейший персонаж. В Хасбро не дураки сидят. Они всегда любили изучить рынок и предпочтения, но выдавали исключительно то, что сами хотели. Можно подумать, в этот раз что-то по-другому. Можно подумать, пришли фанаты и выкрутили руки - да не выкручивал никто, нужны продажи, нужно новье, идею сочли достойной рассмотрения. Рассмотрели и пустили в ход. Будь уверена, они на этой шумихе вокруг персонажа деньжат поднимут нехило. все ломанутся посмотреть, кто такая Виндблейд, из-за которой весь срач. Уже ломанулись - открытые письма, официальные заявления, куча постов на оффоруме. Бесплатная реклама, что пальчики оближешь.

URL
2013-12-30 в 19:36 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
новому персонажу дают сразу место в сюжете который о главном касте.
А каким образом это ненормально? Как ещё вводить новых персонажей, если не запускать их сразу в действие?

вам недостаточно того что она джет-ниндзя с мечами и в макияже?
Во-первых, не помню, чтобы она была ниндзя. Всего остального недостаточно - всё кроме "макияжа" нормально для трансформеров, а грим - мало ли, что инопланетному существу взбредёт нарисовать у себя на роже, это не какие-то нелепые особенности конструкции, которые будут ему мешать. Во-вторых, сам термин "Мери-Сью" не несёт смысловой нагрузки без уточнения, какое из двух значений он должен принять - или это персонаж для самоидентификации автора (и тогда это может решать только автор), или неумеренно гиперболизированный персонаж, и тогда без произведения судить рано.

Primes' Rib?
Да. Честно, не припомню у неё альтернативной истории появления по другим выпускам.

2013-12-30 в 19:41 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Как ещё вводить новых персонажей, если не запускать их сразу в действие? Ранг, например, впервые появился вскользь в 23 выпуске Онгоинга, как прохожий при разговоре в баре Мегза и Импактора. ))) И еще кто-то там имеет такую пасхалку. ))

Да. Честно, не припомню у неё альтернативной истории появления по другим выпускам.
я не раскопаю сейчас ссыль, альтернативной истории не было, был проект комикса о фемках и разные сюжетные идеи, я на него вышла, когда читала статью про фемок и там о нем говорилось, как о любопытном факте. В итоге остановились на Арси, но все могло быть и хуже - там какие-то совсем болванки в кадре фигурировали. Ни лица, ни губ. ни макияжа. Собственно, макияж у Арси как-то никого не пугает, а потенциальная мордо-раскраска Виндблейд чем хуже. )))
вообще мне нравится прием из Разбитостеколья, когда там описываются ковбойская портупея с пистолетами у одного персонажа и сразу обоснуй - "подсмотрел на земных видео и скопировал"

URL
2013-12-30 в 19:53 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
был проект комикса о фемках и разные сюжетные идеи
Если снова наткнёшься, кинь - надо бы почитать, там может нечто достойное внимания оказаться.

И еще кто-то там имеет такую пасхалку. ))
Так это именно, что пасхалка, про которую мало кто вспомнит, когда персонаж действительно станет частью сюжета. Сам Импактор, кстати, вероятно, основан на дизайне из Г1-мультфильма.

Собственно, макияж у Арси как-то никого не пугает. )))
Так он и не предназначен пугать) У Виндблейд, правда, тоже не предназначен.
С Википедии: «По цвету кумадори разделяется на три большие группы: красный оттенок символизирует справедливость, смелость и сверхчеловеческую силу, а фиолетово-синий — страх и скрытую злобу».

2013-12-30 в 20:45 

P r o w l
just_war, у меня единственная претензия к Виндблейд - ну что ж она такая страшная то??

2014-01-12 в 17:58 

It's just death, nothing serious
Хочу спотлайт и игрушку Боба, спотлайт Санстрикера, Импактора, Винга, Ранга, Фармы, Тарна, Оверлорда, Рэтчета, Хромдома с Ревиндом, Тейлгейта, Топспина с ТвинТвистом.
Куда вообще подевали выживших Врекеров?
И хорошо бы Хасбро клепали красивые комикс-accurate игрухи, как сторонние фирмы. Хотя б лимитные серии, но регулярно. Причем не натягивали молды с репейнтами, а прорабатывали каждому персу индивидуальный дизайн.
Иными словами, тут неограниченный простор для совершенствования историй и воплощений старых полюбившихся героев.
Ну, а МС или не МС будет ясно только из ее взаимодействия с миром.

2014-01-12 в 18:36 

P r o w l
Amalle, вот ты размечталась)).

2014-01-12 в 19:13 

It's just death, nothing serious
P r o w l, да, во почему студии ко мне хорошей не прислушиваются? У меня с собой полный пленум и консенсус, паимаишь :3

2014-01-12 в 19:57 

P r o w l
Amalle, потому что студии так разорятся на материалах и проектах.

2014-01-12 в 20:06 

It's just death, nothing serious
Ну, последуют за Дримвейвом, не они первые, не они последние. И Роообертс такой моолодой...

2014-01-12 в 20:11 

P r o w l
Amalle, *дико и офф-топно ржот*

   

just_war

главная