21:21 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Не выходит у меня из головы Украина. Это неприятное чувство, когда люди говорят - неужели война? а ты думаешь - да какая война, чего вы всполошились, а потом ситуация как-то начинает совсем нехорошо развиваться, и закономерно так при этом.
пара мыслей по Украине
читать дальше

URL
Комментарии
2014-05-16 в 21:30 

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
Да тут как бы никто умываться кровью не хочет)) Я больше боюсь террористов из Луганска и российских миротворцев, чем мифических бандеровев и "Правого сектора". Все хотят, чтобы ситуация устканилась и успокоилась.
Жалко людей в Донецке и Луганске
Да, мне их тоже жалко. Потому что террористы сейчас грабят их дома и инкассаторские машины с пенсиями для бюджетников и шахтеров. И себя мне тоже жалко. Это как-то довольно напряжно для нервов каждое утро открывать новости и думать "Хоть бы РФ не ввела миротворцев, хоть бы РФ не ввела миротворцев".
Татар еще можно пожалеть - их сейчас без конца шмонают и вызывают на допросы. И запретили все мероприятия на 70-летие депортации.

2014-05-16 в 21:36 

Амалль
It's just death, nothing serious
А тут вроде Россия должна хотеть отхапать еще кусок
Может, и хочет, но пока, слава страусиным яйкам, соображает, чем это будет чревато. И для неё лично, и для итак настрадавшейся Украины.
Людей жалко безмерно везде. Сейчас там во всей стране бардак и аномия, и несладко во всех регионах.
У меня уже сердце в козью ножку скручивается от постов о голодающих животных и фондах для аутистов. Ладно, зоопарку вроде хоть что-то перечислили, да и народ помог, но что делать с некоммерческой благотворительностью? Меценаты же всё, сдулись. А ещё ведь есть миллионы социально незащищённых людей, им каково? Страшно подумать даже. У нас в начале 90-х, когда Союз лопнул, было похожее. Ну разве только приправленное продуктовым дефицитом и денежными реформами, обесценившими все вклады. Ну и чуть менее политизированно.
Поэтому стараюсь не критиковать украинцев сейчас ни в каком виде. Мы-то поболтали и разошлись, а им в этом жить.
Пусть уже поскорее выплывут. За их выборы я буду болеть похлеще, чем за наши.
Я себе наивно надеюсь, что тогда и в междусобойных отношениях станет чутка полегче.

2014-05-16 в 21:45 

Leyna Camaro
Life muse
России не резон сейчас воодить войска, потому что была озвучена чёткая позиция «Украинцы должны разобраться сами», поэтому введение войск будет считаться открытой агрессией. Хунта и так и так себя в гроб загонит. Такие жесты, как с Одессой так просто не забываются.

2014-05-16 в 22:01 

just_war
Больше, чем встречает глаз
bakemunja, ну, ты боишься донецких террористов, а те, кто в Донецке, боятся правого сектора, и этот страх может вынудить обе стороны применить оружие и ловушка захлопнется. В Африке была несколько лет назад резня хуту и тутси, когда убивали десятками тысяч всех. включая женщин и детей, и она была основана на страхе перед соседом.
Началось все с того, что были убиты несколько тутси, и хуту, которые в принципе-то составляли этническое большинство страны, подумали - этого тутси нам не простят и если мы их не вырежем всех до единого. они будут нам мстить. И вырезали почти полстраны. Такая вот массовая истерия, причем чем больше хуту убивали, тем больше опасались их возможного гнева и мести. Ну, я не думаю. что сценарий тут повторится, там в Африке все так быстро случилось, что даже миротворцы зайти не успели, но блин, начиная с некоторой точки это становится опасным.
В общем, я в Челябинске не боюсь террористов из, скажем, Новосибирска, а новосибирцы не боятся челябинцев. а ты, видишь, жителей Донецка уже опасаешься и это нехорошо, это опасно.
В общем, как написала Amalle, мы поболтали и разошлись, а вам в этом жить.

Amalle, +100

URL
2014-05-16 в 22:03 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Reyne Fairlady Z, а еще России не резон вводить войска, что малейший неверный шаг с ее стороны и на нее ополчатся все в едином порыве, и Донецк с Луганском в том числе.

URL
2014-05-16 в 22:04 

Leyna Camaro
Life muse
just_war, вобще-то я об этом и говорила)

2014-05-16 в 22:09 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Reyne Fairlady Z, ну, значит мы сходно понимаем ситуацию ))

URL
2014-05-16 в 22:09 

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
just_war, я не опасаюсь жителей Донецка, ты невнимательно читала) Я опасаюсь террористов и бандитов, которые ходят с оружием, нападают на людей и грабят банки. Я не причисляю к ним всех жителей Донбасса, более того, я сочувствую большинству людей, которые живут на этой пороховой бочке. Я примерно представляю, что там у вас говорят, но я не видела еще ни одного украинца, который боялся бы войны с донетчанами, киевлянами, одесситами или кем-то еще. Разговоры о ненависти между востоком и западом меня искренне забавляют, потому что в Украине никогда не существовало притеснений ни по национальному, ни по региональному признаку. Приравнивать дележку территории между Ахметовым и пришлыми бандитами к началу гражданской войны - в корне неверно.

2014-05-16 в 22:16 

just_war
Больше, чем встречает глаз
bakemunja, хорошо, если так, ты меня немного успокаиваешь. Но, скажем. если киевское правительство будет набирать народное ополчение? На Майдан куча простого народа выходила. Конечно, одно дело, когда посылают регулярные части воевать с другими регулярными и паравоенными формированиями, но даже и это - регулярные части в условиях военного времени ведут себя не слишком церемонно по отношению к мирному населению. Как ты пишешь - ходят с оружием и грабят банки.

URL
2014-05-16 в 22:18 

Leyna Camaro
Life muse
bakemunja, У меня есть несколько знакомых которых избили просто за то, что не поддерживают Евроинтеграцию. И куча приезжих военных с западенским говором и битами как бы тоже намекает. Дело было в начале марта. Так что неверно ли в корне — вопрос весьма сомнительный.

2014-05-16 в 22:20 

Амалль
It's just death, nothing serious
Интересна, кстати, роль Ахметова во всех этих событиях. Он самый богатый человек в стране, у него масса коммерческих интересов на південном східе, при этом он с самого Майдана держался в стороне. Чего не скажешь о тех же Порошенко и Коломойском. Но невозможно быть олигархом вне политики, она всегда на экономику завязана.

2014-05-16 в 22:49 

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
just_war, народное ополчение уже есть, и оно выступает исключительно против террористов и для защиты населения) Даже если мирное население кидается на БТРы. Был инцидент, когда в Мариуполе во время одной из операций, какие-то чуваки продолжали кидаться на спеназовцев после предупредительных выстрелов, поэтому потом выстрелили уже по ним =( Про Донецк много сказать не могу, но, допустим, у папы есть товарищ, который записался в запорожскую самооборону, поэтому я знаю ситуацию более-менее изнутри. Да, есть какое-никакое вооружение, да охраняют блокпосты на подъездах в городу и проверяют машины. Никого еще не ограбили и не убили.
А мародерствами пока отличились только террористы из "ДНР", которые, по-моему, только и делают, что кого-то обворовывают, убивают или похищают, как Владимира Рыбака, например. Или священника, которого расстреляли на их блокпосту =\ И есть еще по всей Украине воры и бандиты, которые, называя себя "национальной самообороной" или "Правым сектором", отжимают у людей машины и деньги.
Да, есть провокации и мутные ситуации, как Одессе, когда, вообще, непонятно, кто на самом деле виноват. Но явно не какая-нибудь межнациональная ненависть, потому что есть и видео, и фотки, как проукраинские активисты делают леса и помогают выбираться из окон людям в Доме Профсоюзов. Никто не хочет кровопролития, кроме особо упоротых людей, которых во все времена хватало, и бандитов, которые хотят на чужих бедах нажиться. Единственные, кто всерьез несет угрозу - это "ДНР", которые уже потрясают автоматами и объявляют войну Украине, но еще раз подчеркну, что никто не смешивает их с обычными донетчанами или луганчанами.

2014-05-16 в 22:56 

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
Reyne Fairlady Z, что за "западенский говор"? Была во Львове несколько раз, ни разу не слышала. Говорят или на чистом украинском (только очень быстро), или на идеальном русском, который у многих москвичей не услышишь. Военные или просто чуваки в камуфляже? Или отряды самообороны? Тоже путать не надо. На кого-нибудь эти чуваки с битами нападали? Кому-то угрожали? И куда они приехали, к слову?
А стычки по поводу Евроинтеграции в начале марта - это отдельная история. Это не межнациональная вражда, а драки на почве личных непоняток. Не стоит мешать котлеты и мух ИМХО.

2014-05-16 в 23:09 

Leyna Camaro
Life muse
bakemunja, Была в Хмельницком, слышала язык, который мало общего имеет с украинским. Некоторых слов даже в украинском словаре нет, они из польского заимствованы. Военные они или нет, у них на спрашивали, но выправка военная и лица обветренные, таких в Харькове не бывает. У нас как бы 70% этнических русских. Эта же группировка заняла нашу ХОГа и к Харьковскому движению Майдана не имела совершенно никакого отношения, а была приезжей. Откуда знаю — куратор харьковского Майдана мой преподаватель на курсах. Так что информация из первых рук. В Харькове же движение майдана в основном интеллигенция была.

2014-05-16 в 23:20 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Блин, читаю про реакцию ООН по поводу создания ДНР, кто о чем, а вшивый о бане. ))) Этих господ Украина, походу, не интересует, там слово Россия встречается чаще и резюмируют они, главным образом, как и каким способом Россия проводит агрессию против Украины. Сейчас по-моему, даже если в Антарктиде какой ледник отломится - это Россия стремится расколоть. ))

URL
2014-05-17 в 00:25 

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
Reyne Fairlady Z, ну, тут уже кто какую сторону поддерживает. Мой близкий друг, в прошлом ярый коммунист, после событий Майдана ставший очень проукраински настроенным, наоборот рассказывал, что в Харькове все хорошо, только приезжие гастролеры устраивают пророссийские митинги и драки :nope: Хотя судя по тому, что у вас сейчас более-менее спокойно, сепаратистов у вас явно не так уж много было и есть.

2014-05-17 в 01:13 

Leyna Camaro
Life muse
bakemunja, Почаще слушать знакомых надо. То, что спокойно, явно не заслуга Майдана. Просто у нас народ слишком интеллигентный для этого, да руководство города тоже не фигнёй страдает

2014-05-17 в 01:42 

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
Reyne Fairlady Z, Просто у нас народ слишком интеллигентный
Ну, вот и весь ответ) Недаром весь хаос сейчас в наиболее... неблагополучных регионах.

2014-05-17 в 09:48 

~ Neut ~
bakemunja, я бы на твоём месте самостоятельно искала информацию в И-нете, чем доверять тому что показывают по зомбоящику. ;) Откуда "приезжие гастролёры", если границы закрыты? На территорию Украины сейчас даже журналистов не всех пускают, не то что русских, и из других стран также...

2014-05-17 в 09:48 

~ Neut ~
А в гражданскую войну на(в) Украине я тоже не верю, люди не станут воевать друг с другом, они наверняка направят весь свой гнев на хунту))

Что касается России, то Юго-Восток Украины в качестве ещё одного субъекта РФ всяко не нужен, ни сейчас, ни вообще. Нам Крым сначала поднять нужно, это не считая, того что есть и другие регионы, которым тоже требуется внимание. Плюс, сама сложившаяся ситуация, и те же нелепые санкции, заставляют менять курс экономического развития. В общем у России слишком много своих дел, чтоб ещё на чужие территории посматривать, не до этого сейчас. России выгоднее сотрудничать с Украиной, а не отхапать от неё кусок, что б его самой потом развивать. Так что, Украина сама должна со своими проблемами разобраться и стать полноценным социальным государством с крепким конституционным строем, потому что сейчас, это увы, скорее пародия на государство, а страдают от этого обычные люди. =(

2014-05-17 в 10:46 

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
~ Neut ~, спасибо за совет, но я телевизор даже не включаю.
Границу начали перекрывать для части приезжих только месяц как. Полноценно ссаживать с поездов только пару недель как. Я бы предпочла, чтобы ее закрыли полностью сразу после мартовского одобрения в правительстве РФ возможности ввода войск в Украину, но наше правительство слишком доброе и лояльное. Не нужно, пожалуйста, рассказывать мне то, что происходит у меня в стране. Я понимаю, что из России все виднее, наверное, видно даже, где лежит мой второй носок, который я ищу все утро, но все же... не нужно.
А в гражданскую войну на(в) Украине я тоже не верю, люди не станут воевать друг с другом, они наверняка направят весь свой гнев на хунту))
Reyne Fairlady Z, пожалуйста, скажи, ты хоть раз столкнулась за три месяца с террором и диктатурой? У тебя отключили российские каналы? Заблокировали несуществующим Укркомнадзором какой-нибудь сайт в интернете? Тебе угрожали военные. милиция или любые другие силовые структуры, потому что тебе не нравится Яценюк или Турчинов? Били палкой за то, что ты говоришь по-русски? Я иногда слушаю русских и думаю, что живу в альтернативной Украине, где хунта заставляет меня молиться Бандере, говорить на украинском и есть сало.
У меня лично один только повод для гнева - это рост гривны и цен на бензин. Но это закономерно с нынешней дырой в бюджете, увы.

2014-05-17 в 10:58 

~ Neut ~
Не нужно, пожалуйста, рассказывать мне то, что происходит у меня в стране.
Избитая кстати фраза, уже не первый раз её читаю, когда знакомлюсь с дискуссиями на эту тему, видимо она успела стать дежурной. ;) Только я и не собиралась что-то тебе объяснять, я прекрасно понимаю, что вам говорят одно, а нам - другое. В таких условиях сложно делать объективные выводы.

2014-05-17 в 11:03 

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
~ Neut ~, да, к слову.
Так что, Украина сама должна со своими проблемами разобраться и стать полноценным социальным государством с крепким конституционным строем, потому что сейчас, это увы, скорее пародия на государство, а страдают от этого обычные люди. =(
Ноу комментс. Спасибо за "сочувствие", но ты выражаешься просто по-хамски. Держи, пожалуйста, подобное мнение о моей стране при себе, пока я не высказала тебе, что думаю о твоей.

2014-05-17 в 11:05 

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
~ Neut ~, наверное, просто очень многих поддостало, когда друзья и родственники по ту сторону границы рассказывают, что им виднее, "потому что по телевизору сказали". Плавали, знаем. Мне пару недель назад тетя из Астрахани рассказывала, что на юго-востоке и в Запорожье, в частности, орудуют американцы и бандеровцы, а потом впала в истерику, когда ей сказали: "да ты что, ничего такого мы у себя не видели о_О"

2014-05-17 в 11:41 

~ Neut ~
bakemunja, sorry, но в последнее время и в связи с теми же событиями в Одессе, сложно говорить, что в таком государстве всё в порядке. Однако я искренне желаю вам, чтобы всё наладилось.

2014-05-17 в 13:32 

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
~ Neut ~, как я уже говорила выше, в Одессе ситуация была мутная. И в ней есть виновные из высших эшелонов власти, судя по той ереси, которую несут в Раде регионалы и коммунисты. Пророссийских активистов их же, скажем, лидеры специально бросили на амбразуру, чтобы еще больше усугубить общую ситуацию в стране - это мое мнение.
То, что у нас не все в порядке, и мы разгребаем "подарочки" бывших дружков Януковоща - это ни для кого не новость. То, что регионалы делят сейчас власть на востоке - это не новость. То, что денег нет - не новость. То, что Турчинов и Аваков вялые и нерешительные - не новость. То, что из-за их вялости и нерешительности погибают наши солдаты от рук вооруженных бандитов - тоже не новость.
Считать, что у нас все в порядке или что мы катимся к разрухе и полному уничтожению - две крайности, которые далеки от истины.

2014-05-17 в 20:05 

Leyna Camaro
Life muse
bakemunja, Телевизор не смотрю, два из последних двух месяцев провела в Москве, где чувствую себя, к слову намного комфортней, когда всё на русском, а не на украинском. По поводу разрухи и уничтожения, а разве это далеко от истины? С теперешним состоянием экономики и дальнейшим запрограммированным курсо на Европу. Патриотизм хорош когда не только на барикады с громкими фразами кидаются, но и головой думают.

2014-05-17 в 20:37 

bakemunja
Ну, можно, конечно, и зайца научить курить. В принципе, ничего нет невозможного для человека с интеллектом.
Reyne Fairlady Z, ну, значит я была права, когда думала, что если людям комфортнее в России, то им таки стоит перебираться в Россию) К слову, Москва мне тоже нравится - жила там прошлой осенью несколько недель.
По поводу разрухи и уничтожения, а разве это далеко от истины? С теперешним состоянием экономики и дальнейшим запрограммированным курсо на Европу.
Да, очень далеко. Экономика не в самом лучшем состоянии (хотя в лучшем, чем зимой), но логично предположить, что МВФ не стал бы выделять транш, если бы все было бы так уж плачевно. Инвесторы не вкладывают денег туда, откуда потом они не вернутся. Единственное, что всерьез беспокоит - это падение гривны, но т.к. раньше искусственно поддерживали "валютный коридор" текущая ситуация вполне закономерна. Пойдут реформы в экономике (а они пойдут, потому что МВФ нужно будет за каждую копейку отчитаться, а потом еще и вернуть), пойдет экономический рост (не в этом году точно, но, может, через год или два), а там и гривна поднимется. Это все при условии, что угомонят террористов и выберут нормального президента, а не еще одного дебила-олигарха.

2014-05-17 в 20:55 

Leyna Camaro
Life muse
bakemunja, А где логика? Моя поездка в Москву никак не связана с политикой Если бы не обстоятельства, то точно также сидела бы в Харькове, который к слову, очень люблю. Если бы проблемы экономики заканчивались бы только на падении гривны. Потеря российского рынка и отсутствие перспективы развития бизнеса в ЕС, повышение цен на энергоносители, отмена льгот и прочего. Про это мы как-то забываем.

     

just_war

главная