воскресенье, 10 октября 2010
Сегодня поучаствовала первый раз в мероприятиях Субару-клуба - сходила с народом, погоняла на картах.
Ну что могу сказать об экспириенсе.
читать дальшеСказать что бешено понравилось - не могу.
Черт, как такое вообще может нравиться? Этот карт трясет, как ненормальный! И еще там нет гидроусилителя рулевого колеса! да там вообще в принципе нет рулевого колеса, только рулевой бублик. Ну может оно чуть побольше, чем бублик, но рычага все равно нет.
И в итоге, благодаря гендерному отсутствию мышечной силы в верхних конечностях в принципе, я еле вытягивала руль в крайние положения. А там, черт, надо было делать крутые повороты! Очень крутые, и желательно на хорошей скорости! Каждые пять секунд!
В общем рулить приходилось стиснув зубы и всем телом - упираясь ногами и отклоняясь то вправо, то влево. Так сказать, руление шло от бедра. )) И теперь у меня болит все - начиная с икр и бедер, кончая предплечьями. Как будто я вспахала добрых полсотки. И это всего после двух заездов. Правда на втором заезде я уже как-то приноровилась, но все равно. это было жутко.
Разгоняется карт не сильно быстро, но уверенно и на небольших прямых отрезках, по впечатлениям, до 50-60 кмч вполне. Передача, стало быть, одна.
Про тормоз я сразу же забыла в принципе, поскольку понять, где там начинается торможение и присутствует ли оно вообще - довольно сложно. Зато самый простой способ затормозить - это крутнуть руль. Эффект обеспечен через уже через метр. Правда задней передачи у картов нет, и когда ты мордой втыкаешься в ограждение, дать задний ход и отъехать уже не получится. Поднимаешь руку, к тебе подбегает кто-нибудь из обслуживающего персонала, отпихивает твой карт от ограждения и едешь дальше.
Формат езды такой - заезд на 10 минут, едут одновременно 4 карта. То есть ты все это время ездишь и ездишь, проезжаешь примерно кругов 20. После окончания заезда подходишь и смотришь распечатку - там выдается максимально быстрое время прохождения круга, номер круга, на котором ты это время показал и твое место по результатам заезда
Надеюсь, я не посрамила собственной водительской чести - в заездах из женщин и детей я стабильно была из четырех возможных на четвертом месте ( не хочется писать - последнем ))), но отрыв от третьего места был совсем небольшой. Для первого раза - потянет.
Хочу ли я пойти туда еще раз? Ради ощущения разгона и скорости? - нет. Мало того, что карт дребезжит и трясется на этом чертовом треке, который весь как стиральная доска. Просто нет никакого удовольствия делать тапку в пол на ровном участке, когда со всей определенностью знаешь, что ровно через пару секунд придется в качестве расплаты за скорость вытягивать этот руль изо всех сил. И еще спасибо, если вытянешь. Может мне немного нравилось ощущение скольжения, когда заблаговременно отпустишь газ, а потом в повороте топнешь, выкручивая руль, и тебя заносит - это в принципе самый легкий способ поворота. Не надо тянуть руль на всем радиусе. Достаточно ненадолго сильно дернуть его одновременно с газом и все - поворот обеспечен и если повезет, ты даже угадаешь с углом и поедешь дальше, а не зароешься носом в шины. Адреналин был, но не сказать что сильно радостный. А вот тяжелая физическая нагрузка была - это да.
В общем если я и пойду туда - то а) ради того, чтобы сводить туда мужа. б) ради того, чтобы потренироваться и при очередном подобном мероприятии, в паре заездов выбиться на почетное третье место.
Зато какой кайф я потом ощутила, когда ехала домой в плавно едущем, я бы даже сказала, плывущем, стелющемся (по сравнению с картом) форике, руль которого можно крутить без малейшего усилия двумя пальцами. Firrior, это наверно наподобие тех ощущений, которые ты испытала пересев на свой БМВ, но только еще круче. ))
@темы:
Субару и другие машины
Вспоминаю свои ощущения от карта - наверное, что-то похожее. Но мне это удовольствие показалось очень опасным! Велик риск не вписаться в поворот и вылететь с трека с переворотом. А картинговые шлемы - фигня, мягко говоря. Учитывая опыт почти-раскалывания челюсти при падении с велосипеда... не. Такой экстрим не для меня, я человек мирный, домашний.
Согласна, риск есть. У маминой знакомой дочь погибла на картах, но она где-то каталась без шлема.
А мотоцикл мне кажется, все-таки опаснее.
Шлемы там давали хорошие, с защитой челюсти, и я не врезалась, конечно на разгоне в конце прямой - обычно цепляешь в повороте или после поворота и боком, а там скорость небольшая. Так что ничего особо и не почувствовала.
Ты, наверно, каталась после мотоцикла, это сложно с двух колес на четыре - там же все совсем другое. А так после авто кое-какие рефлексы уже есть.