Больше, чем встречает глаз
Фсякий оффтоп, случайно увиденный в интернете.
Прочитала пост: на тему линялова за рубеж
moscowlondon.livejournal.com/391397.html
Так человек доходчиво пишет.
Понравился один момент оттуда, вернее не оттуда, а там еще ссылка в тексте на его же предыдущий пост - один наш знакомый британский экспат, живущий в Москве, как-то сказал, что русские не умеют дружить. Наталья тогда чуть со стула не упала, когда такое услышала. Знаете, как он это объяснил? Что, мол, русские вроде дружат с тобой, все хорошо, а потом у них рождается ребенок и все... Семья для них становится в 100 раз важней. И они остаются дома вместо того, чтобы пойти с тобой в паб, как ты раньше делал. Вот так.(с)
Американский форум: вы задаете вопрос, вам дают ответ
Израильский форум: вы задаете вопрос, вам отвечают вопросом
Русский форум: вы задаете вопрос, вам рассказывают какое вы говно
Прочитала пост: на тему линялова за рубеж
moscowlondon.livejournal.com/391397.html
Так человек доходчиво пишет.
Понравился один момент оттуда, вернее не оттуда, а там еще ссылка в тексте на его же предыдущий пост - один наш знакомый британский экспат, живущий в Москве, как-то сказал, что русские не умеют дружить. Наталья тогда чуть со стула не упала, когда такое услышала. Знаете, как он это объяснил? Что, мол, русские вроде дружат с тобой, все хорошо, а потом у них рождается ребенок и все... Семья для них становится в 100 раз важней. И они остаются дома вместо того, чтобы пойти с тобой в паб, как ты раньше делал. Вот так.(с)
Американский форум: вы задаете вопрос, вам дают ответ
Израильский форум: вы задаете вопрос, вам отвечают вопросом
Русский форум: вы задаете вопрос, вам рассказывают какое вы говно
Проблема в том, что друзья в России обычно остаются друзьями, хоть ты с ними год в пабе не сидел.
Хм, а почему именно муж, а не жена?
Вообще, имхо, если распределять нагрузку, то времени на общение с друзьями будет больше, но вопрос приоритетов все равно остается - если человек хочет проводить время в пабе, он будет там, если дома - то дома.
Имхо, дружба если чем-то и меряется, то отношением, а не совместными пьянками. И вот на отношение как раз обычно и жалуются.
Прямо рефлекс уже выработался: только знакомый из одинокого превращается во встречающегося с кем-либо, как начинаю готовить себя к тому, что вскоре с ним придется распрощаться.
Именно поэтому я в середине 2000-х перестала общаться со второй лучшей подругой, вышедшей замуж и родившей, видя, как сильно она от меня отдаляется. Всё чаще я стала себя чувствовать лишней, особенно когда у неё появились новые лучшие подруги, такие же детные и замужние. Да и мне самой стало с ней неинтересно, т.к. наши интересы разошлись, не о чем стало разговаривать.
И она - не самый печальный случай. Мне удалось сохранять общение с ней довольно долго, целый год после рождения её ребенка. А со многими пути разошлись ещё когда у них появились парни.
Я не принадлежу к людям "традиционных" взглядов, и считаю, что семья - не настолько важная вещь, что должна заменять собой всё остальное. За границей многие и семью имеют, и хобби свои активно продолжают; не теряют прежние, "долюбовные" интересы. А у наших это, увы, не принято.
Может, в больших городах не так всё плохо, но в провинции буквально все резко меняются с приобретением пары. Такое уж там воспитание, и условия жизни располагают - кроме телевизора, никакого культурного отдыха.
Вы погодите их осуждать. Кто знает, что станет с Вами, когда Вы выйдете замуж
Также это возможно, если одна ещё не нашла пару, но семья и дети для неё тоже главное, и она мечтает поскорее начать такую же жизнь, как и подруга, поэтому ходит к ней, чтоб наслаждаться её семейной обстановкой и мечтать о таковой у себя. Моя троюродная сестра так дружит со своей бывшей одногруппницей. Они обе замужем (разницей в год), у неё ещё нет детей (подозрение на бесплодие), но она их очень хочет, поэтому часто ходит в гости к одногруппнице, у которой двое. То есть их интересы совпадают даже несмотря на различие в образе жизни. И таких женщин гораздо больше, чем тех, для кого семья - не главное, поэтому такая вот бабская дружба с разговорами о тряпках-кастрюлях-пелёнках-мужказёл - частое явление.
Я не из тех, кто выходит замуж и рожает. Мне даже встречаться ни с кем не хочется. Таких людей очень мало, но они есть. Можете мне не верить, но это так.
Ну да нам больше достанетсяИ да, как-то я тоже не могу понять, с какой стати семья вдруг должна быть главным в жизни женщины. А как же карьера, самореализация, творчество и другие сферы деятельности? Почему-то в отношении мужчин никто не берется категорично утверждать, что для них главное - это семья, в чем такое кардинальное отличие женщин-то тогда? В способности рожать? Так воспитывать ребенка все равно должны двое.)
Дело не в семье - а в ответственности. На твои плечи впервые падает такой груз - постоянная ответственность за жизнь беспомощного человека. Отвернулась на минуту от пеленального столика - ребенок перевернулся, упал, сломал бедро. Сломалась молния на комбинезоне и разошлась - ты не заметила, погуляла час на морозе - у ребенка пневмония, месяц лежит в больнице. Обсыпало внезапно и стал задыхаться - что-то дала не то или что-то сама съела.
Я может гипертревожная мамочка, но это реально тяжелый груз - ответственность не за котенка-мышонка, а за человека, который к тому же улыбается тебе и хочет быть только с тобой, все остальные люди ему не интересны - он рвется именно к тебе и рыдает, когда ты уходишь. Никто не общался с людьми, которые сильно, безумно в кого-то влюблены, для которых вся жизнь - это другой человек? Это примерно то же самое.
Попытайтесь себе это представить в красках и поймете, что от того факта, что семья становится главной - не убежишь. Просто у разных людей эти эмоции выражены в разной степени.
Я тоже думала - ну рожу, ну и что такого? Я умная девочка, у меня карьера, я не позволю, чтобы семья встала на первое место и помешала карьере. Наивная.
Единственное, что вернет тебя в нормальный мир - это когда дети подрастут и перестанут в тебе нуждаться. А в первые годы их жизни - их безоглядная любовь и потребность в тебе - это такой сильный наркотик, по сравнению с которым другие удовольствия и удовольствие от общения в том числе просто бледнеют и уходят на второй план.
Я с такими не общаюсь. Чего в них интересного - это же просто тень имярек. Портативный секретарь-ежедневник и автоответчик три-в-одном, стоимость различается в зависимости от серии производства.)) Кстати, никто не замечал, что обычно это существа опять же женского пола? Про парней, которые настолько схлодят с ума по своей пассии, что превращаются в ходячую базу знаний о ней, я не слышал. Выводы тоже можно сделать.
Котенок - это тоже груз, имхо, не меньший, чем человек, просто кошки быстро вырастают, а дети медленно.
Как-то странно делить живое на очень живое и не очень, нэ?
от того факта, что семья становится главной - не убежишь.
Мне это напоминает высказывание одной менеджерши на работе Хайда: "хочешь-не хочешь, а рожать придется!".
Не нужно никуда бежать, имхо. Если у человека главное - семья и отношения с человеком - он так и будет себя вести. Если у него главное другое - он будет строить свою жизнь соответственно. У организатора аниме-фестивалей в нашем городе двое детей - но это не мешает ей уже 6 лет проводить по 2-3 феста в год + уйма организаторской работы в аниме-клубе. И детей человек не забрасывает, на родителей-мужа не вешает, а даже еще и книги пишет, и фики тоже. Человек находит в 24 часах в сутки время на свои любимые занятия.
Так что - вопрос в приоритетах, а не в том, что прямо уж некуда бежать и ответственность все равно молотком по голове догонит.)) Работа в команде - тоже ответственность, между прочим, особенно в экстремальных видах спорта, том же скалолазании, например.
А еще некоторые подсаживаются на этот наркотик и не хотят давать детям взрослеть, не могут отпустить от себя.
Кстати, любовь и благодарность часто успешно заменяют властью над беспомощным существом, целиком зависящем от родителей. Таких я тоже видел очень много.
Против, имхи ничего не умею, но выставлять воспитание своих детей как величайшее в мире наслаждение - перебор. Это не для всех так, и даже этот тред это отлично демонстрирует.
И факт - семья, роды и наличие детей не делают взрослыми. Равно как и не делает не-взрослыми их отсутствие.
Так что взросление не имеет непосредственного отношения к поднятой теме.))
Да, равно как и к прежним увлечениям больше не возвращаются. Даже когда ребенок моей подруги подрос, она так и осталась клушей.
Я как бы тоже могу сказать, что детей особо на мужа не вешаю и успеваю на работе не только работать,но и на конфу съездить доложить и в фандоме шустрю и на Субоклуб езжу.
Но тем не менее все это не отменяет сказанного выше нисколько. От того, что семья становится главной - не убежишь.
Семья и дети - это серьезный жизненный опыт и мало кто может получить его заочно.
Но вообще я к ним не возвратилась - я в них ударилась только после рождения детей. До того практически единственным интересом была работа.)) Вот интерес к ней, к сожалению, не возродился.(
А как все раньше было просто!
Это тоже похвально. Когда один полезный интерес заменяется другим. Это как поменять фандомы.
я говорила про разговор слепого с глухим? ))
Да все-все, я тоже уже убедилась, что тебе не объяснить, что семья не для всех и каждого главное в жизни.)))
Твоя организатор фестивалей для тебя достаточно авторитетный человек? Давай при следующей встрече спроси у нее приватно, что она считает своим наибольшим достижением - рождение двоих детей, или организацию аниме-фестивалей. Если она ответит - второе, я признаю, что ты была права и буду молчать о детях в принципе.
А про разговор слепого с глухим - я не смогу объяснить тебе на пальцах, что начинает значить для тебя семья и ребенок, пока ты сама не попробовала. А убеждать меня в том, что для у тебя еще нет семьи и ты не ставишь ее на первое место не надо. Я сама такая была. Семь лет назад до часа Х.