20:54 

just_war
Больше, чем встречает глаз
ПРо фильмец.
Слава тебе господи, он получше, чем 3-й Беймуви, с этим согласна. Но по числу фейспалмов, по--моему, он бьет рекорды. А финальный пейзаж "полет Прайма на фоне заката" вообще сплошной ржач. Не пушку пальцем он не затыкал, хотя бы, но если бы это был фанфик, то автору бы уже сто раз крикнули - обоснуй! Местами круть, местами откровенный притянутый за уши наивняк, вследствие чего фильм распадается на куски. Тут сильный кусок, тут фейспалмим до следующего сильного куска. Но по крайней мере, это не третьи муви, где сидишь, отупевший от пух=пух и слоу-мо нон-стоп и только постфакттум отмечаешь - а вот этот эпизод должен был выдавить слезу, но почему-то не выдавил. В этом плане четвертый посалансированнее.

URL
Комментарии
2014-06-27 в 21:12 

СаундВэйв
Воин Тьмы и Страж Мироздания
на том моменте, где Прайм полетел, меня в который раз пробило на ржач. насколько помню из ТФ3, летал ОП раньше с помощью приспособлений, дожигатели у него не включались.
у меня сплошной фейспалм вызывали сцены с Дрифтом.

2014-06-27 в 21:25 

just_war
Больше, чем встречает глаз
СаундВэйв, а еще раньше он красиво летал с помощью парашютов. Но прогресс не стоит на месте. Бл..., щит использовать в качестве носового обтекателя? Охуеннная аэродинамика выходит, что там.


Дрифт - это вообще нечто. Не стоило так детализировать лицо, они же роботы.

А как тебе - "у меня с Бамблби тоже так было"? Фейспалм.

URL
2014-06-27 в 21:33 

СаундВэйв
Воин Тьмы и Страж Мироздания
just_war, кибертронская аэродинамика, епрст
меня больше напугала морда Локдауна. еще один источник боли - трехрежимность Дрифта.
А как тебе - "у меня с Бамблби тоже так было"? Фейспалм. это выглядело так, словно Прайм признавал Биху своим спарком

2014-06-27 в 21:39 

just_war
Больше, чем встречает глаз
СаундВэйв, ну, что он признал, что выделял Биху из числа остальных солдат по одному ему ведомым критериям (и я даже не берусь угадать, какие критерии можно преддложить) - то это точно.
морда Локдауна тоже невесела, но она хотя бы не сияла, как медный таз. ))

URL
2014-06-27 в 21:44 

СаундВэйв
Воин Тьмы и Страж Мироздания
just_war, я предпочитаю не думать о этих критериях
а как Бишко возмущался при виде Стингера - вот тут я злорадно поухмылялась.
морда Локдауна тоже невесела, но она хотя бы не сияла, как медный таз. )) ыыы, не надо, я все еще от шока не отошла ))

2014-06-27 в 22:32 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
Когда смотрела, мне тоже сразу пришла в голову мысль о фанфике, причём, весьма среднем.
Согласна с мнением, но... там вообще были сильные моменты? Где? :-)
Фраза про Би меня тоже порадовала. Просто подарочек для слэшеров :gigi:
А вот Дрифт мне напротив понравился, как раз деталировкой и относительной человечностью лица.Мне такие тф всё-таки роднее.

2014-06-27 в 23:15 

just_war
Больше, чем встречает глаз
СЛН, у Дрифта лицо настолько приближено к человеческому, что у меня возникает эффект "зловещей долины". Оно почти человеческое, но оно странно блестит и это отталкивает. Если бы оно было чуть более рубленое, я бы его полюбила на раз, как мы полюбили маску Прайма или фейс Мегатрона (кому что ближе)
Сильные моменты - ну, наверно, сильных моментов для поклонников десов почти не было. Но для меня, например, сильным момнтом было, когда они пытались с корабля перебраться на здание и болтались на якорях, и Тесс отказалась идти дальше и стала ползти обратно на корабль. Я прям почувствовала эту ситуацию - ты готов на все, сдохнуть, быть убитым, только чтобы избавиться от этого безумного страха высоты. Жизненно, и я все ждала, когда ж эти якоря отцепятся и что тогда будет, и тут Бамблби их спас просто и без затей. Мне понравилось.
Весь фильм бы так.

URL
2014-06-27 в 23:23 

СаундВэйв
Воин Тьмы и Страж Мироздания
СЛН, из Дрифта сделали полный ООСище, даже не в плане внешности. зеленый авти, который с плащем - более-менее понравился.
лично для меня был шикарный корабль Локдауна.

2014-06-27 в 23:30 

just_war
Больше, чем встречает глаз
СаундВэйв, корабль у Локдауна впечаляющий, но какой-то замшелый. не убирались в нем давно, хозяйской руки не видно. Походу, бедняге приходилось в одиночку управляться там, где куча народу обычно в команде.
Насчет зеленого авти с плащом - все ждала, когда у него этот плащ отломится ненароком. )))

URL
2014-06-27 в 23:33 

СаундВэйв
Воин Тьмы и Страж Мироздания
just_war, корабль у Локдауна впечаляющий, но какой-то замшелый. не убирались в нем давно, хозяйской руки не видно. Походу, бедняге приходилось в одиночку управляться там, где куча народу обычно в команде. сейчас посмеешься, но у меня все вертелись мысли о "ЛостЛайте"
Насчет зеленого авти с плащом - все ждала, когда у него этот плащ отломится ненароком. ))) не мнется, не гнется, не стирке не поддается! (с) ))

2014-06-27 в 23:40 

just_war
Больше, чем встречает глаз
СаундВэйв, ну Лост Лайт побольше должен быть. А там какая--то холостяцкая берлога, со снятыми переборками - то ли на металлолом сдали, то ли вкус у хозяина такой.
И вообще, снаружи он выглядит больше, чем его показали изнутри.

URL
2014-06-27 в 23:45 

СаундВэйв
Воин Тьмы и Страж Мироздания
just_war, скорее, Локдаун снес нафиг все ненужное. а то, что изнутри меньше - мне кажется, что нам просто не весь его показали.
не, "ЛостЛайт" просто вспоминался и сравнивался с этим кораблем

2014-06-27 в 23:46 

Uleni Xeleran
just_war, А финальный пейзаж "полет Прайма на фоне заката"
О, наверное, все десептиконы, люди и автоботы, увидев это, вздохнули с облегчением: наконец-то Прайм покинул Землю. :))

Имхо, фильм здоровский, очень зрелищный и способен вдохновить искру трансфана :))) Не без недостатков, но ведь могло быть гораздо хуже. Вот, например, пошлостей и шуток ниже пояса нет. А это раздражало в предыдущих фильмах. И еще отличительная черта, - создатели фильма смогли отойти от извечного конфликта автоботов и десептиконов за Землю и показать много нового.

2014-06-27 в 23:52 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Uleni Xeleran, мне понравилось то, что люди сами создали Гальватрона. Мне понравились некоторые концепты, высказанные в фильме. Мне не понравилось, что в тройке Папа-дочь-ухажер роль действующего лица достается исключительно папе, а девушка и ее ухажер - лишь куклы, в которые папа играет и которые доблестно защищает. Нет развития в Тесс, не показаны ее переживания. Она просто поначалу липла к ухажеру, зато потом в правильный момент бросилась на шею к отцу - папа молодец,получил главный приз, выиграл конкуренцию у недоросля.
Ну и насчет того, что конфликта десы-боты не было - это действительно плюс. (как по мне, я приветствую это из-за того, что боюсь, создатели бы внутри этого конфликта столько всего наворотили бы из желания сказать новое слово, что это нам бы пришлось не по вкусу)

URL
2014-06-27 в 23:53 

just_war
Больше, чем встречает глаз
СаундВэйв, у меня аналогии не было. )) у меня скорее аналогия с Арком почему-то. ))

URL
2014-06-27 в 23:57 

СаундВэйв
Воин Тьмы и Страж Мироздания
just_war, зато в первых кадрах только так лезла аналогия с боевым флотом из "Звездных Врат" )), когда к доисторической Земле летели корабли

2014-06-28 в 00:05 

just_war
Больше, чем встречает глаз
СаундВэйв, черт, я хочу пересмотреть еще раз, а на торрентах кинокопий пока нет. ты еще раз не собиралась?

URL
2014-06-28 в 00:08 

Uleni Xeleran
just_war, Ну, Тесс - это такая куколка, которая хлопает глазами и которую нужно спасать. Однако в некоторые моменты она тоже не сплоховала.
Не совсем понимаю, что хорошего в том, что люди создали Гальватрона. Но мне в этом всем понравилось то, что они не могли им управлять, он не слушал команды, то есть нам показали такого неуправляемого Гальватрона.

2014-06-28 в 00:19 

СаундВэйв
Воин Тьмы и Страж Мироздания
just_war, в принципе можно, благо, я знаю, когда надо не смотреть на экран. после первого напишу, выясню, что там у меня с практикой получается.

2014-06-28 в 00:34 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Uleni Xeleran, а я это восприняла не как "создали", а как "починили", причем он сам починился их руками

URL
2014-06-28 в 00:34 

just_war
Больше, чем встречает глаз
СаундВэйв, давай ))

URL
2014-06-28 в 04:17 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
just_war, есть экранка на хинди, где нет 20 минут, но я не смотрел, чтобы узнать, каких. Пока всё.
Моё мнение писать не нужно, потому что Мангри его неплохо отражает. В паре моментов, конечно, я с ним не согласен, но общая картина ухвачена.


Отдельно, конечно, хочется отметить Тессу, которая заявляет, что ей приходится быть взрослой, а на деле вся "взрослость" сводится к воплям "Пааап!" время от времени.

2014-06-28 в 04:25 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Поправка - уже есть экранка на английском.

2014-06-28 в 09:40 

Либелле
Но Танечка и Ванечка уснули вечерком, а папочка и мамочка - в Африку бегом )))
just_war, ну, может быть, но всё же он лучше, чем остальные.
И не надо меня уж настолько записывать в фанаты десептиконов, что я не способна заметить ничего другого. Если бы там были сильные философские, заставляющие задуматься, моменты с людьми или автоботами, я была бы очень рада. Психологические, если иметь в виду то, что Вы назвали, да, были, но у меня это не входит в понятие силы. Для меня фильм - это прежде всего наличие некого смысла, философии. Вобще, они должны были там быть, но их благополучно слили :nope:
СаундВэйв, я Дрифта сдесь увидела впервые, так что для меня он канон :-)

2014-06-28 в 10:36 

СаундВэйв
Воин Тьмы и Страж Мироздания
СЛН, канон - это вот )))

читать дальше

2014-06-29 в 01:01 

Uleni Xeleran
Arvegtor, Отдельно, конечно, хочется отметить Тессу, которая заявляет, что ей приходится быть взрослой, а на деле вся "взрослость" сводится к воплям "Пааап!" время от времени.
"Терпеть не могу, когда люди начинают говорить чушь, особенно когда их в подобном преступлении не подозреваешь." (с)
Дело в том, что Тесс привыкла считать, как и все окружающие, наверное, что она выполняет функции взрослого в семье. Платит по счетам, урегулирует какие-нибудь социальные отношения и т.д. А папаша типа целыми днями в облаках витает и возится с железяками, которые никогда не заработают. И вдруг налетели пришельцы и злые корпоранты. И оказалось, что папа очень круто стреляет из меча, а Тесс нуждается в его помощи.

2014-06-29 в 04:13 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Uleni Xeleran, цитата вновь относится к тебе; спасибо, что подогнала её сюда)
Тесса не говорила, что платит. Цитирую: "А кто учил тебя платить по счетам и готовить без кетчупа?" Т.е. её действия сводились к нытью "Папочка, плати!" Скорее всего, она что-то подбрасывала, пока была стипендия, но мы этого с уверенностью сказать не можем. Возможно, стипендию она уже давно не получает, и поэтому ситуация плавно ухудшалась до текущего состояния. И just_war не даст соврать, что моей реакцией на эту фразу было "Очевидно, никто".

И сначала набежали извещения по просроченной оплате и выселениям. Что бы ты сделала в подобной ситуации? Напоминаю, человек умеет "программировать и паять микросхемы", а ещё у неё есть парень, который "хоть что-то зарабатывает". Но вместо того, чтобы самостоятельно попытаться заработать (фриланс никто не отменял) или немного занять у друзей или у Шейна, она начинает критиковать деятельность отца, что никак не поможет справиться с финансовой проблемой.

2014-06-29 в 12:32 

Uleni Xeleran
Arvegtor, . Цитирую: "А кто учил тебя платить по счетам и готовить без кетчупа?" Т.е. её действия сводились к нытью "Папочка, плати!"
Эти слова, видимо, основаны на личном опыте, раз ты сделал из этой фразы столь странный вывод. Уж Тесс никак нельзя заподозрить в меркантильности , инфантильности и нытье. Прекрасно видно, что до того, как их втянуло в это событие, она прекрасно ориентировалась в жизни и могла о себе позаботится.

2014-06-29 в 19:05 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Arvegtor, Uleni Xeleran, господа, Тесс - школьница, она даже не студентка, это раз. (хоть и выглядит не так уж молодо, но она - школьница последнего года обучения). Возможности школьницы зарабатывать ограничены еще на уровне законодательства. то есть официанткой в кафе подрабатывать ее не возьмут, только беби-ситером к соседям. Во-вторых, работать - это не только зарабатывать деньги, это и в том числе изготавливать еду, делать уборку, стирку и пр. В нормальных американских семьях этим занимается мать-домохозяйка на полторы рабочих ставки, а дети посвящают время учебе и развитию. В данной семье ребенку пришлось взять на себя работу по дому и совмещать ее с учебой и, возможно, приработком, в то время как папа посвящал себя изобретательству. Вести домашнюю бухгалтерию, то есть платить по счетам - это тоже функции взрослого, на предприятиях бухгалтерам за это зарплату платят.
Так что Тесс вполне себе работала, выполняя функции взрослого, только денег за это не получала.
Это стандартная ситуация, которую любят описывать создатели фильмов. Прямо таки странно, как изобретательвдруг стал таким суперкрутым бойцом. Обычно они прописываются в фильмах в типаже - безумный ученый или толстый ботан.

URL
2014-06-29 в 20:27 

Uleni Xeleran
just_war, Вот-вот! Я не знала таких нюансов, но почувствовала, что Тесс приходилось тяжело. А Арвегтор трактует образ Тесс неправильно: в его глазах это какая-то малолетняя недотепа, которая на словах называет себя взрослой, а в реальности кричит: "Пааап!" и требует денег. Фильм Бэя достаточно сложное и серьезное произведение в плане раскрытия отношений в семье и в обществе.

2014-06-30 в 08:15 

just_war
Больше, чем встречает глаз
К сожалению, тут не могу с тобой согласиться. Фильм Бея просто использует стереотипы предыдущих фильмов о дочках, которые становятся матерями для своих отцов и на этом вся его психологичность заканчивается. То есть у нас тупо вводная - девочка и два соревнующихся мальчика, только если раньше это были девочка и влюбленный мальчик, то теперь это девочка и опекающий мальчик. Больше никакого раскрытия темы не происходит. Но фильм, собственно, не для этого создавался. Социальные отношения там прописаны ровно настолько, насколько они нужны, чтобы обозначить мотивации героев. При этом попытка придать трансформерам ту же социальность - "у меня с Бамблби тоже так было" и "Бамблби, защищай Землю, защищай свою семью" у меня вызывает двойственные ощущения. С одной стороны, она шита белыми нитками. С другой, она интересна как гипотеза о том, как трансформеры могли бы попытаться вписаться в наш социум, на каких правах. До этого мухи были отдельно, котлеты отдельно, то есть ТФ людьми рассматривались только как союзники или наемники. Как такие же мыслящие существа, только немного отличающиеся по форме но могущие быть потенциальным другом или дядей/приемным отцом, они еще не рассматривались. (В Бей-муви не рассматривались, в японских-то они по умолчанию дядья)
Это мое ИМХО, и то, что мне показалось в фильме.
А то, что Арвегтор пишет, что Тесс - недотепа, так она и показана там дальше недотепой, которая кроме как "Паап!" и губки строить и эпизодических всплесков активности в стиле "зацепи крюком меч, который торчит из ОП", ничего не выдает. Ее папа волнуется, пугается, кричит, а она мимику не меняет, даже попав на инопланетный корабль. Только "Ой, ай" и идеальная прическа. В чистом виде damsel in distress.

URL
2014-06-30 в 10:50 

Arvegtor
Администратор русской ТФ-Вики
Вот с Бамблби интересно - в комиксах по фильму, когда Оптимус знакомится с Бамблби, тот уже проявляет глубокое уважение, т.е. ничего подобного Прайм с Би не проходил.

   

just_war

главная