воскресенье, 15 июля 2012
В общем, продолжая тему хендмейдных экспериментов, начатых пару месяцев назад...
еще пара украшений из бисера на трансформерскую тему
Ну закрывая тему автоботского знака в виде висюльки на замочек. Я пробовала разные схемы для мозаики/кирпичика, самая маленькая из более-менее внятных для чешского бисера получилась вот эта
. схему не заливаю, ее и так видно. Из чеха 10/о получается размер около 4 см.
Но, экспериментирование показало, что мозаика не очень выгодна в данном случае - в автоботской инсигнии ( да и в десептиконской) много прямых линий и пытаться изображать это мозаичным зигзагом довольно невыгодно. Поэтому я перешла к изображению автознака ручным ткачеством, тут уже было веселее.
Самая маленькая схема для бисера чеха, с более-менее нормальной детализацией и пропорциями у меня получилась порядка 15 на 18 бисерин. Есть схемы и меньше, я находила на американских сайтах, порядка 12 на 14 бисерин, я ее пробовала, но мне не понравилось.
Самое удачное. что у меня получилось с этой схемой:
Кулончик
читать дальше
Кулончик из чеха покрупнее - 9-го номера, двойной и внутрь вложена вставка, поэтому он толстенький и упругий, носить нормально.
и браслетик из 10-го чеха
читать дальше
С браслетиком вообще отдельная песня вышла
подробнее
Поначалу это была просто плетеная ручным ткачеством фенечка из бисера, читать дальше
к которой я уже собиралась приделать замочек. Она такая мягонькая была, гладенькая и ровненькая (плела не на леске. а на нитках) и из всех экспериментов нравилась мне больше всего. Но вот что-то мне хотелось прям еще ее улучшить. Прокачать носибельность, так сказать. Я решила поэкспериментировать и сделать к ней подкладку из кожи, а поскольку квест по поиску, где у нас можно купить натуральной кожи выполнять сочла нецелесообразным, купила в ближайшем магазине полоску кожзама и клей момент. И понеслось... Кто ж знал, что клей момент растворяет этот чертов кожзам )) Короче не буду описывать процессы приклеивания/отдирания и сколько там внутри в итоге слоев, главное что удалось в конце концов остановиться на последнем слое из куска ткани, типа искусственной замши.
Потом начала обрабатывать край и сначала обшила одним слоем бисера, получилось не очень ровно, потом захотела другим, а потом в итоге добавились еще и кристаллы. Кристаллы китайский Сваровски, но очень качественные и недешевые, кстати. Блестят неплохо.
И поскольку толщина браслетика увеличилась, пришлось пришить другой магнитный замочек, более длинный и увесистый. но зато он придал краям относительную подвижность и носибельность еще больше увеличилась.
Но в итоге результат несмотря на навороченность мне нравится.
фото с изнанки
фото комплектом
Дальше - попробовала оплести страшный китайский страз и сделать матрицу (я купила и нормальный камешек, но решила для начала поэкспериментировать на хламе) Поскольку вечно сомневаюсь в плане дизайна, решила одну сторону оставить простой. а вторую приукрасить еще одним цветом бисера. Ну в итоге второй вариант, несмотря на свою сугубую неаутентичность, вышел всяко веселее.
вариант два
простой вариант
Ну, принцип в итоге я поняла, если будет время, можно пробовать сделать что-то покачественнее из нормального камешка и бисера пятнашки.
Ну а это до кучи просто браслетик. Пригласили потусоваться, и я подумала, что ну должна же и какое-то нормальное украшение сплести. Сплела за пару часов, надела. Кхм, короче, наверно синий цвет браслетика теоретически к джинсам подходит (как я рассчитывала) но вот общий стиль - совсем нет. (скорее, это джинсы не подходили к браслетику, да и хозяйка к нему не подходила совсем )) В итоге, сняла, чтоб не позориться. )))
браслетик
(это я пытаюсь вокруг фото еще и рамку для красоты изображать, так все приличные бисерные мастера делают)
Ну вот, пока все. Есть еще пара фигнюшек в стадии экспериментов, выложу попозже.
@темы:
хендмейд
На самом деле, рамку делают из других соображений - это не столько для красоты, сколько своеобразный копирайт, особенно если рамка достаточно сложная - потому что у бисерщиков фотки часто воруют и выдают за свои. Особенно в соцсетях. Так что рекомендую ещё и подпись на фото лепить - просто на всякий случай.
Вла, ага, я знаю, что обдерется, она изначально делалась для мусорного ведра. Да там и страз весь исцарапанный)) но у меня из нормальных металликов только достаточно темный бронзовый, а охота было посмотреть, как будет выглядеть с золотым.
Правда, пока проявляет чудеса стойкости. ))
F-22, так на рамку сверху свою рамку приляпать - и привет. Но я полагаю, рамка - все-таки это потому, что мастерам свойственно стремление к эстетству. многие люди вообще плетут не носить. а чтобы было красиво, и тут тоже охота красиво сделать. )))
А вот подпись, конечно, стереть труднее, особенно когда она весь предмет перекрывает - вот это уже копирайт.
Не, я имел в виду не "обводки" по контуру, а что-то вроде этого:
читать дальше
когда рамки делается полупрозрачной при помощи фотошопных кистей. Можно отдельные элементы, а можно целиком рамочку из них сделать. Такое сидеть затирать - это надо совсем мозгом двинуться)
Черт, время бы еще было (((
у нас чешский продают, но мало, выбора нет вообще. Я когда попросила красный бисер показать, продавщица долго рылась и откопала какой-то совсем темно-коричневый, а фиолетового цвета не было нигде в принципе.
Поэтому я все покупала в интернет-магазинах. Вот в этом последний раз закупилась:
oktabeads.eu/index.php?language_code=ru
Там правда сейчас тоже сильно большого выбора чеха нет - все разобрано, но из того, что есть, я там купила очень красивый фиолетовый чешский бисер с золотистым блеском - для десептиконской инсигнии. Я его в других местах не видела. Зато там очень большой выбор японского бисера - мелкие упаковки по 5-10 грамм и за счет того, что при отправке в Россию они не берут НДС, получается даже при учете стоимости доставки дешевле, чем у нас в магазине. И там можно заплатить через единый кошелек, то есть карточку не надо.
Ну и я еще в паре интернет-магазинов заказывала. могу поделиться опытом, если заинтересует.