10:32

Больше, чем встречает глаз
Порву счас френдленту, ну да ладно.
А высказаться хочу вот по какому поводу: давно как-то прочитала пост CFX о грязи в интернете и ее причинах, хотела ответить в комментах, но закрутилась и забыла. А сейчас вот прочитала еще один пост веселого робота, перепощеный Ashen-ti и подумала, что то, что я хотела написать в комментах, надо написать отдельно.
Итак:

28.07.2012 в 15:12
Пишет  CFX:

Всем холиварам Рунета посвящается.
Мысль эта витала в моей голове довольно давно, но вот наконец-то сформулировалась. Я ни в коем случае не претендую на объективность или, тем более, научность, но, возможно, этот пост заставить хоть кого-то задуматься.

Под катом статья.

Глубина

URL записи


11.07.2012 в 12:00
Пишет  Веселый робот:

5 фактов, доказывающих, что все мы делаем ложные логические выводы
Как ни парадоксально, оживлённые споры и обилие доступной информации не делают нас умнее. Чем искуснее мы спорим, тем более предвзятыми и ограниченными становимся. Вот пять тому подтверждений.

1. Мы запрограммированы не на поиск истины, а на победу

Вам когда-нибудь приходилось доказывать приятелям или коллегам абсурдность какой-нибудь конспиративной теории? Вы приводите пару-тройку абсолютно бесспорных, «железных» доказательств, которые, по идее, должны раз и навсегда убедить оппонентов в...читать дальше (еще 5512 символов) >>

URL записи

Так вот, теперь то, что я хотела сказать:
Легко считать, что грязь, холивары, оскорбления - это следствие вседозволенности. Это решение лежит на поверхности и в принципе я даже не хочу его оспаривать. Но мы не должны забывать тот факт, что у меня уже слов не так много, как в тех двух перепостах )

Комментарии
03.08.2012 в 11:04

Вы правы, just_war.
03.08.2012 в 11:38

Do it with style or don't bother doing it
Хххмммм... Интересно почему об этом заговорили только сейчас, но тема весьма занимательная. Я вот думал, что интернетики и бложики со всеми их прелестями развиваю как минимум раздвоение личности)). А тут оказывается намек на шизофрению.
just_war,
Согласен с твоим постом целиком. Но у меня появился маааленький вопросик. А что мешает чувакам найти возможность и поплевать на друг друга в реле? М? Может они ещё и друзьями станут после такого выяснялова отношений:-D.
У меня был такой пример в жизни:
Как-то на одном металлевом форуме, где каждый ратовал за любимую команду схлестнулись поклонники Раммштайна и олдскул-металла. На страниц 20 грозились друг друга поубивать, не стеснялись в выражениях, потрясывали виртуальными половыми органами и оружием. Но вот прикол! Назначили стрелку и в реле все перетерли). В результате дружнее нашей банды был только омон, который приходил гонять нас за распивание пива:-D
03.08.2012 в 11:48

Больше, чем встречает глаз
-=Jazz=-, ну, ты очень хороший пример приводишь. Если чуваки находят друг друга в реале, они часто внезапно видят, что перед тобой обычный человек, а не мультяшный злодей, какого ты себе представлял, и страсти разом стихают. Несколько раз видела, как забивалась стрелка и в итоге от ярости оставался пшик.
Почему не встречаются в реале. Проблема, полагаю, в том, что в интернете особую активность проявляют люди в жизни социофобичные. Они общаются мало с кем, поскольку испытывают психологические трудности, но потребность в общении никуда не девается, и в интернете они с лихвой компенсируют его недостаток. Соответственно, переносить общение в реал они особой потребности не испытывают - им так комфортнее.
А кроме того - это приятное ощущение себя-героя, борющегося с кем бы то ни было, плюс сладкий дофамин, которым нас вознаграждает организм за найденный негатив.
03.08.2012 в 11:51

Embrace your dream
just_war, ты права. Собственно, именно поэтому меня жутко напрягает общение с важными или интересными для меня людьми в формате отличном от личной встречи или хотя бы разговора по скайпу, гдя я вижу человека, могу читать его невербалику. Просто, к сожалению, это не всегда возможно.

Ну и еще момент, ИМХО, довольно весомый: насколько человек склонен к сублимации и игре. Есть люди, которые используют сеть только для общения как такового, точнее, для сублимации общения, потому как полноценной коммуникацией такое общение не назовешь. А есть те, для кого первична игра и сублимация, скажем так, ролевая. Возможность побыть тем, кем на самом деле не являешься. Отличить первое от второго поначалу бывает сложно. Так что да, информация неполна и приходится изгаляться, чтобы заполнять эти дакуны хоть как-то. Естественная социальная фишка только усиливается.

Зато в интернетах очень хорошо работает "эффект попутчика".
03.08.2012 в 11:54

Больше, чем встречает глаз
CFX, Зато в интернетах очень хорошо работает "эффект попутчика". ага. так что от него все-таки и польза есть. ))

А есть те, для кого первична игра и сублимация, скажем так, ролевая. Возможность побыть тем, кем на самом деле не являешься. отличное замечание, не подумала об этом. Еще больше затрудняет создание представления. Оказывается, как все сложно...
03.08.2012 в 12:09

Embrace your dream
just_war, так что от него все-таки и польза есть. ))
есть и зачастую неиллюзорная. Я лично недавно пьянствовал на свадьбе близкого друга, который именно так нашел свою жену). Некоторым людям страшно тяжело раскрыться и поговорить о наболевшев с кем-то из окружения, или даже просто находящимся в непосредственной близости от человека, и для них "аноним" из сети может стать просто спасением. Помочь проговорить, проработать то, о чем они скорее всего, никогда не решились бы поговорить с кем-то очно.

отличное замечание, не подумала об этом. Еще больше затрудняет создание представления. Оказывается, как все сложно...
На самом деле не очень:). Такие вещи довольно легко вычисляются, если знать куда смотреть.
Люди воспринимают окружающих через призму своего восприятия - так уж они устроены. Это нормально. Когда мы сталкиваемся с ситуацией, которая нам незнакома, мы сначала примеряем ее на себя, а потом уже думаем дальше. Многие психологи говорят о том, что если что-то раздражает нас в другом человеке это всегда повод прислушаться к себе: раздражает как правило то, что или когда-то задело и не было отработано или то, чем мы обладаем сами, но нам это не нравится. В сети это особенно заметно. По тому, какие выводы человек делает из слов, реакций и поведения собеседника, можно понять, какой он, что для него приемлемо, а что нет. Грубо говоря, если человек принимает все, что слышит в сети, за чистую монету, стремиться разобраться очно и вообще априори верит тому, что ему говорят - он не играет, не притворяется, и в жизни он, скорее всего, такой же, как и в сети с поправкой на то самое биологически обусловленное недоверие. А если чуть что, начинает подозревать другого в виртуалах, игре и фальши, утверждать, что слова в блоге или на форуме ничего не значат - значит, человек осознанно или намеренно, но носит маску сам. Что ему свойственно все то, в чем он собеседника подозревает. Ну или он на таком когда-то уже обжегся, но последнее тоже довольно легко вычисляется. Сетевое общение это процентов на восемдесят сублимация и на девяносто процентов суррогат, но сублимировать и получать суррогат можно только из уже имеющегося материала. Как ни один автор не может создать персонада, умнее себя, так и ни один человек не может проявить те качества, которыми не обладает. Даже в сети.
03.08.2012 в 12:10

Свет, струящийся по стали
just_war, а еще бывают люди, для которых интернет чуть ли не реальнее реала. Если раньше некоторые дамы закатывали истерику по поводу того, что другая пришла на вечеринку в таком же платье, то теперь бывают истерики из-за "у нее такой же аватар!", хотя оные аватарки и юзерпички были взяты в открытом доступе. Еще один частый случай - про мнение в разных его проявлениях. Если ты собеседника уважаешь, ты должен согласиться с его мнением. Заметим - не признать его право на собственное мнение, а согласиться. Иначе, если ты не соглашаешься и продолжаешь отстаивать свою точку зрения, ты ее навязываешь. Плюс еще принято пугать других своим мнением. "Я теперь тебя буду считать [чем-то нехорошим]!" - заявляет Вася или Маша, которых ты в реале никогда не видел и никогда не увидишь, да и в сети видишь от силы в третий раз. И очень удивляются, когда им отвечаешь, что их мнение о тебе не имеет для тебя ровно никакого значения.
03.08.2012 в 12:19

Do it with style or don't bother doing it
CFX,
Никто не мешает тебе быть героем, и стараться соответствовать дорогим для твоего разума убеждениям. Другой вопрос, а выдержишь ли? Сможешь доиграть эту самую роль супергероя до конца? Никто не заставляет тебя выпячивать свой героизм, но ты всегда можешь поделиться им с другим человеком, чтобы вдохновить его на совершение поступка. Малодушие может проявляться не только в мнимых болезнях, которыми очень удобно прикрывать свое нежелание развиваться и идти на контакт. Ты же понимаешь, что социофобия это не птичий грипп, для этого основания нужны, причины.
"У меня окопная болезнь. Это такая вот мозговая болезнь, умственная. Я теперь когда сплю, постоянно думаю будто я в землянке"(с) Некрасов из к\ф "Они сражались за Родину".

потому как полноценной коммуникацией такое общение не назовешь.
Не могу с тобой здесь согласиться. Если я желаю узнать что-то о человеке и буду до конца преследовать свою цель, то я найду способ составить его психилогический портрет, но увы он будет состоять скорее из диагнозов, чем из того что есть на самом деле. Здесь важен момент искренности. Поверь, это надо быть ооочень хорошим игроком, чтобы без ошибок и идеально сыграть свою роль и дать о себе ложные представления. Если взять на аналитику любой наш бложик, то можно определить все наши недостатки и достоинства. Визуальный портрет только укрепит общее убеждение в наличии тех или иных черт. Не зря же народ порой физиогномией увлекается?) Задача беседы в первую очередь обмен информацией (опытом). Если мы не видим собеседника, это не значит что нашего собеседника нет. Его мнения, выводы, желание оспаривать твое убеждение и опыт это тоже общение, из которого ты делаешь выводы.

Зато в интернетах очень хорошо работает "эффект попутчика".
Ну если только ты не шизофреник и не разговариваешь сам с собой:-D. А так, да, согласен)
03.08.2012 в 12:28

Embrace your dream
-=Jazz=-, Никто не мешает тебе быть героем, и стараться соответствовать дорогим для твоего разума убеждениям. Другой вопрос, а выдержишь ли? Сможешь доиграть эту самую роль супергероя до конца? Никто не заставляет тебя выпячивать свой героизм, но ты всегда можешь поделиться им с другим человеком, чтобы вдохновить его на совершение поступка. Малодушие может проявляться не только в мнимых болезнях, которыми очень удобно прикрывать свое нежелание развиваться и идти на контакт. Ты же понимаешь, что социофобия это не птичий грипп, для этого основания нужны, причины.
Это ты о чем? Честно - не понял. Причины есть у всего, это нормально. А остальное реально не понял.

Не могу с тобой здесь согласиться. Если я желаю узнать что-то о человеке и буду до конца преследовать свою цель, то я найду способ составить его психилогический портрет, но увы он будет состоять скорее из диагнозов, чем из того что есть на самом деле. Здесь важен момент искренности. Поверь, это надо быть ооочень хорошим игроком, чтобы без ошибок и идеально сыграть свою роль и дать о себе ложные представления. Если взять на аналитику любой наш бложик, то можно определить все наши недостатки и достоинства. Визуальный портрет только укрепит общее убеждение в наличии тех или иных черт. Не зря же народ порой физиогномией увлекается?) Задача беседы в первую очередь обмен информацией (опытом). Если мы не видим собеседника, это не значит что нашего собеседника нет. Его мнения, выводы, желание оспаривать твое убеждение и опыт это тоже общение, из которого ты делаешь выводы.
Джаз, вообще-то я об этом и говорил комментом выше:). По реакциям человека, проекциям человека, по тому, как и через что он воспринимает других, можно очень многое узнать о нем самом. А заодно по манере речи, по тому, какие темы в общении ему интересны, а какие нет, какие дискусси его цепляют, а какие нет, что выводит из равновесия, а что нет... Да, психологический потрет составить можно. Но без невербалики, без физического контакт он все равно будет неполным. Это будет психопрофиль: сильные стороны, слабые стороны, тип темперамента, тип мышления, базовая система моральных ценностей... Но живого человека там все равно не будет. Хотя психопрофиль можно сделать достаточно подробный, да. Не просто так многие работодатели, прежде чем пригласить человека на собеседование, изучают его блоги и стену вКонтакте, просят указать онлайн профили в резюме. Но для личностного контакта и общения этого все-таки мало. Только для того, чтобы понять, хочешь ли ты знакомится с человеком ближе, чем на уровне переписки онлайн или нет.

Ну если только ты не шизофреник и не разговариваешь сам с собой. А так, да, согласен)
С самим собой иногда тоже бывает полезно поговорить:) Главное, не увлекаться, чтобы не заработать расщепления личности)
Работает эффект попутчика, прекрасно работает. Во многом именно из-за ощущения безопасности такого общения. И опять таки во многом ощущения вполне оправданного.
03.08.2012 в 12:50

Больше, чем встречает глаз
Никто не мешает тебе быть героем, и стараться соответствовать дорогим для твоего разума убеждениям.Это ты о чем? Честно - не понял.
CFX, а я, похоже, понимаю. Речь о том, что человек совершает поступки, руководствуясь осознанным стремлением действовать, как действовал бы герой в его представлении. Хотя самому себе он в этом героизме отказывает.
Ну, по-моему тут еще из области психологии и заниженной самооценки.
"Я буду делать по сто отжиманий каждое утро, потому что хочу быть похожим на героя, а у героев обычно сильная воля и они делали бы по сто отжиманий"
Так в итоге либо ты делаешь сто отжиманий, либо нет. И если ты делаешь - у тебя сильная воля, если нет - слабая и стремление быть походим на героя тут не так уж и важно.
03.08.2012 в 12:51

Do it with style or don't bother doing it
CFX,

Это я про то, что можно поверить и воплотить созданный образ. Если человек поверит что он болен - непременно заболеет. А социфобия на пустом месте не разворачивается. Встречались мне люди кричавшие что они социофобы, а на самом деле очень криво играли в этот диагноз.
Причины есть у всего, это нормально.
Цель. Цель сублимации, о которой ты упоминал. Вот я о чем. Можно поставить за цель измениться ради, и поставить цель изменить в угоду или для того чтобы.

Джаз, вообще-то я об этом и говорил комментом выше:)
Окай) Значит совпали точки зрения)) или я просто не успел прочитать пост выше пока писал).

С самим собой иногда тоже бывает полезно поговорить
Приятно поговорить с умным человеком(с) :lol:

Но без невербалики, без физического контакт он все арвно будет неполным. Это будет психопровфиль: сильные стороны, солабые стороны, тип темперамента, тип мышления, базовая система моральных ценностей...
Так что ты хочешь сказать? Что в спецслужбах использующих именно такие портреты и техники выявления личности, сидят дяди-лошарики?)) Хе-хе. Знаешь, там прежде чем схапать кого-то для допроса или выследить надо знать хотя бы первичный психопортрет. А физический контакт у дядей простой) - предупредительный по почкам)). Окей, не буду спорить, эта точка зрения для мирного и светского общения тоже верна.
03.08.2012 в 12:55

Больше, чем встречает глаз
StahlLicht, Если ты собеседника уважаешь, ты должен согласиться с его мнением. Заметим - не признать его право на собственное мнение, а согласиться. Иначе, если ты не соглашаешься и продолжаешь отстаивать свою точку зрения, ты ее навязываешь.
во!!! очень точно подмечено!
Прямо по пункту 1 из перепоста номер 2.
Важна не истина, важна победа. Либо ты признаешь победу собеседника (соглашаешься с его мнением), либо нет.
Сама сталкивалась с обвинениями в навязывании и не находилась, что ответить.
Наверно, следуя логике, надо указать, что то, что ты не принимаешь точку зрения собеседника никак этого собеседника ущемлять не должно, ведь если он прав и знает истину, то этот факт никак не изменится от того, знаю ли эту истину я или продолжаю заблуждаться.
03.08.2012 в 12:59

Больше, чем встречает глаз
Если я желаю узнать что-то о человеке и буду до конца преследовать свою цель, то я найду способ составить его психилогический портрет,
ключевое слово - если есть желание. Но мы эгоцентристы и у нас скорее появится желание не собрать объективную информацию. а отыскать факты, подтверждающие наше представление о собеседнике и пройти мимо того, что это представление не подтверждает.

Только добрая воля и критическое мышление нас спасет. )))
03.08.2012 в 12:59

Embrace your dream
just_war, спасибо, стало понятнее). Я с ночи туплю)

-=Jazz=-, Цель. Цель сублимации, о которой ты упоминал. Вот я о чем. Можно поставить за цель измениться ради, и поставить цель изменить в угоду или для того чтобы.
Теперь понял, спасибо. Ну в общем да, тоже вариант. Поставить себе некую планку и стремиться к ней не в сети, а в реале. Оно?

Окай) Значит совпали точки зрения)) или я просто не успел прочитать пост выше пока писал).
Я его просто писал параллельно с тобой, угу. Но в данном случае действительно совпали. :friend:

Так что ты хочешь сказать? Что в спецслужбах использующих именно такие портреты и техники выявления личности, сидят дяди-лошарики?))
Нет, просто указанный тобой психопрофиль нужен для другого. Он не подразумевает личностного общения, личностной коммуникации. Он позволяет оценить деловые компетенции человека, выявить его сильные и слабые места, оценить круг общения, степень благонадежности, профессионализм, понять, справится ли он с той задачей, которую ты планируешь ему поручить, впишется ли в коллектив. Но о _личности_ человека как личности он не говорит и не должен - психопрофиль инструмент бизнеса или оперативно-розыскной деятельности, делового аспекта.
Так что да, это точка зрения для мирного и светского общения.
Потому как в сущности, в посте, по крайней мере, моем, речь шла именно о нем, а не о деловом сотрудничестве. Для личностного психопрофиля мало.
03.08.2012 в 13:12

Свет, струящийся по стали
Но мы эгоцентристы и у нас скорее появится желание не собрать объективную информацию. а отыскать факты, подтверждающие наше представление о собеседнике и пройти мимо того, что это представление не подтверждает.
Так это, как ни смешно, и в реале вполне работает. По крайней мере, у части населения. Они и при личной встрече отфильтруют все, что в их представления о собеседнике не укладывается, и гиперболизируют то, что укладываются. А несоответствия между видимым и желаемым задвинут в дальний угол сознания.
Хотя да, по сети подобные "фильтры" бывают особенно нелепы. Например, про мю подругу недоброжелатели заявили, что у нее "лицо на фото какое-то серое, наверное, больная, скоро помрет". Хохма в том, что при этом они обсуждали черно-белый снимок. Странно, если бы лицо на нем было румяным.
03.08.2012 в 13:23

Больше, чем встречает глаз
StahlLicht, я начинаю яснее понимать значение слова "мудрец" и чем оно отличается от слова "умный". Это вот как минимум тот человек, которые при наличии всех тех же вывертов восприятия осознанно старается не попадаться на их удочку. Правда, процесс проверки требует времени. Наверно, поэтому "мудрецы" всегда долго думают. )))
03.08.2012 в 17:18

железобетонный слэшер
Терпеть не могу, когда меня пытаются вытащить из интернета в реальность чуть ли не насильно и прям обязательно развиртуализировать. Складывается ощущение, что собеседник тебя не считает личностью, ежели за рожу пощупать не может. Хотя я, извините за умное слово, экстраверт порой чудовищных масштабов. Но не люблю это настойчивое желание влезть в паспорт.
03.08.2012 в 18:06

Рядовой семейного фронта
Ты перепощиваешь морализаторские статьи? :) Холивар?! Hell yeah! Я начну: в реальной жизни я гораздо больший тролль, чем в интернете. В интернете у меня есть хотя бы время подумать, а надо ли мне связываться. В жизни я сперва засуну прохожему за шкирку выброшенный мусор, сделаю скандальное замечание мужику, который решил оправиться в неположенном месте и разверну зеркало автолюбителю, который повёл себя неправильно, а потом подумаю, вот нафига было туда влазить :)

Статья 2 мне, кстати, по нраву. На фундаментальной ошибке атрибуции ловлю себя регулярно.
03.08.2012 в 20:33

Больше, чем встречает глаз
Firrior, а я сейчас выкручусь )) скажу, что ты - исключение, которое только подтверждает правило. )) (неужели ты в самом деле засовывала мусор кому-то за шкирку или это фигурально?!)

Skjelle, это издержки популярности ))) Каждый хочет пощупать слеш-кумира вживую и оторвать у него пуговицу на память. ))
04.08.2012 в 03:11

Рядовой семейного фронта
just_war, (неужели ты в самом деле засовывала мусор кому-то за шкирку или это фигурально?!)
Ещё как реально :) Помнишь "Бойцовский клуб" - люди любой ценой избегают драки?

И правда, избегают. Что ты хочешь, то с ними и делай, а по морде всё равно не огребёшь. А даже если и огребёшь, то граблями начнёт размахивать только вконец упившийся ханурик, а от такого и увернуться несложно. Хоть бы одна баба в патлы вцепилась - и то нет.

04.08.2012 в 09:46

Больше, чем встречает глаз
Firrior, офигеть...
04.08.2012 в 12:21

Do it with style or don't bother doing it
just_war,
Только добрая воля и критическое мышление нас спасет. )))
Воистину так). Желание выслушать и понять, попытаться понять хотя бы.

CFX,
Но о _личности_ человека как личности он не говорит и не должен - психопрофиль инструмент бизнеса или оперативно-розыскной деятельности, делового аспекта.
Почитай книги по физиогномии)). Я проверял достоверность этой науки и ещё ни разу она не дала промах. Типизация личности по внешнему признаку без предварительного вербального контакта. То есть здесь работает психопрофиль наоборот: видишь собеседника но не разговаривая с ним определяешь его манеру говорить. В нашем же случае мы не видим собеседника, но по часто повторяемым и проговариваемым словам, понятиям и случаям можем составить достаточно точный психопортрет. Внешность (зрительный контакт) только подтверждает наши предположения основанные на первоначальном анализе сказанного. Бывает так, что некоторые черты усиливаются, а некоторые наоборот внешне прикрываются. В разговоре человек старается выдать о себе максимум информации, чтобы оставить после себя приятное впечатление или, проще говоря, понравиться собеседнику. Но ты прав в одном - никто не будет применять методику спецслужб чтобы просто поболтать. Иной раз люди чихать хотели на то, кто с ними разговаривает. Просто треп ради трепа, а потом и ради эмоциональной сублимации.
04.08.2012 в 21:51

Embrace your dream
-=Jazz=-, Почитай книги по физиогномии))
Я лучше почитаю книги Пола Экмана по микровыражениям). Физиогномия не дает репрезентативной выборки - все совпадения не выше случайных. Но из нее таки родилось целое направление психологии, которое да, дает результат. В сущности, изначально оно схоже с физиогномией, но в отличие от нее, которая дает определения исходя из _облика_ человека, оперирует более тонкими и дейтсвительно показательными частями - мимическими складками которые остаются на лице и теле исходя из наиболее часто использующихся человеком микровыражений. Эта выборка более репрезентативна, поскольку индивидуальна. Но даже все вместе может дать очень неплохие показатели на каждый конкретный момент времени, но не даст полный психопрофиль.
Я не спорю с тем что психопортрет составить можно - да, и весьма подробный, тут ты совершенно прав. Но для оценки моральных и личностных качеств человека, для определения сферы его интересов и формирования личного отноршения к человеку такой психопрофиль бесполезен, ну разве что ты планируешь человека использовать или им манипулировать. Тогда да, материала более чем достаточно. Более того, его даже проще собирать, чем из личного обшения - ты имеешь дело только с теми реакциями, которые могут быть важны для воздействия и избавлен от необходимости отфильтровывать лишнюю невербалику. К тотму же можно сыграть на естеественном желании человека произвести впечатление, о котором ты сам уже говорил.
Но ты прав в одном - никто не будет применять методику спецслужб чтобы просто поболтать. Иной раз люди чихать хотели на то, кто с ними разговаривает. Просто треп ради трепа, а потом и ради эмоциональной сублимации.
Так потому и не будет, что людям хочется просто поговорить, установить личностный контакт. Для которого не нужен психопрофиль. Ну есть, допустим, у тебя мой психопрофиль - чем это помогает нам обоим в общении?)
Тем более что достоверность такого психопрофиля может быть весьма сомнительной.
05.08.2012 в 23:59

Do it with style or don't bother doing it
CFX,
Ну есть, допустим, у тебя мой психопрофиль - чем это помогает нам обоим в общении?)
Ну мне помогает просто поддерживать приятельские отношения, и стараться контролировать некоторые моменты, которые бы привели к очередному весьма неприятному обоим конфликту. Мне бы этого больше не хотелось. Как-то так.
06.08.2012 в 14:13

Embrace your dream
-=Jazz=-, Ну мне помогает просто поддерживать приятельские отношения, и стараться контролировать некоторые моменты, которые бы привели к очередному весьма неприятному обоим конфликту. Мне бы этого больше не хотелось. Как-то так.
Эм...А причем здесь психопрофиль, если мы знакомы в реале, и инфорацию друг о друге получали из того самого, максимально достоверного источника? Мы просто знаем друг друга достаточно, чтобы знать больные хвосты друг друга и на них не наступать. Таких вещей нет в психопрофиле, они только в результате живого общения выясняются.
Ну или я не понимаю, что ты называешь психпрофилем.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail