10:22 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Немного предыстории - для меня всегда было загадкой, откуда берется эскапизм? Это неадаптивное поведение, не имеющее под собой каких-то видимых оснований, кроме "просто неохота". Почему люди спиваются, бросают работу и сидят на шее у своих близких годами. Вот я сейчас сижу за компом и строчу пост в сообщество, вместо того, чтобы сделать работу, которую я должна была сдать еще месяц назад? Понятно, что люди сидят на чужой шее потому, что _могут_ сидеть, но что их вынуждает избрать такую стратегию?
Я тут наткнулась на очень интересное исследование (как я не видела его раньше?)
читать дальше

URL
Комментарии
2015-02-01 в 11:22 

Doubleclouder
А разве животные обладают осознанием себя? О_О
Ну, я к тому что самолюбованием можно заниматься если ты себя осознаёшь... Если не осознаёшь -- то любоваться-то как бы и нечем...

2015-02-01 в 19:38 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Почему бы и нет? Кора-то есть уже. Крысы вообще в плане мозгов дышат обезьянам в затылок.

URL
2015-02-17 в 01:02 

Пушист Ая
Хирург! Ампутируя, помни - каждый третий ребенок в мире голодает!
Жаль, что на людях это работает криво и косо.
Единственное, в мегаполисах постоянно встречается ситуация, когда люди не реагируют на прямые нападения на своих сородичей. Кто-то проводил эксперимент - актер нападал на человека-актера в толпе и душил/тащил в кусты/проявлял иное потенциально смертельное действие.
Всем пох :)
Это тоже связывают с перенаселением и пассивно-агрессивным поведением людей.

2015-02-17 в 16:19 

just_war
Больше, чем встречает глаз
Пушист Ая, полагаю, у нас при перенаселении включаются разные компенсаторные механизмы. Но этот эксперимент дает понять, что количество населения не может иметь линейного роста.

URL
     

just_war

главная