Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2014-06-30 в 08:15 

just_war
Больше, чем встречает глаз
К сожалению, тут не могу с тобой согласиться. Фильм Бея просто использует стереотипы предыдущих фильмов о дочках, которые становятся матерями для своих отцов и на этом вся его психологичность заканчивается. То есть у нас тупо вводная - девочка и два соревнующихся мальчика, только если раньше это были девочка и влюбленный мальчик, то теперь это девочка и опекающий мальчик. Больше никакого раскрытия темы не происходит. Но фильм, собственно, не для этого создавался. Социальные отношения там прописаны ровно настолько, насколько они нужны, чтобы обозначить мотивации героев. При этом попытка придать трансформерам ту же социальность - "у меня с Бамблби тоже так было" и "Бамблби, защищай Землю, защищай свою семью" у меня вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, она шита белыми нитками. С другой, она интересна как гипотеза о том, как трансформеры могли бы попытаться вписаться в наш социум, на каких правах. До этого мухи были отдельно, котлеты отдельно, то есть ТФ людьми рассматривались только как союзники или наемники. Как такие же мыслящие существа, только немного отличающиеся по форме но могущие быть потенциальным другом или дядей/приемным отцом, они еще не рассматривались. (В Бей-муви не рассматривались, в японских-то они по умолчанию дядья)
Это мое ИМХО, и то, что мне показалось в фильме.
А то, что Арвегтор пишет, что Тесс - недотепа, так она и показана там дальше недотепой, которая кроме как "Паап!" и губки строить и эпизодических всплесков активности в стиле "зацепи крюком меч, который торчит из ОП", ничего не выдает. Ее папа волнуется, пугается, кричит, а она мимику не меняет, даже попав на инопланетный корабль. Только "Ой, ай" и идеальная прическа. В чистом виде damsel in distress.

URL
2014-06-30 в 10:50 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Вот с Бамблби интересно - в комиксах по фильму, когда Оптимус знакомится с Бамблби, тот уже проявляет глубокое уважение, т.е. ничего подобного Прайм с Би не проходил.

   

just_war

главная